자유게시판
  일정    순위 

레알 한일 유망주 03년생 나카이와 00년생 마빈박 고전중

나카이 타쿠히로

쿠보와 함께 기대 받은 유망주 였는데 아직 b팀인 레알 마드리드 카스티야에도 진입하진 않았네여

카스티야에 진입하는 것은 물론 카스티야에서도 활약을 이어나가야 1군팀에서 언급이라도 하지 

그리고 마빈박은 레알 마드리드 카스티야 까지는 올라갔지만 2군 b팀 카스티야에서도 평범한 듯

스피드 원툴이라 애초에 레알급은 완전 아니다란 이야기도 많고여

아시아 특급 유망주라도

특히나

라리가에선 바르셀로나와 레알 마드리드 대표적인 빅클럽 유스에서 성공하기가 참 어려운 것 같습니다 

Comments

마빈박은 한국 유망주로 보기 어렵지 않을까요

OP

한국 유망주 보단 한국계 유망주라고 해야할거 같긴 하네여 

마빈 박은 스페인 사람이죠

OP

현재 한국 국적 선택하면 한국인으로 뛸 수 있는데 과연 어떻게 될지 

빈박이..

피피 지단도르 수상자 아닌가요ㅋㅋ

듣자하니 나카이는 피지컬 문제가 너무 심각하다던..

한국국적 택해도 병역의무 부과대상 아닌거 같던데 어차피 추후에 변경 가능하니 청대 한번 꼬셔봤으면 좋겠네요

참고로 이강인은 나카이보다 1살 어릴때 이미 B팀 씹어먹고 라리가에 데뷔한 상태...그러고보니 이강인이 U20 월드컵에서 2살 월반해서 대표팀막내로 대회 MVP수상한 나이랑 동갑이네요

이런거보면 쿠보랑 이강인은 개 잘 크고있는거 ㅋㅋ

지금 이 상황이면 스페인국대는 당연히 무리고 한국국대도 어림없을듯...

빈박아 크리그 오자...

마,,,빈박이는 그래도 쿠보도 못한 레알 선발출전도 해봤으니 위너 아니겠음니까..

빈박아 크리그 임대오자

OP

마빈박

확실히 현재 카스티야에서 하는거 보면 K리그 올리는 없지만 K리그에서 뛰는 것도 나쁘지 않을 듯

대충 보니 카스티야에서 2시즌 정도 더 수련하고 늦깍이로 유럽 중소리그 뛰는게 현실적일 거 같네여

레알유스 중에서 레알에 자리잡은 선수자체가 거의 없어서...

심장질환 오기전 데라레드정도 생각나네요

최근엔 나초가 있죠
여튼 레알 유스에서 다이렉트로 1군 자리잡기 매우 어려운건 사실이고 보통 타팀 가서 성공한 후 돌아오는 케이스가 대부분이라 빈박이도 실력이 아쉽지만 이쪽을 노리는게..

레알 1군에서 1겜만 제대로 뛰는게 소원이었던 나초는 대성공했죠 ㅠㅠ

마빈박사는 대단하네요 축구도 잘하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건