이슈게시판
  일정    순위 

밀란 공미문제 확실히 골때리네요.

디아즈가 부침은 있지만 나름 잘 성장해주고 있는건 좋은데.

현재 부상으로 뎁스가 얇아진건 차치하고...

그 디아즈마저도 소유권이 모호하게 되어있읍니다.

임대 후 완전영입 3+22m / 바이백 27m의 구성인데. 

결정시기가 좀 늦게되어있어서 갈수록 오르는 축구판 시세 상 바이백해다 중계무역 하는게 이득볼 가능성이 높아지네요. 레알 갈락티코급 수준으로 클지는 미지수고 어렵다 생각하지만요. 

그래서 베스트는 한명 더 임대후 영입해서 경쟁시키는 거였는데 참 복잡해졌읍니다.

파브르가 태업하다 걸리는 바람에. 

Comments

선수측에선 거부할 수는 없는 건가요?

OP

임대니까 바이백해버리면 밀란의 권리는 아예 없어집니당. 밀란하고 계약이 없는거죠. 

안그래도 줄창 디아즈만 뛰어서 미치겠지만 또 디아즈가 밀란 소유도 아니고 애매하다는게 아쉽읍니다. 

근데 바이백은 완전 영입으로 25m으로 일단 밀란소속이 된걸 레알에서 다시 27m에 사갈수 있는 권리 아닌가요?

27m주면 밀란에서는 거부할수 없는 액수인거지만

선수가 거부하면 그만인거 아닙니까 ㅋㅋㅋ 

뭐 그럴리는 없겠지만 ㅠ

OP

바이백은 그냥 밀란계약 무효화인걸로...바이백 권한이 있는데 선수도 설득해야되면 그건 바이백이 아니겠죠. 

현재 임대신분. 밀란이 22m 더주면 영입 가능 / 근데 레알이 바이백하면 영입조항 없음. 이거 아닐까요? 한마디로 밀란 계약이라는게 없음 처리. 

레알에서 뛰기 싫으면 중계무역으로 어딘가 갈 수는 있겠지만...

근데 검색해보니 

아틀레티코 마드리드의 마리오 에르모소가 에스파뇰에서 잘나가니 레알이 다시 바이백으로 사올거라고 해서 선수가 주전 보장안해주면 안돌아감이라고 인터뷰했다고 하는데요 

그리고 라이벌팀인 아틀레티코 마드리드로 이적해버렸고

즉 바이백도 그냥 바이아웃의 일종아닌가요? 

27m라는 금액이 붙어있는게 27m을 밀란에게 주면 다시 레알이 사온다 아닌가요?

22m밀란이 안주면 그냥 임대끝 레알 복귀고. 

22m 주면 밀란 소속이 된건데 레알에서는 27m에 다시 살수 있는 권리가 있고 그 금액제시하면 바이아웃 금액처럼 밀란은 거부 못함.. 

이거라 이미 밀란 소속인 상태에서나 바이백이 작동하는거 아닌가요?

그러면 밀란에서 거부못하는건 못하는거지만 선수는 그냥 나 레알안갈건데 하고 계약거부하면 끝인거라고 생각했는데요 

OP

22m 완전영입 / 27m 바이백에서 바이백 발동시키면 그냥 밀란권리가 없어지는 것일거에요. 

네 나 레알에서 안뛰어 할 수 있죠. 근데 그건 레알에서 주욱 뛰던 선수도 할 수 있어요. 하여간 디아즈는 그런 경우라도 어차피 레알 선수로 뛸 가능성은 낮다 보고 중계무역으로 팔릴거라 봐요. 하여간 밀란은 저 경우 권한이 아예 없을거에요. 

저도 약간 그렇게 이해했는데, 선수랑 다시 연봉협상하고 계약 따야되는 거명, 선수가 거부하면 바이백 옵션이 휴지조각되는 거라... 바이백넣고 보내는 이유가 없을 것 같아서... (바이백때문에 좀 싸게 매각하는건데)

높은 확률로 기존클럽과 선수간의 교감이나 구속력있는 조항이 있을 것 같아요.

OP

선수가 no 한다고 휴지조각되면 좀 애매하긴 하죠. 

결국 내쉬캣님 말씀이나 로드매니아님 말씀이나 같은 말이죠 ㅎ 밀란이 애초에 완전 이적 옵션을 이행할 생각이 없으면 자동적으로 레알로 돌아가는거고, 밀란이 이적 옵션을 이행하면 레알이 거기에 대해 카운터로 바이백해서 데려올 수 있는거니... 그리고 선수 거부권 관련해서는 케바케이긴 한데, 많은 경우 이적 옵션, 카운터 옵션에 선수도 미리 동의하고 계약이 이루어지는 걸로 알고 있네요. (아닌 경우는 우선 협상권이 포함되기도 하고...)

OP

하여간 레알에서 안뛸 수는 있는데 레알이 바이백해서 중계무역 들어가는 과정에서 밀란의 권리는 없다. 그냥 그렇게 생각하면 되지 않을까 하네요.

네 이게 정답. 

캉인리가 아숩..

OP

캉인리는 논이유 밭이유라서...ㅠㅠ

1년 뒤에 바이백 없어진다고 하더라구요

OP

바이백 유효기간이 2023... 한마디로 2시즌이라고 들었읍니다. 

https://sempremilan.com/gds-real-madrid-playmaker-to-join-milan-next-week-what-was-crucial-in-completing-the-deal

However, the key for getting the operation over the line is that Real Madrid have a buy-back clause in their favour which they can exercise next summer, set at €27m.

가제타는 내년 여름까지라네요.

OP

이런 경우면 아예 더 먼저 땡겨서 데려가는 수도 있는건가요. 

리그서 10/10 정도 해버리면 냉큼 데려가지 싶네요. 

정확한 내용은 밝혀진바가 없겠지만

2년 임대인 상황에서 바이백은 1년 인거 보니

이적옵션 비용이 22년까지 ??m, 23년까지 ??m+@

이런 식 아닐까 추측 되네요

근데 디아즈가 나름 터진다고해도 레알이 굳이 바이백을 발동할지...

페레즈 옛날부터 밀란이랑 사이 좋은편이고 거래도 잦은편인데, 비즈니스는 비즈니스이긴 하지만

굳이 구단간에 소원해질 일을 할지...

디아즈가 터진다고해도 뭐 100m의 몸값의 사나이가 될것 같진않고, 바이백 발동해서 되팔이한다쳐도

레알입장에선 엄청난 이적료 수입은 아닐것 같아서...

물론 페레즈에서 다른 회장으로 바뀐다면 또 모르겠지만 말이죠.

OP

레알이 사업을 잘하지 굿 셀링 클럽은 아니고 좀 그런데서 관대한 면은 있긴 해요.

첼시가 하나하나 깨알같이 팔고 남기고 하는데 능하죠.   

중계무역을 해서 한 50,60m 땡길거면(차익 20~30m) 모르겠는데 27에 사가서 엄청 크게 나올거 같진 않긴 하죠. 근데 22 영입에 27 바이백이면 너무 너무 편차가 적어서 저건 중계무역 감안은 한거라 생각은 들어요.

페레즈는 팀 재정비까진 안나갈 것 같아요. 어찌되었건 너무 너무 유능한 인간.

엄연히 계약조항에 넣기로 합의한 바이백을 발동한다고 구단 관계가 소원해지는건 좀 아닌것 같네요.

다만 별로 돈이 안되서 발동할 가능성이 낮을듯. 최소 10M은 남아야 다시 사올 이유가 있죠 애 다시 데려오려면 계약금도 좀 챙겨줘야 하는데 디아즈가 40m 이상에 팔릴 선수 같지 않네요..

OP

세랴 활약으로 40m 넘기려면 진짜 개 개 쩔어야겠죠. ㅎㅎ 피지컬이 좀 더 좋았으면 40m 선수가 될지도 모른다 싶지만. 근데 하여간 바이백과 완전영입 간의 간극이 극히 적은 편이라 생각은 해봤어요. 하여간 레알 입장에선 아주 크게 터지면 데려갈 정도의 생각 아닌가 해요.

레알 입장에선 브라힘이 전혀 끌리는 자원이 아니라서 바이백 발동시킬 일 없을듯..
브라힘이 밀란의 10번이 어울리는 깜냥의 선수인지도 잘 모르겠고요

OP

쓸려고 살거라고 보이진 않아요. 근데 중계무역은 가능하죠.

바이백 선수가 거절 가능한걸로 아는데ㄷㄷ

OP

바이백이 되는 순간 밀란 권리/계약은 없어질걸요? 레알에서 안뛸 수는 있겠죠. 

외데고르도 팔아버렸는데 디아즈는 걍 놔 주지 않을까 싶네요

OP

참 미묘한 금액인데 바이백과 완전영입 금액 차이가 너무 적은게 걸리네요. 

이야기하신 논지를 쭉 보니,
바이백해서 다시 파는 경우를
생각하시는 것 같은데
말씀하신대로 가능은 한 것 같구요
실제로는 굳이 안 할 것 같은 일인 느낌입니당
브라힘 잘 커줬으면ㅠ

OP

레알이 좀 대인배스럽게 해주는 건 있어요. 한푼두푼 세가며 깨알같이 모으고 그러진 않죠. 

안감독이 최근 브라힘 대해서 언급한게 있던데 밀란 가서 잘크고 있어서 기쁘다 밀란이랑 잘 맞을 거란 걸 알아서 임대 보낸거다 정도의 둥글둥글한 코멘트였어요

OP

안감독님이야 그럴텐데 페레즈의 의향을 모르겠네요. 

안감독님 코멘트도 어쨌든 브라힘은 레알 선수ㅇㅇ 이런 뉘앙스 같긴했어요ㅜㅜ 결국 그때 되어봐야 알 수 있을거 같은데 브라힘 의사도 상당히 중요하겠네요..

OP

하여간 혹여 모르니 예전처럼 임대 후 영입 2명 경쟁 시도가 제일 좋지 않나 봅니다. 뎁스로도 그런게 필요해보이고. 

바이백이라는게 일반적으로 선수가 거부하면 그냥 쭉 밀란선수아닌가여??
일단 밀란이 22m추가로 투입해서 완전영입하면 레알이 27m에 사갈권리가있는거지 무조건 바이백 발동시킨다고 밀란의 소유권은 없어지는게 아니잖아여??
제가 축구 십수년보면서 바이백을 잘못알고있나여;;

OP

바이백이 걸리면 밀란의 권리가 사라질걸요? 밀란은 거부권이 없어요. 그럼 레알에서 뛰느냐의 문제인데 그게 안되거나 안쓸 생각이면 그때 중계 무역으로 가는걸로. 

남들 얘기 좀 자세히 보고 토론하세요
선수가 거부할수있다니까 무슨 자꾸 밀란의 권리 앵무새신지 모르겠네요

바이백시 선수의 거부권(팀 선택의 권한이)이 없던 모라타정도가 특이 케이스로 존재하는거고, 일반적으론 바이백옵션 쓰더라도 선수가 거부하면 안되는게 보통인듯..

OP

세부조항 케바케까지 있나보군요. 

디아즈 30m 이상으로 팔긴 힘들어보여서 중개무역하면 

수수료, 기타 재잡비가 더 나갈꺼같네요

OP

네 저도 그생각은 해요. 40~60m 정도 나가는거 아니면 데려다 파는게 번거롭긴 하겠죠. 너무 대박날까봐 걸어놓은거로 생각은 하는데 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건