칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

손흥민 황희찬 보면 이미지라는게 무섭네요

사람들 기억이 선택적인건지…

손흥민도 함부르크 유스라고만 기억하고는
유럽에서 다 키웠다는 뉘앙스 보이는데
청대에서 이미 35m 대포알 슈팅 넣은건 모르고

황희찬도 아겜에서 개못하다가
페널티킥 넣고 어그로끈것만 기억하지
신태용 올대에서 월반해서는
사이드에서 골라인까지 다 터뜨리고 다닌건
기억에서 지워진듯…

울브스에서 세골 넣었다고
몇년간 성장 운운 하는 댓글 보니 참…

Comments

유럽에서 다 키운 이승우

OP

이건맞지…

유럽 별거 없네여 ㅋㅋ

원래는 함북유스에서 손흥민 방출하려고 했는데

17세 이하 세계청대대회에서 맹활약하니 재계약한거죠 (본인피셜)

황히찬은 초딩시절부터 동나이대 이상 괴물급 유망주였고

유럽에서 제대로 큰건 이강인 말고 있나요?

OP

황희찬이 원래 괴물급 유망주라서 국대에서도 뛴건데 미운오리새끼 신데렐라 스토리처럼 언급되는게 좀 재밌다는거죠

자서전 보면 함부르크가 손흥민이랑 KFA 유학 프로젝트 끝나고 계약 제의 안하고 간보다가 17세 이하 월드컵에서 맹활약 하니까 부랴부랴 계약하자고 달라들었다던ㅎㄷㄷ

석현준은 아약스에서 키웠... 아닙니다

아약스가 키우고 흐로닝언이 낳은 석현준..

OP

석현준은 아약스에서 키운게 맞죠… 아약스 출신 아니면 어떻게 그 커리어 만들었을지

외모때문에 천재에서 노력형된 박지성 생각해보면 손흥민, 황희찬은 양반

외모 때문에 노력형에서 천재형 된 이천수(?)

뭐든 그렇죠

주식도 그렇고...인생사가 다 그런거같네요

비데가 무섭진 않으신가요

손흥민은 아버지가 키웠다고 봐야

황희찬은 라이프찌히 시절이 너무 암흑기긴 했죠...

유스때도 잘츠브루크때도 날아다니긴 한...

짤즈다보니 유망주 싹쓸이해가던 레드불이란건 잊은거죠뭐....
근데 손흥민도 청대때부터 주목받은건 맞는데 평가자체는 후하다 싶을만큼 높았던걸로 기억합니다
오히려 지금이 그 평가만큼하는듯한 ㅋㅋㅋ

중거리슛 개쩔게 넣은 애가 함부르크 갔다 들었

이피엘 단편적인 활약 하나로 쉴더들이 많아진 황희찬을 보고 느껴지긴 하네요 

나겔스만 욕 나오는거 보면 쫌 애잔하긴합니다. 한국 선수 있는 팀들은 힘들것 같다는 생각이.

라이프치히에서 못하긴 했거든요.

유스때 날라다니다가 성인되어서 말아먹은 선수가 더 많은데

굳이 올대에서 월반해서 날라다녔다고 그걸 소환해서 원래잘했던 선수야 라고 하는건 좀..

성인급으로 올라와서 죽쓰다가 최근몇년간 급성장한건 맞는거같은데요 

근데 죽쒔다라하기엔....

아 죄송합니다 성인기를 통으로 죽쒔다고 하긴 좀 그렇네요 라이프찌히에서 임팩트가 너무 강해서 제가 잘못생각했어요

그렇게 축구 열심히 안보기때무네....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건