일정    순위 

콘테가 당장 뉴캐슬 감독하는 일은 없을 거 같은 게

구단 시스템이나 현재 선수들에 대해서 콘테 관심 밖이었을 거고 아무런 정보도 없음

우승을 노리는 선수단 동기부여하는 거랑 하위권 팀, 거기다 선수단 구성의 격변이 예정되어있어 선수단 결속이 쉽지않을 팀이랑은 아예 새로운 경험일 거라는 점에서

콘테로서 뉴캐슬 부임하는데 리스크가 너무 큰 것 같습니다.

뉴캐슬 입장에서도 우승까지 같이갈 퍼거슨같은 감독을 당장 선임한다는 건 판타지고

안정적으로 강등권 탈출시켜주면서 리빌딩해줄 중위권용 감독 좀 거쳐야죠.

모예스같은 느낌의 감독거치고 그 이후에야 콘테같은 감독 선임할 수 있고 콘테한테도 그때서야 좀 확신이 생길듯...

램파드나 제라드같은 감독이 젊은 선수들 위주로 팀 리빌딩하기에 적격이지싶고

갠적으로는 뉴캐슬 거쳤었던 스콧 파커 밀고싶은데 챔피언십 1위인 본머스감독이라...

Comments

잘은 모르겠는데 콘테는 이미 팀이 어느정도 구색을 갖춰놓은데를 가야하는것 같아요. 완전히 새로만들어야 하는 팀에 가서 두세시즌 합안맞고 성적 잘 안나오고 하는걸 기꺼이 감내할 감독이 아닌것같음... 

OP

최소한은 갖춰져있어야할 것 같은데 뉴캐슬은 거의 제로에서 시작이라...

저는 가능성 충분하다고 생각하네요

- 스쿼드를 자기가 원하는대로 갈아엎을 수 있음

- 당장 2년은 성적 안 나와도 어느정도 변명거리가 됨

- 구단주 입장에서도 감독을 콘테급으로 앉혀놔야 선수 수급이 수월해짐 

- 급한 건 구단주, 안 그래도 높은 콘테 연봉인데 더 땡겨 받을 수 있음

OP

감독이 본인을 개혁 대상이라 여길 것이라는 불안감을 가진 선수단과 강성인 콘테의 케미가 어떨지...

구단주 입장에서 어떻게든 데려오려하겠죠

콘테 부임 가능성은 겨울에 얼마나 자금을 투자해서 요구하는 선수들을 데려올 가능성에 달렸겠죠. 근데 콘테 영입리스트보면 ‘빅클럽’에서 검증된 선수를 좀더 선호하는거같던데 겨울에 그만한 선수들을 사올수있을까싶음

OP

어차피 당장 대단한 선수는 감독이 누구든 못데려옴.

어정쩡한 선수로 숫자 늘리면 QPR꼴날테고

지금 선수단에서 2-3 정도 확실한 영입하는게 좋을 것 같네요

축구는 감독놀음이라고 봐서 중간단계 감독같은건 불필요하다고 보네요. 그리고 콘테면 7유베 바로 업시켜버린 전례가 있어서 가능

OP

7베가 조롱당했던 건 7위할 전력은 아니라는 평가도 작용하지않았나싶고

18뉴캐슬은 18위할만한 전력이네요...

저도 굉장히 간 보다가 결국 안 갈 것 같습니다 와도 다음 시즌에나 오지 않을까 싶네요 요구사항 다 들어줘야 하고 최고 연봉으로 줘야하고 터치도 하면 안되고

거절하기엔 너무나 큰 액수였다 ㄷㄷㄷ

콘테 현재 이미지가 결국 본인이 만든것이긴한데

제일 처음에 유명해진건 77투스 우승시킨거긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건