자유게시판
  일정    순위 

월드컵 2년제 제안에서 대륙별 대회는 어떻게 하겠다는 말은 없나요?

대륙별 대회들이랑 병행하는 건 절대 불가능할 거 같고
병행한다 해도 대륙별대회는 종이컵처럼 돼버릴 거고
대륙별 대회는 각 대륙 협회의 영역인데...
FIFA가 알아서 너네들 다 하던거 접어 하고 추진하는 건지...

자세한 안이 안나오니 뭐 어찌되는지를 모르겠네요

Comments

대륙컵을 4년으로 유지한다면 ㄷㄷ

대륙컵은 홀수해에 2년마다 ㄷㄷㄷ

예선을 없애고 출전권을 피파랭킹으로 배정하면 가능! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할리가 없잖아요

대륙컵은 홀수 해에 2년 마다 하고.. 월드컵 예선을 겸하면 경기 수도 줄고 괜찮겠네요. 물론 각 대륙 연맹에서 오케이 하진 않겠지만 ㅋㅋ

OP

매년 여름마다 메이저대회가 ㄷㄷㄷㄷ 이건 진짜 돈받고 국대 뛰어야겠네요

지금 각 대륙 협회들 말 나올까봐 최대한 회피하는건지 아니면 닥치고 나서 조정할 생각인지 조용하긴 하네요.

월드컵 격년제 홍보는 엄청 하던데...

그건 모르겠고 우린 돈 벌꺼야

대회는 할수록 늘어난다

월드컵 짝수해 대륙컵 홀수해
매년 a매치는 10경기체제에서 6경기체재로 감소(1안-10월 6경기 2안-10월 4경기 3월 2경기)
UEFA와 남미는 반대 나머지 대륙연맹은 찬성 연말에 총회 통해서 투표하면 쪽수는 나머지 대륙연맹 회원국이 많아서 통과 유력상태로 알고 있습니다

대륙컵 예선 단계 확줄이고 대륙컵은 월컵 예선 겸하면 괜찮을듯요 별도 월컵예선 없이

아시아랑 아프리카연맹은 월드컵 2년제 동의하지 않았나요? 

그럼 최소한 그 대륙컵은 조율을 하지않을까싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건