자유게시판
  일정    순위 

유베에서 브라질리언들이 좀처럼 힘을 못썼군요

아래 멜루-피야니치 글 보니 문득 생각났는데

제 기억 속 유베의 첫 브라질리언은 에메르손인데, 당시 에메르손이면 거의 세계에서 손꼽히는 미드필더였더랬죠. 에메이라 라인 생각이 나네요. 제 생각으론 유베가 브라질선수를 데리고 온다 했을 때 에메르손 만큼 당시 기량이나 값어치가 높았던 선수는 이후로도 없는것 같아요.

쨌든 에메르손 이후로 디에구, 펠리페 멜루, 아마우리, 루시우... 한동안 브라질 출신을 잘 영입하지 않다가 산드루가 15-16시즌에 왔죠. 라치오에서 이탈리아 무대 검증을 마친 에르나네스도 왔었습죠

골키퍼로 네투도 있었고 다니 알베스, 더글라스 코스타 같은 빅네임들도 품습니다. 이후론 다닐루, 아르투르 멜루가 왔네요. 기대감으로는 아르투르 멜루도 엄청 높았는데...

산드루가 유베와서 첫 세 시즌 정도는 엄청 잘했고 그 뒤 세 시즌은 조금 기대에 못 미치는 모양새인데, 이보다 더 오래전 유베의 브라질리언 역사는 잘 모르겠지만 현재까지는 알렉스 산드루가 유베가 품었던 브라질리언 중에 가장 성공적인 선수로 남지 않을까 싶습니다. 밀란의 브라질 커넥션이야 워낙 유명하고 인테르도 그란데 인테르 시절의 자이르부터 호돈신, 아드리아누, 마이콘, 세자르 등등 훌륭한 선수들이 많았던걸 생각하면 유독 유벤투스와 브라질리언이 잘 안맞는것 같습니다. 

유베하면 떠오르는 군대 같은 이미지와 브라질리언들의 자유분방한 사고가 어우러지지 않았기 때문일까요? 기억이 오락가락하는데 알베스가 비슷한 언급을 했던 것 같기도하고. 여튼 최근에는 다닐루가 유베에서 갱생하기도 하고 브라질리언들 오는 족족 망했던 시절보다는 조금 나은듯하네요

Comments

다니 알베스 와서 잘했죠 챔결까지 갔으니

OP

알베스는 바르샤 떠나고 유베-PSG였던가요 그 반대인가 순서가 잘 기억 안나는데 유베에 너무 짧게 있었던게 아쉽습니다. 사실 유베 올 때도 꽤 많은 나이라 한 풀 꺾였겠거니 했는데 엄청 잘했죠. 어떤 분들은 유벤투스 올 당시 기량은 에메르손 위로 두실 지도 모르겠습니다.

16-17시즌 있다가 파리로 갔습니다!

맞네요 모르고 있었는데 일단 유베에서 100경기 뛴 브라질리언이 단 4명밖에 없군요

근데 또 팀에서 뛰었던 외국인 선수 중 가장 많은 국적이 브라질(29명)이네요

유벤투스는 프랑스와 아르헨티나 선수들을 가까이 해야

OP

유베하면 뭔가 몬테로 살라예타에 우루과이인, 벤탄쿠르까지 그쪽 나라 선수들이 많이 거쳐간 느낌이..ㅋㅋ

적어도 90년대 후반부터 현재까지 브라질리언 중에서는 산드로가 가장 성공적인 영입인건 확실한 듯

이견이 나뉘고 말고 할것도 없지 않을까 싶은데.. 지난 20년 동안 브라질 선수가 많지는 않았지만..

괜히 유벤투스에서 8년째 주전먹고 있는게 아님 

유벤투스 에르나네스는 라치오에서 검증을 마쳤다고 하기 보다는

인테르에서 망한 검증을 마쳤다고 하는 게 더 정확한 표현이긴 할 텐데...

확실히 브라질리언들이랑 궁합이 안 맞긴 하네요 ㄷㄷㄷ 

OP

아 에르나네스가 라치오ㅡ인테르ㅡ유베 순으로 이적했던가요
하긴 유베 올 때 기대감이 생각보다 크지 않았던것 같았던게, 라치오시절 에르갓이 유베로 바로 간거였으면 엄청 주목받았을텐데 그런 느낌은 아니긴했던것 같아요

에메르손 하니 칸나바로의 "퓨마!!!"가 떠오릅니다

얼마나 궁합이 안 맞으면 29명이나 자주 바뀌었을까요.
궁합이 잘 맞으면 오래 있으니 ....

알베스 역시 아웃라이어 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건