자유게시판
  일정    순위 

“광주 사정이 안타까운 것과 별개로 징계는 피해가기 어려워 보인다.”

https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/468/0000790439

광주 사정이 안타까운 것과 별개로 징계는 피해가기 어려워 보인다. 연맹 규정에 정통한 관계자는 “사실 무자격 선수라는 판단을 받는 선수나 구단은 모두 억울할 수밖에 없다. 다들 나름의 사정이 있다. 하지만 모든 징계는 결과를 보고 판단해야 한다. 광주는 결과적으로 규정을 어겼기 때문에 몰수패를 피하기 쉽지 않을 것”이라고 전망했다. 이번 시즌 독일축구협회(DFB)는 컵대회 1라운드에서 허용 인원을 넘어선 교체를 단행한 볼프스부르크에 몰수패를 선언한 사례가 있다. 또 다른 K리그 관계자도 “해외 사례도 이미 나와 있다. 광주 입장에선 억울하겠지만 징계는 이뤄질 수밖에 없을 것 같다”라고 말했다.

광주와 더불어 교체 4회 촌극을 야기한 대기심도 징계에서 자유롭지 않을 전망이다. 심판계 사정을 잘 아는 관계자는 “사실 관계를 파악해봐야 정확히 알겠지만 대기심도 당연히 징계를 받게 될 것”이라고 말했다.

Comments

로마가 생각나네요
6명 교체...

https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/076/0003781361

김 감독이 그 순간 대기심에게 '교체횟수 3회를 강조한 사실'은 경기감독관의 보고서에도 담긴 것으로 파악된다.

이건 오히려 광주가 피해자같은...

심판 말 거스르면 그건 또 그거나름대로 징계받죠

규정이 교체인원이 아니고 횟수로 변경 된건가요? 같이들어가는건되고 따로는 횟수초과니 안되는거인상황인가보군요..?

규정이5인을 교체하되 경기중에는 세번에 걸쳐서 넣기로 되어있어요 근데 심판이 세번째 교체를 나눠버려서 저렇게된거

아.. 어쩐지 2명씩 교체하길래
오 교체투입 과감하게들하네?
라고 생각했는데..
이런규정이 있었군요.
대기심은 무슨 빅엿질이래..
정신나갔나.

억울한상황이네요.
기록이 있는이상 광주잘못은 없는듯..

이 기사가 맞다면 너무 억울하겠네요
규정에 맞게 신청한걸 심판이 이상하게 처리하고 징계라면...

몰수패 뜨면
이건 전세계적으로도 억울한
몰수패 사례로 역사에 기록될듯.

갓협회 미친 ㅋㅋ

광주는 개불쌍하네요
1:0 이기던 경기가 후반 추가시간 에 1:1
사후 징계(사실 심판놈들 잘못)으로 0:3 되게 생김 ㅋㅋ

한 번에 교체한다는거 대기심이 못 하게 해서 발생한 일인데 이 무슨... 개같네요 진짜

협회는 무슨 이럴때만 단호박으로 규정지키는것처럼 하네...광주는 진짜 억울할듯

볼북 사례를 들고오는게 어이가 없네.. 광주가 6명을 교체를 했냐

룰 숙지도 못한 심판만 조져도 시원찮은데 무슨 비슷하지도 않은 사례 들고와서 공정한척 우웩

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건