일정    순위 

밀란이 졌다고 리그 경쟁력 얘기 나올 이유 하나도 없죠

오늘 패배는 쓰라리긴 하다만 피올리 밀란이 어쨌든 대외컵에서 기대를 받던 이유는 강팀 상대로 언제나 높은 수준의 경기력이나 근성을 보여줬기 때문이었고 (당장 바로 직전 아틀레티코전은 오심만 아니었어도 압도했던 경기였고, 리버풀전도 역전의 순간이 있었으며 전 시즌 맨유전도 비등하다가 아쉬운 패배) 오늘 경기 정도를 제외하고는 수준 격차를 얘기할만한 무기력한 패배는 없었습니다.
그간 몇안되는 대외 강팀 상대로도 항상 가능성을 보여줬어서 기대를 받은거지, 단순히 리그 퍼포먼스가 좋았다고 챔스에서도 잘할거라는 묻지마 신앙 같은게 아니었어요.

또 지금 당장은 밀란보다 리그 순위 낮은 다른 세리에팀들은 챔스에서 다 16강 가기 어렵지 않은 상황이고 그 이상의 결과도 기대할만 합니다.
밀란이 졌다고 리그 수준 얘기 나오면 알아서 잘하고 있는 유벤투스, 인테르, 아탈란타 억울하죠.
사실 요근래 꾸준히 챔스 나가던 세리에의 얼굴들은 이 팀들인데...

결과적으로 3패중이란걸 부정하거나 변명할 생각은 없으나 과거 아탈란타도 3패했다가 이후 무패로 16강 갔던 전적도 있고, 그냥 졌다고 무작정 팀과 리그 수준이 떨어진다고 얘기할건 전혀 없다고 생각합니다.

Comments

조별 광탈 매번 하는 인테르가 리그 명예 실추하면 했지

밀란은 이제 간만에 처음 올라오고 같은 조 팀들이 ㅎㄷㄷ 한뎅...

인테르도 오랜만에 챔스였으니ㅠ 솔직히 인테르 조꼴지 광탈은 충격적이긴했죠 그래도 리그우승팀였는데
밀란은 조편성도 오랜만에 챔스에 나왔는데 가혹하리만큼 빡세서 젊은 선수들이 올해 챔스경험치 먹고 다음시즌 좋은 모습 보여주길!!

그 전에.. 바르샤, 아인트호벤 못 이기고 조3위로 유로파 간 다음

유로파 결승전 간 시즌도 있긴 했..

밀란은 반대로 경쟁력을 보여준 거 아닌가 싶은데..

그리고 선발 라인업 자체도 1.5~1.8군 이죠

OP

네 맞습니다 지더라도 정상 스쿼드로 붙어보고 지고 싶은ㅋㅋㅜㅜ 다만 심각한 부상 정도 이런건 팬의 변명으로 보일 수도 있으니 그냥 얘기 안해본...

갑자기 리그수준 얘기 나와서 당황스러웠는데 잘 정리해주셨네요

이걸로 리그 경쟁력 얘기 나오면
당장 유벤투스가 첼시 잡았는데
리그순위는 밀란이 위.. 이러면 세계 최강은 나폴리가 되는거죠.ㅋㅋ

나폴리는 모르겠고 오시맨은 세계최강맞숩니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확대해석 좀 안했으면..

져서 안타까운건 알겠는데 리그경쟁력 뇌절은 자제해 주시길 바랍니다
포르투 리버풀 꼬마 챔스팀중에서도 강팀들이죠..

밀란이 져서 안타까운 마음으로 리그 경쟁력 낮다는 말이 나온 거 같지는 않습니다

주전 11명 중 5명이 아웃된 상황에서 챔스 원정경기에서 승점 3점 따오는게 어느 팀에게든 쉬운 일은 아닐텐데 뭔 리그 경쟁력까지... 싶어요

분데스도 뭐 뮌헨 빼고 추하게 지고 있죠

가면 갈수록 EPL 빼고는 다 그 나물에 그 밥일 듯...

3연패는 그래도 실망스럽네요

OP

닉네임에서 느껴지는 기대와 실망ㅜㅜ

저런 이야기는 귀 담을 필요도 없죠.

당장 아탈란타가 맨유 이기면 또 전방적인 이야기 달라죠요.

전형적인 축구 커뮤니티의 탈을 쓴 전방적 취미 관련 커뮤니티에서나 나오는 의견들일뿐요.

맞어요 밀란이 못하고 부족해서 진거지 리그 수준 이야기 나올것 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건