일정    순위 

밀란 3연패 최악이네요 진짜

솔직히 리버풀전은 졌잘싸 했기 때문에 희망이라도 봤고

AT마드리드 전은 심판 때문에 var 오심으로 피케이로 져서 너무 열받긴 했는데 

오늘경기가 더 짜증나네요 포르투 압박에 정신못차리고 중원은 개나줬고 진짜 

전진드리블 하나도 안되고  센터백들 뻥뻥 내지르는데 그나마 키핑하던 것들도 터치 이상하게 해가지곤

압박들어오니까 금새뺏겨서는 쫓아가다가 발뻗고 옐로카드 적립 오지게 하고  지루있을 때는 연계라도 약간

하는 느낌이었는데  즐라탄은 들어와서 꼰대마냥 한게뭔가요  안그래도 챔스경험 없는 팀 후배들 이끌어서

나가야되는데 쓸데없이 발높이 들어올려서는 퇴장 당할뻔하고 어슬렁 어슬렁 최전방에 걸어다니면서 

그나마 오는 역습기회 패스도못받아먹게 서가지곤 좀 짜증나네요

그리고 칼루루 조심해야될듯 도전적인 수비가 너무많고 위험해요 페널티박스안에서 서늘하게 수비하는걸

한두번 본적이 아닌데 진짜 계속 이러면 레귤러급 성장은 무리라고봅니다.

어쩔수 없이 바카요코 나왔는데 진짜 눈썩네요 영입절대하면 안될거 같습니다.  출전시간으로치면

90분 풀타임도  아직 못나온거같은데  눈에 띌 정도로 어지간히 못하네요 패스, 수비, 판단 최악

세리에 선두레이스 경쟁하는 팀이 아무리 죽음의조라지만 3패면  솔직히 세리에 내 경쟁력에 비해

타리그 보다 경쟁력 많이 떨어진다고 봐야될거 같습니다.  에너지레벨이나 이런게 너무떨어지네요

진짜 포르투랑은 최소 비길줄 알았는데  오늘 리버풀이 at잡아줘서  그나마 포르투 잡으면

2위라도 향후 노려봄직 했는데..    오늘 그냥 밥상 개뚜까 차버렷다 생각해야죠 진짜

솔직히 오심핑계나 var도  근거없는 항변은 아니지만은  매경기 이런거 쳐다보고 결과바래야한다면

그건 밀란이 문제입니다.. 애초에 실력이 좋으면 그런상황을 만들필요가 없다보거든요 

맨날 골먹고 손들고 var어필 해봐야  소용없다보거든요  오늘 베나세르가 몸싸움에 밀려서 골먹었는데

애초에 그런상황이 안되게  수비를 잘했으면 저런 아쉬운 소리 안해도 되는데 꼭 저런 상황이 나오게

스스로 자초한다는게 답답합니다..  

그냥 출근전에 일찍일어나서 챔스라고 챙겨봤는데  부상자가 아무리 빠졌다고 감안해도 눈썩는 경기력이

어서 열받아서  끄적거리고 출근준비 해봅니다.. 경기보신분들 고생하셨습니다.

Comments

근데 뭘 어찌하나 싶긴하네요
메냥 테오 브라힘 레비치 부상에 케시에 경고누적
포르투가 만만한 상대도 아니고
지난경기 주전 5명이 모두 못나온상태에서 벤치도 다 못채울정도인 상황인데
이상황에서 뭘 어떻게 했어야 잘했을까 안타까울뿐이네요

OP

저도 좀 격앙되게 글을쓰긴 했지만  패배가 안타깝네요.. 근데 주전이빠진건 어차피 팀사정인거고

경기내에서는 뭔가좀 유기적으로 패기있게 해야하는게  그런모습이 안보여서 더 짜쯩났던거 같습니다.

패스도 디테일이 너무없고  볼 소유권 을 잃고나서 다시 되찾아오려는 움직임이나 이런 투지가 너무없어보였거든요..  챔스경험이 너무없어서 홈구장 압도적인 응원에  위축되버린건지 못해도 너무못했다고 봅니다

솔직히 리버풀전 졌잘싸도 냉정하게 보면 리버풀 1.5군 상대로 선전한거였죠.

OP

냉정히보면 그렇죠  세리에 상위권팀과 EPL상위권 팀간의 대결이었지만  리버풀 반쪽스쿼드와

밀란의 주전급 대결이었는데도  힘겨웠죠..  그래도 리버풀전은 지더라도 희망이보였는데 

이번경기는 영 아니어서 실망했어요

애초에 스쿼드 상태가 말이 아니라 오늘 경기는 어쩔 수 없었다 보고
리그는 다행히 순항중이니까 집중 잘 해서 다음 시즌 챔스도 꼭 나갈 수 있으면 좋겠네요.

OP

일단 리그는 다행히 순항중이니까  챔스는 어느정도 내려놓고 어차피 조별탈락할거라면

안그래도 부상자많아서 얇은스쿼드 리그에 집중했으면 싶은 마음도 드네요

오늘 경기 비기거나 이겼으면 챔스2위라도 기대해봄직 했는데 3연패는 뭐 내려놓게 되네요

오히려 밀란한테는 챔스 깔끔히 내려놓고 리그집중해서 2시즌 연속 챔스진출 하는데 집중하는게 좋을수도

있다고 봅니다

리버풀 꼬마 때 뛰었던 멤버 중에 부상과 코로나 등으로 빠진 선수가 메냥 테오 브라힘 케시에 레비치 플로렌치인데... 부상 후 폼 안올라온 즐라탄 포함해서 리그에서도 못나오던 선수들이 선발과 교체자원으로 챔스 원정 경기를 뛴거죠 이 경기를 기준으로 리그 밖에서는 경쟁력 없다고 하는 건 좀 아닌거 같아요 꼬마전 심각한 오심으로 var심 교체까지 된 건데 그걸 오심핑계라고 하는 것도 너무 나가신듯 어떤 경우에라도 무조건 이기는 팀이 있긴 할까요

OP

결과만 보다보니 제가 좀 전후사정 생각않고 가혹하게 평가한거 같긴하네요.

즐라탄은 올시즌 내내 골골대면 내년에는 같이갈지 안갈지 고민할 시점이 올거같아서 좀 걱정되네요 

칼루루는 잘크면 백업으로 붙어있는 그정도일거에요.. 프랑스 청대 수준에서도 실수 빈번합니다

졌잘싸를 이야기하더라도 고려해야 할 건 결국에는 졌다는 거겠죠
솔직히 밀란의 리그 내 약진에는 세리에가 타리그보다 경쟁력이 떨어지기 때문이라는 게 한 몫하고 있지 않을까요?

세리에 리그 6위인 아탈란타가 챔스 1승 1무, 7위인 유베가 2승 중입니다. 현재 유럽 주요 리그에서 무패 기록 중인 6개팀 중 절반이 속해있는 B조인데 밀란이 기존 선발 멤버 중 절반이 빠진 상태로 치른 3차전 결과로 리그 경쟁력까지 판단하는건 무리인듯 합니다

그러게요 다른 팀들이 잘하면 그건 그 팀이 잘한거고 한 팀이 못하면 그건 리그 경쟁력 문제인지...

그래서 이번 유로 우승국이 어디라구요?

할 만큼 하고 있다고 봐서 최악이란 말에는 동의하기 어렵네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건