자유게시판
  일정    순위 

구단주가 돈많다고 돈쓰는건 아니지만 사우디는 무조건 쓸듯

사실 몇조이상 재산가진 구단주면 축구클럽에 돈 쓰는거 의지문제가 가장 중요한데..

사우디는 중동의 맹주로 카타르,UAE 클럽구매해서 성공하는걸 봤고
자존심문제에 실권자인 사우다왕세자의 홍보문제도 있어서 지려고 하진 않을것 같네요.

3국 모두 수니파로 갈등관계없을것 같지만, 최근까지 카타르하고는 엄청난 갈등관계에 있었습니다. (카타르가 시아파의 대표국인 이란과 친하게 지냈다고 단교까지 했..) 최근에 화해무드로 가고 있는 상황.(이번에 카타르소유인 bein sport와의 갈등이 풀린것도 같은 맥락이라고 생각하네요)

훗날 이란이 미국과의 갈등국면이 풀리게되면 여기도 축구클럽에 투자할지 궁금하긴하네요. 그러면 진짜 전쟁인데

Comments

거긴 카타르랑 대결모드로 갈꺼라 백퍼 돈 쓰죠

게다가 최근에 까슈끄지 문제랑 왕좌 바뀌면서 정치 이슈 안 좋은 이미지 컸는데 축구 구단 운영으로 덮기도 딱 좋고요

원래 애쉴리도 돈많은 지역부호라 뉴캐슬 팬들이 올때 정말 환영했었죠

현실은 슈퍼 짠돌이 경영으로 버는 돈과 성적은 없어도 재정건정성은 최상위인 기형적인 팀을 만들었다는게..

어이거 런던 어느팀도...

이 구단주 뭔짓을 해도 망하기 힘들어서 쇼미더머니 보여줄듯 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건