자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

호돈이 우승한 99코파아메리카의 아시아 초청팀.gif

바로 일본..ㅎ 

99코파는 파라과이에서 열린 대회였고

당시 탈아시아를 외친 트루시에 저팬이 사상 첫 비아메리카 코파 초청국으로 야심찬 도전

하지만..

GIF 최적화 ON 
9.3M    491K

홈팀 파라과이의 에이스 베니테즈의 중거리를 시작으로

GIF 최적화 ON 
5.2M    357K

파라과이가 나름 남미 강호대접 받던 시절이죠. 

베니테즈의 제자리 무회전 중거리..

GIF 최적화 ON 
8.7M    394K

18살의 산타 크루즈가 헤딩골 

이 대회 산타 크루즈는 무려 3골이나 넣으면서 파라과이의 희망이 됩니다.

GIF 최적화 ON 
9.8M    526K

베니테즈가 2골째

GIF 최적화 ON 
12.2M    655K

여기에 산타 크루즈도 2골째

일본은 조별리그에서 박살나며 탈락합니다요.ㅎㅎ

나름 야심차게 참가한 첫 코파였지만 남미 특유의 정열적 개인기와 템포에 속수무책..

그리고 이 대회의 진짜 주인공은..

호돈과 히밥이 우승에 공동득점왕..ㅎㅎ

그리고 히밥은 이 대회의 퍼포먼스를 바탕으로 99발롱까지 수상하게 되죠.

여담으로 이 99코파는 한국 중계가 원활치가 않아서 

화질 지직거리는 외국 방송으로 봤던 기억이 있네요.

듣기로는 sbs에서 몇경기 중계를 해줬다곤 하는데 전 외국 위성방송으로 봤었음.

암튼 뭐.. 이 대회 아르헨은 남미리거 위주로 나와서 8강에서 브라질한테 떨어졌고,

그리고 잘라예타와 체반톤의 우루과이도 올대 위주로 나왔는데 결승까지 올라갔었죠.

코파 위상이야 뭐.. 사실 고정된 게 아니죠 다 시대와 상황따라 변하는 거라..

오로지 굳건한 위상은 그나마 월드컵 뿐이고..

Comments

외국위성방송ㄷㄷ

OP

뭐.. 90년대 축구팬들에게 위성방송은 익숙하죠..ㅎㅎ 

당시 한국 스포츠 채널도 초창기이긴 했지만 다양하게 축구 보려면 외국방송은 필수였었음..

스타 스포츠..

멋지십니다 크

항상 올려주시는 글 잘보고있습니다ㅎㅎ

OP

걍 재밌게 보셨으면 만족합니다요..ㅎㅎ

산타크루즈 ㅋㅋㅋ

산타크루즈 존잘 ㄷㄷ

국내 중계 해줬던걸로 기억합니다

골드컵 요즘엔 한국 안 불러서 아쉽..

OP

그거야 2002월드컵 때문에 우리도 적극적으로 나갔던 거고.. 이제는 뭐 큰 유인이 없죠 북중미나 우리나..

와 추억의 체반톤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘가 레체에서 밀란 털었던 그놈이었던가요? 이젠 기억이 잘 안 나네....

OP

레체 있었던가 그랬었죠.. 

나름 2000년대 초반까지 우루과이 주전 공격수였는데 잘라예타 아브레우와 함께.. 

근데 뭐 후배 포를란이 성장하면서 걍 반짝하고 잊혀진 비운의 공격수..

골들이 다 예술적ㅋㅋ

OP
파라과이가 당시 남미의 카테나치오 소릴 들었지만 골은 또 멋있게 넣었죠..ㅎㅎ

코파99는 팔레르모의 3PK 3실축이 제일 기억에 남네요

OP

ㅋㅋㅋ 당시 아르헨이 바티골과 크레스포 대신 팔레르모가 주전이었는데 콜롬비아전 3번 실축..

뭐랄까 팔레르모가 좀 이과인스러운 양반인데 약간 새가슴 기질까지.. 

그게 코파99였군요.ㄷㄷ

그경기 콜롬비아가 힐킥으로 골넣기도 하고 잘하던게 생각나네요.

아시아 선수 이력에 코파 우승 있음 간지 ㄷㄷ

산타크루즈 헤딩스킬이 워..
하나는 로빙성, 하나는 방아찧기

SBS에서 해줬고 브라질 경기 봤습니다. 결승전 우루과이전 3:0 마지막골 아직도 기억나네요. 전력질주하면서 왼발로 구석탱이를 꽂아버리던 우리 로니아저씨… 녹화비디오 어디다 뒀을랑가…

OP

오 녹화비디오라.. 소장하고 시프네요.. 

동영상 변환해서 유튜브에라도 업로드를 한번 해보심이 어떨런지..?

파라과이는 11년 후에도 기세 좋던 일본한테 한방 맥인..

일본방송 으로 봤던 기억이ㅋㅋㅋ 프랑스 대회 끝나고 축구야기 및 축구 보는 즐거움이 막 피어나던 그 시절이네요..

저때 호돈신이 아르헨전 결승골 넣고,
아마 우르과이를 3:0으로 잡았던 기억이..

OP

네 저도 일본 채널로 봤던 거 같습니다..ㅎㅎ

늘 오래전 자료들 잘 보고 있습니다!
항상 양질의 게시물 업로드 감사합니다 ㅎㅎ

OP

네 재밌게 보셨다니 다행입니다요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건