자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

챔스,유로파 우승과 팀의 트레블을 모두 기록해봤던 선수가 있나요?

그런 선수가 있었나요?
잘모르겠네요

Comments

페드로? 기록찾아봐야되서 확실하진않지만..

뮌헨선수들

뮌헨도 유로파우승이 있군요...하나 알아갑니다

유로로봣네여

페드로. + 월드컵 유로도 우승했죠

페드로가 웬만한 대회는 다 우승해봤을 겁니다. 월드컵, 유로, 챔스, 유로파. 그리고 바르셀로나에서 트레블도 경험해봤고요(0809 시즌 핵심 자원은 아녔지만요).

거기에 클럽대항전 모든 대회 결승전 득점 기록도 있다고 들었네요

그것도 아주 진귀한 기록이네요. 다른 결승은 알 것 같은데 유로파 결승은 잘 모르거든요. 첼시 시절 유로파 결승에서도 득점을 한 모양이네요.

네 ㅋㅋ 귀중한 골을 넣었죠

대신 1415 때가 있으니 ㅎ

아, 맞다! 1415도 있군요. 이쯤 되면 우승할 수 있는 대회란 대회는 다 해본 격이군요.

페드로가 전대회우승

에투는 유로파 못해봤나요...? 첼시시절에

네. 찾아보니 첼시 시절에는 우승이 없네요.

그때 딱 한시즌 와서 챔스 8강에서 파리 이기고 4강에서 떨어진걸로 기억하네요

아 한시즌밖에 안뛰었군요 전설의 토에바...

솔직히 기적의 시즌이라고 봐야…
골넣고 할배 세레머니 한게 기억나네요 ㅋㅋ

다음시즌에 코스타 세스크와서 우승하지 않았나요 진리의 무리뉴2년차ㄷㄷ
하지만 3년차에 기가막히게 망하는것도

리그우승 다음해에 10위딱 하는것도 능력이라면 능력 ㅋㅋ 그리고 다음시즌에 콘테로 또 우승 ㅋㅋ

트레블은 못 해봤지만 챔스, 유로파, 월드컵, 유로 우승까지 모조리 다 해봤는데 그 흔하디 흔한 리그 우승이 없는 선수가 있긴 하죠. 토레스. 이런 선수 앞으로 정말 나오기 힘들 거 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건