일정    순위 

주요 리그 별 로컬보이 주장 수

문뜩 궁금해져서 구단의 연고지에서 태어난 주장들을 찾아봤습니다 근교 위성도시에서 태어난 선수들은 제외했습니다

세리에 A:2명
나폴리-로렌초 인시녜
로마-로렌초 펠레그리니

프리미어리그:2명
브라이튼-루이스 덩크
웨스트햄-마크 노블

라리가:1명
아틀레티코 마드리드-코케

분데스리가:1명
도르트문트-마르코 로이스

로컬보이 주장이 흔치 않다는건 알지만 그래도 좀 있을 거라고 기대했는데 프리미어리그 말곤 다 아는 얼굴들뿐이었네요

Comments

와... 제 생각에 비해서는 엄청 많네요ㄷㄷ 로컬보이하면 60년대 셀틱 챔스 우승 멤버들이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ

노블좌는 현역 원탑 원클럽맨이기도 ㄷㄷ

칼라브리아: 좀만 기다리셈 ㅎㅎ 주장직 계승하구여 ㅎㅎ

는 로컬보이는 아니고 그냥 유스일지도 ㄷㄷ 제가 알못이라..

OP

찾아보니까 아쉽게도 브레시아 출생이네요

인시녜는 태어난 동네에서 지금까지 계속 쭉 사는걸로 알고있습니다ㅋㅋ

위성도시 제외면 토레스도 제외인가요 ㅋㅋ

OP

부스케츠 제외했으니 토레스도 제외죠ㅎㅎ

와 로펠
자랑스럽다 ㅜㅜ

인시녜 멋진 녀석 ㄷㄷ

로컬 캡틴은 원한다면 이름을 로렌조로 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건