일정    순위 

현시점 발롱 배당률 ㄷㄷ

https://cafe.daum.net/rocksoccer/ADs1/597955

1위 - 리오넬 메시

2위 - 로베르트 레반도프스키

3위 - 은골로 캉테

4위 - 조르지뉴

5위 - 케빈 더 브라위너

한준희 해설위원 최근 해설 코멘트

"제가 위험한 발언 하나 해볼까요?

지금 레반도프스키의 기세라면,

현재 발롱도르 배당률이 메시가 가장 높지만

확실하게 장담할 수는 없다고 봅니다."

진짜 레반도프스키가 지금 시즌 초반이지만

시즌 75골 페이스정도 되어서 혹시 모르긴 함

전반기에만 대충 리그 20~30골,

챔스 10~15골 이상 찍으면 모름

Comments

코로나땜에 실질도르 받은거 보상해주려는 기자들도 있을거라서..

메날두가 당연히 받던 미친 시절 지나니 누구도 눈에 안 차는거 같네요

레비 한번만 받았으면 좋겠어
뮌헨만을 위해 살잖아
진짜..너무 불쌍해

돌문팬들 표정

가정교육이 최고!

2020 그냥 다시 열어서 레비주자 ㅜㅜ

저는 그냥 레비가 받았으면 좋겠네요 작년 시상안한거는 진짜 막말로 장난질 수준에 레비입장에서는 도둑맞은 수준.. 남는게 기록이라

그냥 레비한번 줍시다 

이왕에 발롱도르도 고심하고 평가지표를 대폭 손보든 했으면좋겠네요
변화좀 했으면좋겠어요...

난 레비 줬으면 하네요. 포치형 힘내줘! 

코파의 가치를 잘 모르겠어서 레비...

레비가 타고 내년 호형이 6발롱타고
마지막 메호대전 7발롱 싸움해도 재미있을텐데ㅠ

조신이 받아야하는데 ㅡㅡ;;

현재의 기세 유지하면 위험한 발언도 아님

메시도 이제 폼 살아나면 다시 수그러들죠

포르자 조신

조발롱 조발롱

좀 봐야겠네요

아르헨티나 우승해서 뭔가 코파 가치 떡상한 느낌인데 갠적으로 좀 의아하긴했음

우승팀 따라 가치가 바뀌면 그건 좀...

그냥 메시의 국대 첫 우승이라는 타이틀때문에 그런거아닐까요?
다음에는 우승해도 지금같이 큰 화제는 안될것 같아요

제 말이요 ㅋㅋㅋ 19년 우승했을 때도 기분이야 좋았지만 그게 다라 ㅋㅋ

19년 알베스랑 21년 메시랑 활약이 같다고보시나요?

그걸 왜 저한테 물어보죠?

르완도우스키 ㄷㄷ

5팀중 4팀이올라가는 의미없는조별이랑 거기서 꼴지팀이랑 붙는 8강 활약했다고 주는건 말도안된다고봄. 4강 결승은 진짜 암것도 못했는데. 알베스같은선수가 원맨캐리할땐 매년 연다고 아무도 신경안쓰다가 메시가 우승했다고준다는건 발롱권위에도 심각한 문제가 생길가능성이 높죠.

메시가 시즌 내내 잠수타다가 코파만 달랑 먹고 발롱타는줄 아시는듯

항상 메시폄하하시는분이시니 그렇게 보일만하네요

가장 잘한 선수중에 확실한 우승인증마크 찍은 대회라서 발롱도흐 1순위인거죠
무슨 대회수준운운까지 하시는지

클럽에서는 리그 3등에 유일하게 탄 국왕컵에서도 한게 없는 시즌이죠. 그리즈만 활약 피케결승골등 팀동료덕분에 겨우 무관만 모면한 시즌인데.

그러면 활약한 그리즈만이 후보에 올랐겠죠
축구로 밥벌어먹고 사는 사람들이 활약없이 이름값만 보고 상줄거같지는 않네요

뭐 매시 워낙 싫어하셔서 제가 무슨 반박을 해도 못한 경기 꾸역꾸역 찾아와서 이건 아니라고 하실테니
그냥 인생의 대부분을 축구만해온 선수와 선출들 모두가 인정하는 메시를 본인만 그냥 인정 안하시면 됩니다

발롱도르 투표권이 유럽기자단에서 전세계 기자단으로 확대된이후로 상세 투표내역보면 정말 이거 축구보는사람이 찍었나 싶을정도에요. 밑도 끝도없이 활약이없어도 남미에선 메시몰표나온다던가 반다이크도 이런식으로 손해봤죠.

남미 1위 메시 남미2위 반다이크

유럽 1위 반다이크 유럽2위 메시

반다이크 조차도 메시의 발롱을 인정하는데 이 분은 진짜 호날두한테 돈이라도받으신듯 ㅋㅋㅋㅋ

회원비빙이 정도를 지나치시네요
하고싶은말 막 하면서 본인말은 무조건 맞다고 인정하라고 하시는게 참 보기 안좋군요

빅팜님이 여태까지 메시글에 댓글단거보시면 말도안되는 날조로 선동을하는데요. 그래서 아래같은 댓글이 달리는거죠.

국왕컵에서 뭘 한게 없어요 결승전 mom이구만

타회원 과거글 언급 경고입니다

24강팀에서 16팀이 올라가는 유로는 무슨 엄청난권위가있나보죠? 75%인팀이 토너먼트하는거랑

80%인팀이 토너먼트하는거랑 뭐 얼마나 다르다고 이런댓글이나오나요 ㅋㅋ

메시 7경기 5골 4어시 

콜롬비아전 1어시 했는데 4강에서 한게없다고 또 날조 

알베스 7경기 2골 1어시인데 당췌 알베스는 원맨캐리고 메시는 원맨캐리가 아니라는건 무슨 논리인지..

메시나 아르헨티나 사람들한테 뺨맞은적 있으세요?ㅋ

브라질 팬이지만 아르헨 우승 후 코파 위상 떡상 보니 좀 의아하네요. 역대급 개차반 경기력으로 남미 예선 전승 중인데

브라질이 잘 한다? 전혀요
남미가 약하다? 맞다고 보고요.

자본의 힘 차이가 커서 앞으로는 쭉 유럽이 먹다가 미국이 월드컵 기준 갑툭튀 우승 후보될 스멜이

물론 메시 기량은 추호도 의심 안 하고 밀란 다음 좋아하는 구단이 파리라. 응원하지만

레비가 맞아 보여요… 바이에른 탈락 당시 레비가 없었죠. 아 근데 유로가 문제긴 하네요 ㅋㅋ

뭐 아르헨 우승에서 메시 비중이 큰 건 맞지만 메시 하나가 만든 우승은 아니라 봐서~ 그냥 브라질이 자만에 도취했고 아르헨은 잘 준비한 결과입니다(이 부분 브라질 까다가 아르헨 깎아 내리는 거 같아 수정요) 브라질 팬들이랑 자주 얘기하는데 그냥 광탈해서 치치 정신 차리기만 빌었던

물론 돈 걸라면 메시에 걸겠지만 ㅋ

이건 아르헨의 우승을 깎아내리시는거 아닌지..
자만이니 뭐니 이런저런 사족은 좀 ㅋㅋ

아 듣고 보니 그러네요
아르헨은 평소대로 했고 브라질은 자아도취에 자빠진 걸로 수정할게요~

결과적으로 당연히 아르헨 우승이 맞다고 봅니다.

딱히 위험한 발언도 아니고 레비가 받아도 그러려니
하는데 10월에 메시가 대충 파리에서 활약하면
무난히 가져갈것 같네요

레비1위 메시2위가 맞다고 봄

근데 폴란드가 유로 조별리그 탈락이라...

클럽 성적이라면 오히려 레비가 위이고

뭔가 저저번 시즌 레비가 발롱 못받은 거에 대한 보상으로 이번에 레비한테 줄 가능성도 있어 보이네요

개인적으로 지난 시즌에 못받았으니 이번에 레비주자는 의견이 제일 이해 안가네요
발롱이 지난 시즌 가산점 붙여서 주는 상인가요
그냥 전반기 레비가 ㅍㅍ활약하고 타는 게 맞는거지 지난 시즌꺼 챙겨주는 식은 아닌 것 같네요
그럴거면 다음 시즌 발롱도 이번 시즌에 못탄 선수들 가산점 붙여줘야 합니다

올해는 올해대로 최고 활약인 선수에게 주는거고 지금이라도 번복 후 작년꺼 레반도프스키에게 주는게 가장 깔끔하죠. 그럴리는 없어 보이기는 한데

전적으로 동감합니다

레비가 지난시즌 후반기도 좋았고 올시즌도 벌써 7경기 11골로 미친스탯 찍어나가고 있는데 작년 보상 없이 활약만으로도 엄대엄으로 가고 있다 봅니다ㄷㄷ

러블리러블리 팬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건