자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

J리그 킬러 포항, 아챔 최다우승팀 포항 ㄷㄷㄷ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2711389

솔직히 오늘은 어렵지 않을까 했는데, 이겨버렸네요 ㄷㄷㄷ 

전반엔 진짜 실점위기 극적으로 벗어나고, 공격도 거의 못했는데, 후반에 집중빡하더니 3골넣고 이겨버리네요. 조별리그 3대0 그대로 복수하면서 4강갑니다 ㄷㄷㄷ 임상협 ㄷㄷㄷ

위에 올렸던 글에도 썼지만 포항은 이제 J리그 팀과 17전 10승 5무 2패로 J리그 킬러의 명성을 이어가네요. 무려 승률이 58% 가 넘네요 ㄷㄷㄷ

그리고 나고야도 오늘 패배해서 12전 6승 4무 2패네요. 나름 j리그 내에서는 k리그 팀들한테 제일 강한 편이었는데 포항한테는 안되네요. ㅋㅋㅋ

어째든 포항의 저력 김기동 감독의 능력은 진짜 대단하네요. 작년에 비하면 전력도 많이 빠졌는데, 역시 아챔 최다 우승팀 역사는 허투루 만들어지지 않는듯 ㅋㅋㅋ

너무나 시원한경기 이제 동아시아 황부리그는 k리그 확정이네요 ㄷㄷㄷ

Comments

오늘 경기 전혀 기대 안 했는데 3대0이라니 사대박

아 미친ㅜㅜ

임상협 ㄷㄷㄷ
말년에 부활 하네요 ㄷㄷㄷ

일본이나 중국에 자본력이 진짜 밀리는데 이정도면 K리그 진짜 축구 겁나 잘하는거임 막 8강이나 4강 졋짤싸도 아니고 작년에도 우승 올해도 4강 사대박 ㄷㄷ

준우승까지 확보 ㄷㄷ

OP

솔직히 17, 18, 19년 아챔에서 J리그 팀들 3연속 결승가서 2우승 1준우승할때는 우리망했나 싶었는데, 이제 다시 우리턴으로 돌아온듯

특히 17, 18, 19년 모두 우리가 초반에 결승간 J리그팀들 다 끊을수 있었는데 쫄보축구하거나 자멸해서 못해서 진짜 개열받았었는데, 요새는 살아나는 추세네요 ㄷㄷㄷ

이제 두 다리 뻗고 현대가 더비 감상해야겠군요

김기동 감독 정말 대단하시네욛ㄷㄷ

대단한거같음

임상협 이번 시즌 폼 좋네요 ㄷㄷ

내친김에 공동 최다우승에서 단독 최다우승 가길 바랍니다!

도둑놈리그 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건