일정    순위 

요즘 국내 골키퍼들의 포스나 아우라가 (실력과 다르게) 예전보다 순해진거 같지 않나요??

밑에 주장단 글을 보고 느낀게

예전에는 이운재 김병지 최은성 김영광 등등 대부분 키퍼들의 인상파에 다들 포스가 있었는데

요즘 키퍼들은 다들 순둥순둥 귀여운 느낌이 많은거 같아요.

그나마 오승훈이 좀 인상도 쌔고 포스도 있는데;;

나머지 팀들 보면 다들 둥글둥글 귀여운 느낌도 많고......

12개 팀 중에 GK 인상은 아직도 김영광이 압도적이고

송범근(이범영), 조현우(조수혁), 최영은, 유현(박배종), 양형모(노동건), 강현무

오승훈(이창근), 이태희(정산), 김영광, 양한빈(유상훈), 윤평국(윤보상), 이범수(이광연)

대충 보면.....

예전 세대의 포스를 가진 선수가

제 느낌에 노동건, 오승훈, 김영광 정도 밖에 없네요.

유상훈도 깝죽(?)거리면서 상대방 약오르게 하는 그런 이미지이지 김병지 이운재처럼 상대 부셔버릴 포스는 없고;;

강원 경기보면 이범수나 이광연은 약간 이쁜 여학생 같고, 앞에서 임채민이 짱이고, 그 옆에 신세계랑 김영빈이 행동대장 같은 느낌이라 ㅎㅎㅎ

수원도 노동건은 그나마 상대방이랑 싸움도 하고, 아우라가 있는데 형모보면 그냥 진짜 조용조용;;

해축은 아직도 좀 강한 캐릭터의 GK들이 존재하는데 

국축은 키퍼들 이미지가 많이 유해지고 센터백들이 더 무서워지는거 같아요 ㅎㅎ

Comments

선수들 인상자체가 유해짐
옛날사람들은 혹독하게 살아와서

OP

강원경기 보면 ㅎㅎㅎ

범수는 항상 쫄아있는거 같고 ㅠㅠ 앞에 임채민 김영빈은 항상 화가 나서 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

수원도 양상민이랑 헨리랑 분노하고 올 해 상기도 많이 거칠어지고 있는데

형모는 나라 잃은 표정 짓고 ㅠㅠ

전북도 보면 송범근은 아직 어려서 그런지 그냥 자기 일만 하고

앞에서 홍정호나 김민혁(액면가는 최고참급이라 ㅠㅠ)이 다 치워주니까요 ㅎㅎㅎ

유현 얼굴포스 쩔지않나요 ㄷㄷ

행보관 느낌... 

OP

유현 포스 쩔죠 ㅎㅎ

거기에 나이도 있으니 ㄷㄷㄷ 한데

수엪 경기보면 딱히 유현이 나서서 막 싸우지는 않더군요.

약간 수엪이 올 해 연합팀 같은 느낌이라서 팀 케미 때문인지 크게 나서지 않아서;;

늘 주위사람들에게 말해온 건데
불사신 조드 닮지 않았나요

유현... 개매섭...

요즘은 인상파보단 똘끼파가 더 트렌드같아보여서 강현무 좋아합니다

OP

포항은 신광훈 오범석 은퇴 즈음 되면

강현무 캡틴 시켜도 될거 같네요... 인데 이 친구 군대 가야 하지 않나 ㅠㅠ;;;

수원도 김민우 캡틴 시키고 느끼는게

그냥 에이스들은 에이스 역할만 시키고 주장은 다른 선수가 하는게 낫다고 봐서

강상우는 그냥 에이스 시키고, 현무가 캡틴하면 좋겠네요

노동건이 확실히 김영광과이긴 하지요 ㅋㅋ
잘한다고 할 순 없지만 그렇다고 양형모한테 밀릴 급은 아닌데…

요즘 

수삼 골키퍼가 약간 뫼비우스의 띠인듯..

양형모 아쉽네? > 노동건 아쉽네? > 양형모 아쉽네? > 노동건 아쉽네>

아직 정성룡 형이 일본에서 뛰고 계십니다

OP

케리그 정성룡은 약간 형모과여서...
화도 안내고...
ㅠㅠ

성장환경때문에 그럴까요

송범근이 자기일만한다... 글쎄요 ㅎㅎ

직관다니면 경기장에서 송범근 샤우팅밖에 안들립니다..

그래도 수비수들 다 선배인데 반말하는거 보면 좀 과한거 아닌가 싶을정도로

OP

아 직관하시면 더 정확하실거 같네요.
키퍼가 반말에 샤우팅은 기본인데 저는 뭐랄까 이운재 김병지 같이 수비들 얼타면 성질도 내고 상대팀과 싸움나면 신경질도 낼 수 있는 그런 험악한?인상파들이 없어진거 같아서요.

아직 나이때문인지 송범근이 화내는건 못봤던거 같기도하고요

공감합니다.

정성룡 일본가서 인상 바뀐것보고 좀 놀랐네요.

뭔가 뽜이아 시설에는 뭔가 자신없어보이는 인상으로 기억하는데. 

뭔가 분위기가 바뀐것 같아요. 괜히 제이리그 탑골리가 아닌듯.

이번에 승부차기 승리한 조현우 아니면 케이리그 키퍼중에 정성룡에 비비기 힘들것 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건