칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

지금의 루카쿠가 드록바랑

실제로 플레이 스타일이 비슷한가요???

Comments

평균 실력은 루카쿠가 우위라고 생각하는데...
결승전이나 지고 있는 위기의 상황에서 둘 중 한명만 투입하라면 드멘을 투입할것같음

OP

빅게임의 드록바는 누구도 부럽지 않다고 생각합니다. 경기를 보지는 못했지만.. 결과론적인 활약으로만 본다면 ㅋㅋ

22 루카쿠가 최근 1-2년새에 레벨업 하면서 좀 더 다재다능해진 느낌인데 그래도 드록신이 쬐금 더 클래스가 높지 않나 싶으요. 

드록바가 지금 루카쿠처럼 중원에서부터 볼받아서 다 부시면서 올라가는, 호나우두를 연상시키는 드리블을 보여주진 못했어요.

다만 버틴다 라는 개념에서는 상당히 비슷하기도 하네요.
연계도 훌륭했고 한참 아래부터 치고 올라가진 않았지만 박스 근처에서 볼다루는 스킬도 좋았습니다.

OP

드록바는 박스 바깥에서 더 영향력이 있다면..
루카쿠는 박스 안에서 더 영향력이 있다고 들었는데.. 드록바 경기를 못보고 루카쿠를 작은 드록바라 부르길래 궁금했네요

당시의 드록바는 램반장이랑 연계가 기가 막혀서 ㅋㅋ 득점 기복은 시즌별로 좀 심했는데 득점이 줄어드는 시즌에는 어시스트가 많았죠

거기에 특유의 킥력으로 뜬금 로또골도 박아주고

좀더 역동적이라고 생각되네요. 드록신이 역동적이지 않았다는건 아니지만, 루카쿠는 발이 빠른 편이라 직접 볼을 몰고 가는 것도 상당히 파괴적인데 반해, 드록신은 그 정도까진 아니어서... 대신 클러치 능력은 단연 드록신이라고 봅니다.

플레이 스타일은 다르지만 둘다 위협적이고 보는맛부터 축구 참 잘합니다

루카쿠 어릴때 새끼 드록 소리들었던게 그냥 그 당시에 피지컬 쫄깃한 흑어린이 공격수들은 다 넥스트 드록바였죠.. 실제로 루카쿠가 드록바가 롤모델이라 첼시 가고 싶다고 하기도 했었구요.

실제 플레이 스타일은 사뭇 다르죠.. 지금 루카쿠는 라인타면서 공 몰고 올라갈 수 있는 능력도 갖춘 전천후 9번이고 드록바는 등딱이랑 연계 잘하는 전문 타겟맨이니.

다른 건 루카쿠가 드멘을 넘어선 것 같지만 뭔가 위기에서 한방 해줄 것 같은 선수는 드록바 같네요

풋볼매니저식 비유로는 드로그바는 타겟맨 루카쿠는 어드밴스드 포워드 아닐지 

드로그바는 시즌 기복이 있었으나
득점을 못할때도 피지컬로 비벼주고 기회 창출해주고 하는게 나쁘지 않았죠... 상당히 이타적이면서 클러치 능력이 상당했습니다. 배구로 말하면 김연경급?

근데 누가 더 지능적인 선수냐 하면 주저없이 드록바를 꼽고싶네요.

루카쿠보다 드록바가 아직도 나은 건 프리킥.. 드록바는 스페셜리스트들 많은 안에서도 무회전 장착해서 골넣곤 했죠

드록바도 리그앙에서 뛰던 초창기엔 드리블 돌파력이 꽤 있던 선수였죠. 투박하지만 파괴력이 있고 뭔가 대단하다 싶은걸 가졌던....

다만 첼시 이적후 성장의 방향성이 무링요가 원하는 롤, 즉 전방 어그로꾼 + 공중전에에 맞춰져서 계속 그쪽으로 스킬셋이 성장했다고 보네요.

루카쿠는 덩치는 크지만 본인이 하고 싶은 축구는 오랜기간 동인 최종수비의 라인브레이킹이었고 거기에 맞는 드리블 스킬들이 장착되어 있음. 스킬만 보면 루카쿠가 위일거에요. 근데 드록바도 나름 천재 타입이라 누가 낫다 말하긴 힘들것 같네요.

제기억에드록바는 이미지랑달리 의외로 토레스같은스타일이었던거같네요 침투형공격수
물론 몸도강해서 등딱도 월클이긴했는데 스킬풀하고 유연한드리블러에 침투하고막..
그래선가 토레스랑투톱뛸때 서로잘안맞는거같았고
오히려 지금루카쿠랑 더잘맞을거같아요 토레스나드록바나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건