칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

김남일은 벤치에서 레이져만 쏠 줄 알지

감독으로서 뭐 하는지 하나도 모르겠네요..

수비공격 세트피스 다 되는게 없음. 공격은 뮬리치만 바라보는 것 누가봐도 보이고

Comments

진작에 함량미달이었죠

OP

작년에 막판 강등경쟁까지 경질 안 당하는 것도 신기한 편이었는데 거기서 홍시후가 명줄을 살려줘서 ㅋㅋ

저번에 부임하면서 김남일이 선수 매니징하고, 정경호 코치가 전술담당이라는데 전술은 무조건 수비하다가 역습 그자체 밖에 안하네요. 정경호 상주상무시절 코치할때는 전술천재란 소리 들었는데 성남와서는 뭐 잘한적이 거의 없는듯...

이거 거의 토트넘 시절 무버지 모습 그자체입니다...

아무리 코치가 유능해도 결정권갖는건 감독이라 한계가있는터라 본인이 만족하는게 아닌이상 대부분 최종적으론 감독하고싶어하죠. 세세한건 코치한테 맡기더라도 적어도 큰그림은 그릴줄알아야하는데 성남경기보면 막고 역습 외에는 방향성이라는게없는수준..

성남도 이리 수비가 무너지면 결국 누가누가 못하냐가 아닌 이상 강등 위험해보이네요.
성남팬들은 인천 응원해야할듯

OP

광주 성남 유력해보여요. 강원은 경기수가 많이 남앗고 서울은 그래도 결국 올라올 것 같고...

광주는 극적으로 조나탄 10월이라도 돌아와서 승점 먹으면 살거 같은데 성남은 지난 경기처럼 수비 완벽하고 뮬리지 한 방 밖에 없어 보이는게 ㅠㅠ
근데 서울도 불안한게 지난 경기랑 그 전부터 폼은 올라와도 오늘 인천전 놓치면 위험하죠..

OP

광주도 몇 경기 괜찮았는데 확실히 승부처에서 쓸 카드가 여전히 적다는게 아쉽고

서울은 일단 오늘 인천전 봐야할 것같고요. 다만 서울은 카드가 많아보여서

ㅠ_ㅠ

관전형감독..그냥 코치나 차근차근하시지 제의온다고 덥썩 물어서 ㄷㄷ

인상&관전하니 전주에도 비슷한분 한분계신데 럭키 남일이형 잘좀 해보입시다..

OP

상식이형은 그래도 전임감독들 꾸역의 기운을 물려받아서... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건