일정    순위 

근본적으로 휘슬 분 시점이 에바죠

윗짤은 휘슬 처음 불었을 때이고, 아래 짤은 휘슬 소리가 나고 있을 때 장면입니다. 

var 시대에 1초 더 지켜보는게 어렵다고 저렇게 PK 파울 휘슬을 부나요. 버젓이 장면이 진행되고 있는데 말이죠.

저럴거면 var 없는 하부리그 심판이나 해야죠.

Comments

아니 근데 진짜 의아한게 ㅋㅋㅋㅋ
오르사토 저양반 평소엔 파울 드럽게 안불다가 ㅋㅋㅋ
왜 하필 이 상황에선 칼같이 부셨대 ㅋㅋ
제발 VAR 활용좀 하시길..

..주심 오래 해먹었으니 은퇴 하셔야죠 이제..

오르사토 이번이 처음도 아닌데 심판은 참 안정적인 직업인가봐요

동감합니다.

경기의 끊김 없는 진행과 플레이타임 확보를 위해

심판은 되도록이면 플레이를 하게끔 만드는 것이 목표인데...

反VAR주의자인가..

요즘은 빼박 오프사이드도 다 끝나고 불어주는데

이게 맞는 게 골 들어가면 골체크하면 되고 안 들어가면 pk체크하면 되는 걸 불어서 문제가 터진 건데 이게 의견이 이렇게 갈릴 일인지 모르겠네요

명백한 오심이죠. 팔에 맞았느니 뭐니 할 문제가 아니라 오르사토와 부심의 멍청한 휘슬타이밍이랑 그 이후로도 쪽팔리기 싫어서 강행 + 말 맞춰서 경기 뒤에 변명하는거까지 종합세트로 징계 먹어야한다고 봅니다.

징계 안 들어가면 오히려 논란이 되어야 할 문제같네요. 

오르샅ㅎ 마지막 가는길에 크게 징계나 먹길ㅋㅋ

역시 네임드 심판들은

요즘 var 때문에 심판들 판정 엄청 늦게 하는데 뭐 이런 판정이...

이게 논란이 생길 주제인지조차 모르겠네요

주심도 자격미달이고
부심도 요새 오프사이드 다 플레이 끝난다음에 깃발 드는데 그냥 심판때문에 로마가 동점골 뺏긴 장면이죠
휘슬 불면 낙장불입인데 평소엔 그렇게 늦게 불면서(당장 이번경기에도) 갑자기 저러는건

진짜 이해 안 가네요...
실력이 지나치게 없거나 판정이 편파적이었거나.
아무튼 자격 없는 심판

어차피 경기 끝났고 사후에 뭐 점수 수정 안되는것도 다 이해하니깐, "그냥 오심이다. 미안하다" 이 한마디만 해줘도 진짜 그러려니 하고 넘어갈텐데 "난 잘못 없다. 베레투가 PK 놓친거는 내 잘못이 아니다." 이딴 소리하고 자빠져있으니 개빡치네요. 

공격 상황에서 이전에 일어난 파울로 손해보지 않는 상황이라면 그대로 진행하고, 진행하다가 공격 작업이 끝나거나 볼을 빼앗기면 파울 장면부터 시작하는게 어드밴티지룰인데, 공을 완전히 걷어낸 것도 아니고 파울 당하는 순간 기다렸다는 듯이 휘슬부는게 진짜 꿀밤 3만대는 때려야됨.

기계적으로 할거면 걍 A.I 도입하지 ㅋㅋ
근데 또 매번 기계적인 것도 아님 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건