자유게시판
  일정    순위 

코파 위상이 문제면 분데스 위상도 문제죠

코파 위상 그렇게 따질꺼면 분데스 위상도 따져봐야죠

월드컵-유로 다음가는 코파도 위상에 그렇게 문제가 있으면

PL-라리가-세리에 다음 4등리그고 수상에 영향가는 챔스, 국제대회 고려하면

저 멀리 고려될 리그기록인데 '코파는 위상에 문제가 있지만 분데스 기록은 수상감'이다 문제있죠

어짜피 머나먼 아시아 한국에서 코파 위상이 어쩌고 해봤자 실제 수상에 영향 없겠지만요

Comments

맞는말이죠
분데스지금 뮌헨
독주리그고 4경기 19득점이라는기록인데

그렇게되면 또 메시는 프랑스리그에서 고전중이라고 하면 되서

그냥 다들 평화로워지셨으면

글쓴분께 하는 말은 아닌데

리그 랭킹 가지고 4등리그니 4부리그니 하는 소리는 어디서부터 시작한건가요?

메시 리그앙 갔다고 6부리그 선수라고도 하고

축구랑 상관 없지만 롤드컵 먹은 리그가 1부리그고 나머지 리그들을 2,3,4부리그 취급 하던데 참 신기하던

롤에서 한국팀들이 18년도 롤드컵 광탈한 이후에 시작된게 해축까지 번진 것 같아요

14년도 해축갤에서도 있었어요 그런얘기

롤에서 제일 많이 쓰는듯

2010년대 들어와서는 분데스가 세리에보다 앞서기도했었고 최근에는 엎치락뒤치락하는중일텐데 4등리그라고하기도그렇죠.

당장 분데스리가가 유럽무대에서 하락세였던 2000년대 중반즈음에는 3대리그라고하면서 안껴주다가 역전해서 3등으로 올라오니 갑자기 4대리그라는 말이 나오고 거기에 최근 PSG 올라오면서 5대까지 언급되던데 위상이라는게 참 귀에걸면 귀걸이, 코에걸면 코걸이라는 말처럼 상황에따라 고무줄처럼 늘었다줄었다하는거보면 재밌다는생각들때가 많네요.

+ 분데스는 유로파리그 포인트 빨이라는 소리... 같은 시기 세랴팀들이 못한걸 탓해야지 후려치기는 좀 심했음..

그때 기억으로 진짜 욕 많이 먹던게 우디네세 팔레르모 같은 팀 아니였나용

리그포인트 못벌어온다고 ㅠㅠ

분데스가 2014년인가? 한때는 이피엘도 제치고 리그랭킹 2위도 가봤음 

당장 저번시즌 챔스 16강에도 4팀 다 올라가고,

2년전 챔스에서는 바이에른 우승에 라이프치히 4강임

분데스는 빅리그지 무시할 리그가 아닌데요. 코파랑 비교하는게 성립하긴 어렵죠.

굳이 리그 급 따질거면 epl말고 다 부족한가요?

OP

코파는급 안되니까 레비가 맞다는 분들한테 하는 말입니다

.

20 코파 우승 난이도가
20~21 분데스 우승 난이도보다는 높지 않나요..?

아르헨으로 코파 우승보다
뮌헨으로 분데스 우승이 훨씬 쉬워보이긴 한데..

드디어 국대 트로피 들어올린 메시가 받아도
작년에 발동받을 활약하고도 못 받은 레비가 받아도
ㅇㅅㅈㅅ 밈에서 진짜 신이된 조르지뉴가 받아도
납득 가능하다고 보는데
그만좀 후려쳤으면 하네요

코파 권위? 아예 웃음벨까지는 아니어도
개최 시기에 논란이있고 스스로 위상 까먹은거 맞고
레비도 국대가면 실망스럽고
조르지뉴도 위에 둘만큼 개인 퍼포먼스가 나오냐? 하면
의문부호 나오고
그냥 투표전까지 폼 따라 갈릴듯요

그냥 손흥민 줍시다

코파가 권위가 떨어지는 것은 잦은 개최주기 변경 + 잦은 2군 투입사례 및 기권 + 토너먼트 참가 국 자체가 적다입니다.분데스리가가 유에파에서 차지하는 랭킹하곤 완전 다른 문제죠. 비슷한 논리면 세리에 득점왕도 쳐주면 안되죠 ㅋㅋ 

OP

현실적으로봐도 피엘, 라리가보다 세랴 분데스 업적은 안쳐주고 있죠

분데스 코파로 논란있는 레반도프스키 메시보다는 epl 챔스 유로에서 활약한 조르지뉴가 발롱 받아야겠군요

ㅇㅅㅈㅅ!

솔직히 올해는 탑3중 누가 받아도 그러려니 할듯싶은데 누구 아니면 안된다는 싸움이 왤케 빈번한지 이해가 잘...

4등리그 ㄷㄷ

레바뮌으로 묵인게 언젠데...

음 좀 다른 이야기일수 있는데 

챔스에서 10년정도 바이에른 뮌헨 상대로 세리에가 한 판도 못이기지 않았나요? 

10-11 인테르가 마지막으로 알고있음 

코파 권위 얘기는 발롱도르라는 세계 1인자를 가리는데에 영향력이 부족하다는 얘기고 리그도 마찬가지죠
리그는 경기 수가 많아서 기량을 판단할 데이터 정도라고 생각해요
라리가면 가능하고 분데스면 안되는 그런 문제가 아니라 리그 활약으로 가능하려면 퍼포먼스가 아예 압도적으로 돋보여야죠

적어도 분데스는 다른나라팀을 넣지는 않아요

전 이 글이 공감되는듯… 메시 잡으려고 코파는 무시하는데 그 경쟁자가 국대에서 개못하는 레비

검색 대상
띄어쓰기 시 조건