일정    순위 

월드컵 북중미 예선 순위

미국이 오늘 코스타리카에 졌으면 힘들어질뻔했으나 승리하면서 다시 안정권으로...

캐나다가 무패행진하면서 선전하고 있는데 36년만의 월드컵 티켓 딸 수 있을지 기대되네요

이 순위대로라면 2026 월드컵 개최국들이 나란히 본선 가는데 ㅋㅋ 

코스타리카가 부진한 가운데 온두라스는 일찌감치 리타이어...

Comments

총 14라운드인가용

OP

그러네요 경기수 엄청 많네요 ㄷㄷ

북중미에 티켓 3장 + 플옵인거죠? 그럼 멕시코 미쿡까진 무난할거같네요

캐나다가 궁금하네요 알폰소 데이빗이랑 릴의 데이빗? 을 월컵서 볼수있을지 ㅎㅎ

코스타리카 스쿼드가 많이 약해졌더군요.
당장 나바스빼면 빅리거도 없고.. mls도 아닌 자국리그 선수들 숫자가 많아지니...

와우 8개 풀리그 ㄷㄷ 

여기도 은근히 만만치 않네요

이야 근데 국가수가 8개밖에 안되는데 3장인건 진짜 ㅋㅋㅋ

최종예선이 8팀이고 1차예선 포함 북중미에서 34팀 참가했습니다

OP
단순 북중미 축구협회 가맹국 수로만 보면 41개국으로
아시아(47개국), 유럽(55개국), 아프리카(56개국)에 비해 엄청 적진 않죠

아 단순히 8개 중에 4개 안에 들어가는것만 봤더니

34개팀이면 은근 꽤 되네요

저거는 최종예선이니까 그렇죠. 맨날 올라오는팀만 올라옴. 카리브해에 인구 몇만, 몇십만 이런 듣도보도 못한 나라나 식민지들이 엄청 많아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건