일정    순위 

네이션스리그는 나름 잘정착한건가요? 어떻게 생각하시나요.

돈독오른 uefa의 쓸데없는 대회다, 뭐 몇경기했다고 우승이니 뭐니해서 컵주는 권위라곤 1도 없는 대회다.. 하는 의견도 있고

그래도 뭐 원래 친선전같은 평범한 평가전을 대회식으로 체계적으로 하니 보기좋다, 어쨋든 대회우승이라는 눈에 보이는 결과가 있는 형식을 취하고있으니 선수들 집중력도 오르고 경기퀄도 높아져서 좋다.. 하는 의견도 있더라구요.

어떻게 생각하시나요 이 대회를?

Comments

지금 당장 유명선수들 불만 나오죠. 

하라니까 하고있을 뿐. 그 어떤 동기부여는 없어뵈입니다

선수들 갈리는 것 생각하면 안해야죠.

경기퀄리티 떨어져도 친선전해서 새로운 선수들 기회 얻는게 낫다 봅니다.

지금이라도 없어져야할 쓰레기 대회죠 후후

단순히 경기수가 늘었다기보단 대회의 압박이 커서 불만이 나오는거죠. 그래서 월드컵 더 자주하는거랑 교환조건으로 비교되는건 말이 안된다고 봐요. 불만의 목소리는 그냥 없애자는거지 다른것과 바꾸자는게 아닌데 언제부턴가 번듯하게 협상대에 올라있음. 교환조건에 넣을거면 월드컵 예선과 유로 예선을 없애야죠

4강 토너먼트 들어오면 빡겜하더군요. 조별은 그냥저냥 친선급 내용이다가 마지막 1~2경기 순위결정 구도에서 힘좀쓰는듯

사실 깔거면 한통속인 각국협회도 까야죠. 지들이 앞장서서 자국선수 보호할 생각해야하는데 걸려있는 상금에다 시청률도 잘나오니까 입꾹닫이죠. 하위팀들은 공짜 과외 느낌이라 나쁠거없다 생각할듯

솔직히 예선이 네이션스리그인지도 모르겠고 어느날 스페인이랑 이탈리아가 경기하는데 네이션스리그 준결승? 엥? 했습니다 

다른 대륙이랑 하는 친선 A매치 꺼리는 유럽이 만든 대회인데 본질적으로는 유에파의 돈 욕심이고 이래저래 선수만 갈리죠. 2회째 보면서 정말 큰 의미가 있는 대회인가 하는 생각은 계속 드네요.

갑자기 어느 순간 프랑스가 스페인이랑 결승이라고 뜬금 이벤트 매치 여는 기분도 들고.

피파애들 빼고 다 불만

피파도 불만 아닌가요 유에파가 먹는거라 ㄷㄷ

아 피파 주최가 아니였군요 ㄷㄷ 유에파 미쳤구나

애초에 유에파가 지들끼리 해먹고 싶어서 만든 대회죠 ㅋㅋㅋ

그냥 관전자 입장에서만 보면 유명팀들 간의 경기를 더 많이 볼 수 있어서 좋던데요 ㅋㅋ

곧 없어지지 않을까 생각합니다.

선수들 인터뷰에서 직접적으로 불만 터지는거 보면 음... 없어지지 않을까 싶네요

유럽구단에게 유에파가 회유용 떡하나 준 대회

월드컵 2년주기로 바뀌면 유로도 애매해지는데 네이션스 리그는 사라질 것 같아요

리얼 그들만에 리그

한국대표팀이 한번씩 유럽팀이랑 평가전할 수 있는 기회가 사실상 없어져서
좀 아쉽긴하네요.

지금처럼 그들만의 리그로 할바에는 차라리 네이션스리그를 유로 예선과 합치는건어떨까 생각해본적은있네요.

진짜 쓰잘데없는 대회

우승해도 안기쁘고 떨어져도 안아쉬움 하이라이트조차 안찾아봄

생길때부터 이게 뭐하는건가 싶었던

그냥 하라니까 하는 거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건