일정    순위 

예전 알레그리가 초반에 부진한 후 25승 1무 했던 시즌 질문입니다

1. 당시에 스쿼드 베스트가 어떻게 됐었나요? 당시에 만주키치가 있었나요??

2. 당시 스쿼드랑 지금 스쿼드랑 선수들 역량 차이가 많이 난다고 보시나요??

3. 똑같은 알레그리라면 당시랑 지금이랑 통하는 정도가 다르다고 보시나요??

Comments

바르잘리, 에브라 ,마르키시오, 포그바 있던 시절입니다. 키엘리니 보누치 모라타 디발라 콰드라도 산드루 처럼 지금도 여기있고 그 시간 만큼 나이 먹은 선수들 있습니다.

당시에는 초반에 레지스타를 맡았던 마르키시오 부상으로 포그바에게 빌드업에 대한 부담이 집중되면서 성적이 안좋았죠.
이후 마르키시오 복귀하고 포그바도 제 폼 찾았었고요.

지금 밀란전 전반만보면 충분히 반등 가능성은 있다고 봅니다. 다만 그 때보다 리그 내 경쟁팀들 전력이 많이 강해졌고, 유베 스쿼드는 상대적으로 약해지기도 했고 조합을 찾기 전이라 예전처럼 한 골 넣고 잠그는 축구는 안통할 것 같아요

피를로 이탈을 에르나네스로 때워보겠다는 보드진의 한심한 발상 + 그나마 후방에서 볼 회전 시켜주는게 가능했던 마르키시오의 부상 이탈 + 포그바에게 이 롤을 맡겼으나 이후에도 보여 줬듯 이 자리에서 최악의 퍼포먼스를 보여주는 포그바 = 볼 회전 안 되면서 뻥축 원툴 축구로 전락.

이후 마르키시오가 복귀하면서 미들 퀄리티가 올라가면서 호성적으로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건