자유게시판
  일정    순위 

요즘 캐나다도 한국이랑 스쿼드 수준이 비슷한거같아요

알폰소 데이비스: 국대에서는 왼쪽 윙으로 나오는데
개잘합니다. 국대 손흥민보다는 위라고 봐도
될 정도같아요.

조나단 데이비드 : 지난시즌 리그앙 우승팀 주전이었고 이번시즌도 리그앙 9경기 6골로 순항 중
마찬가지로 황의조 보다 좋은선수라고 생각합니다.

카일라린 : 지난시즌 터키리그 우승팀 베식타스에서
뛰면서 리그 19골 5어시 기록한 선수로 윙, 스트라이커 다 가능한 선수로 알고있어요 황희찬이랑 매치업이 될텐데 황의찬이 더 위같은데 국대에선 이 선수
활약이 더 좋긴 합니다… 그래도 이건 황희찬 승이라고 봐도 될꺼같아요.

나머지 선수들은 포르투갈 리그 + 미국 메이저리그
A급 선수들로 구성되어있는데 스쿼드만 보면 한국이랑 비슷한데 약간 한국보다 못한정도?월드컵 예선에서도 북중미가 4.5장인데 지금 3위중이고 월드컵
나올 확률이 70퍼는 되지 않을까 생각해봅니다.
이번에 까다로운 멕시코 원정에서도 비기기도 했구요

Comments

차이점이라면 뎁스의 차이가 아닐까 싶음

OP

그렇죠 댑스는 한국이 더 좋은거같아요

캐나다 월드컵에서 한번 보고 싶네요

OP

저도요 같은조 걸렸음 합니다

확실히 mls가 올라오는게 mls에서 잘하면 멕시코와 미국 제외하고는 국대 올라오는게 보이더군요.
특히 파나마나 코스타리카보면 자국리그에서 잘하면 mls가는 상황이니...

캐나다도 mls 잔뼈 굵은 선수들이 많으니 쉽지는 않을거 같습니다

어린 애들 치고 올라오는게 무섭죠

토모리 캐나다 갔어도 괜찮았을듯

헨리-토모리;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건