일정    순위 

성남 강등된다면

올라오는데 오래걸리려나요

왠지 2부에서도 엄청 경쟁력있을 느낌은 아녀보여서리..

Comments

리처드 뮬리치 핵심용병들 나가고 권경원이야 뭐 군대니깐 그렇다치고, 재건하기 어려워질 수도 있죠. 요즘 조축 너무 빡세요 

OP

연제운 안 팔리면 다행일듯..

권경원은 해외진출 아닐까뇨? 올해전역이라

네 군대때문에 복귀했다가 성남 잠깐 온거니 당연히 나갈거란 의미로 ㅋㅋㅋ

권경원은 병역마치고 자유계약으로 간거라 선수 마음이 2부를 받아들이냐마냐가 문제일듯..

안 가겠죠 ㅋㅋ 1부에도 부를팀 넘쳐날텐데 

OP

권경원 제가 알기로 남메오네 인맥픽으로 아는데 강등되고 남일이형 짤리면 1부 어느 클럽들이 모셔갈 듯요 ㅋㅋ

남메오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시버지가 들으면 모욕죄로 고소할... 

그럴땐 남기일 선임하면

섭섭 감독 추천합니다. 

대전이나 제주처럼 1시즌만에 올라올수도 있는데, 보통은 몇시즌 헤매다가 올라오거나 계속 2부리그 있거나 그러더군요.

투자 얼마나 해주느냐에 따라 달렸죠 뭐.

그것도 시장 재량이랑...얼마나 이용(?)하려느냐에 따라 달라질듯

부산 보면 진짜 2부리그는 불지옥 ㄷㄷ

솔직히 지금 2부에 성남보다 경기력 좋은 팀들 보면 강등 이후 당장 승격은 불가능해보입니다
재정비를 하더라도 최대한 1부에 붙어있어야..

2부 리그 한정 과르디올라인 박진섭 섭외

검색 대상
띄어쓰기 시 조건