일정    순위 

21년 코파 아메리카 보면서 16유로 때의 페페가 오버랩 된 선수.....jpg

니콜라스 오타멘디.
일단 이둘은 자국내에서 베테랑급에다가 네임드가 가장 좋은 수준에 해당하는 선수들이죠...
그리고 페페가 브라질 월드컵 당시 뮐러에게 쓸데없는 파울로 퇴장당하는 바람에 대패의 원흉이 되서 결국 이패배가 크게 발목 잡으면서 포르투갈은 조별리그를 넘어서지 못했는데 오타멘디 역시 러시아 월드컵 당시 라키티치에게 대놓고 발길질을 하는등 쓸데없는 더티플레이와 함께 본인도 대회내내 최악의 폼을 보여주면서 조국의 조기 탈락에 일조했습니다.
그런데 페페는 16유로에서 각성한폼을 보이면서 대회 개최국이자 가장 강력한 우승후보인 프랑스를 꺾고 우승하는데 크게 이바지했고 오타멘디 역시 결승전 가장 강력한 우승후보이자 개최국이고 영원한 라이벌격인 브라질에게 인생경기급 폼을 보여주면서 팀을 우승으로 이끌었죠...
메시와 호날두를 대입시키는키면서 이두선수가 은근히 비슷한점이 많아서 놀랬네요

Comments

둘 다 메시를 잘 막아서 화제가 됬다는 공통점도 있네요

그래도 오타멘디랑 페페가 비슷한급은 아니라 보네요. 페페는 실바,라모스,키엘리니등과 함께 당대최고 수비수중 한명으로 거론될만한데 인성때문에 저평가 받는거고 오타멘디는 후대에 크게 언급 안되고 잊혀질 수준이라 봅니다.

비슷한 급이란 내용은 없는데...

저는 항상 마쉐랑 페페랑 비슷하다고봤네요 ㅋㅋ
14마쉐랑 16페페는 더더욱

차이점이라면 페페는 꾸준히 월클급 기량을 유지했었고
오타멘디는 꾸준히 하락세였는데 의외로 이번에 잘해줬다는 점??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건