일정    순위 

은골로 캉테 vs 레온 고레츠카

현존 세계 최고의 박투박 투탑이라 생각하는데요, 둘의 피지컬 차이는 어마어마하게 나지만 감독이 공격적으로 기용하자 기량이 만개하거나 더 발전해서 챔스에서 온갖 강팀들을 만나 씹어 먹었죠. 결국 고레츠카는 드디어 찾은 발락의 후계자, 캉테는 어쩌면 국대 대선배이자 이피엘을 대표한 중원의 사령관 중 하나였던 비에이라의 위상을 넘을지도 모른다는 평을 듣고 있는 거 같습니다.

혼자서 미친 패스를 보여주거나 조율을 하는 건 아니지만 미친 활동량으로 피치 이곳 저곳을 누비고 재치 있는 센스로 킬패스를 꽂아주고 역습의 시발점이 되어주죠. 두 선수가 속해 있는 클럽이 챔스 우승을 하던 해에 이 둘은 해축 팬들에게 눈도장 제대로 찍혔을 정도로 퍼포먼스 임팩트가 상당했죠 ㄷㄷ

현 시점 누가 더 우위에 있다고 보시나요?

Comments

고레츠카!

캉테

캉테

고레츠카가 그렇게 잘하나요ㄷㄷ
샬케 유망주시절 밖에 모르겠...
이후로 축구를 거의 안봐서 뮌헨 갔다는것만 아네요
초반에 헤매다가 자리잡았다고 본것 같긴한데

귀여움으로 승부합시다

캉테? 토트넘전 교체출전하고 무쌍찍던ㄷㄷ

캉테 굴욕인듯

캉테 굴욕

캉테야 ㅜㅜ..

ㅋㅌ

고레츠카 하는거 한번도 못봤는데 캉테와 비교될 정도로 잘하나요??? 실제 그런거면 놀랍네요 ㄷㄷ

비슷한 급도아니죠 캉테굴욕

캉테는 그냥 자기 포지션 원탑이죠

캉 < 고 까진 아니라고 보는데, 고레츠카가 마냥 과소평가 받을 미들은 또 아닌 것 같아요. 코로나 벌크업 이후의 고레츠카는 정상급 중미죠. 고레츠카가 공격적인 툴이 더 다양한 편이기도 하고.

캉테죠

그아캉

고레츠카는 이제 1-2시즌..

그아캉

컹테 라고 봅니다 누적이나 단일 시즌이나 그 포지션 역대급 선수 중 1인 아닌가 시포요

캉테는 귀여움 버프 너무 받는거 아닌지 ㅡㅡ;;;

샬케 우승시키고 뮌헨간 고레츠카면 비빌 수 있을듯

둘다 정상급이고 비슷하지만 나이차이로 커리어 쌓인게있다보니 4살많은 캉테가 아직은 우위지만 3 4년뒤엔 고레츠카가 넘을수도 있다라는 생각은 있네요

OP

아 현재까지 누적은 당연히 캉테인데 현 시점 실력 비교를 해 보고 싶어서 올린 겁니다!

홍철>고레츠카

캉테요. 개인적으로 고레츠카는 감독에 따라 기복이 있을 거라고 보고 있습니다.

현 시점은 캉테, 앞으로 커리어에 따라선 확실한 공격 옵션을 갖춘 고레츠카가 앞서갈 수도 있겠다 싶네요.

GIF 최적화 ON 
7.6M    719K

캉테는 귀여움으로 실력을 가리는듯

클럽에서 비중이 또이또이라 치면..
그래도 국대에서 캉테는 대체불가 아닌가요.??
고레츠카가 국대에서 캉테만큼 중요한지 모르겠네요.

커리어는 월드컵잇는 캉테겟네요

고레츠카가 샬케로 리그우승 했었어야 비교 출발 가능할듯..

단순 기량비교여도 아직 캉테가 우위라고 보고, 

앞으로 누적을 쌓아도 캉테넘기 쉽지않을듯요.

레스터, 첼시 PL 우승 주역, 챔스 우승 주역, 월드컵 우승...

이거 어지간해서는 힘들죠.

발롱순위만봐도 캉테 압도 인것같네요

일단 월드베스트11부터 들고와야..

캉테..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건