일정    순위 

유출된 새로운 슈퍼리그 변경 사항

https://twitter.com/theMadridZone/status/1450488455692234755

고정 멤버 없음

구단은 자국 리그 성적에 따라 출전

모든 유럽 리그의 20개 팀이 예선을 치르게 되고, 다른 20개의 팀은 2부에 가게 된다. 

유출된 문서에 따르면, 새로운 슈퍼 리그는 고정 멤버가 없는 완전히 개방된 리그가 된다.

슈퍼리그는 원정경기 관람을 위해 팬들에게 재정적으로 도움을 줄 것이며, 티켓 가격을 엄격히 제한할 것이다.

Comments

챔스의 챔스이런건가 ㄷㄷㄷ

40팀이나 참여한다는 건가요?? ㄷㄷ

Fm스왑리그식으로 가는건지 ㄷㄷ

그냥 리그 버전 챔스라는 건데, 팬들 덩치 큰 고정팀들이 있는 게 더 흥행할 것 같긴 합니다.

안 하면 죽게 생겼으니 욕먹을만한 건덕지를 다 포기한건가 싶네요

애매한데

걍 이대로 챔스하는게...

걍 챔슨데?
챔스-유로파-컨퍼런스

뭐..ㅋㅋㅋㅋ

굳이

챔스의 조별경기+토너먼트

대신에

리그 형식으로 해서 진정한 줄세우기를 하겠다 인데

과연 리그 형식이 토너먼트의 쫄깃함을 만들 수 있을지

큰 틀에서 챔스랑 별 차이도 없어보이네요

욕먹을 건덕지를 빼니까 재미있을 만한 요소도 같이 빠진 거 같..

지금의 챔피언스리그가 사실은 '리그'가 아니라 토너먼트 라는 역설이 있는데 그걸 파고드네요.

출전에 제한을 두지 않음으로

군소클럽들에게 부정적인 반응을 받았던걸 보완하려나보네요.

니들에게도 기회가 있어~~

솔찍히 유에파놈들 꼴보기 싫어서라도 이런대회 진행 되었으면 좋겠어요.

그냥 챔스를 UEFA 손아귀에서 벗어나서 독자적으로 하고 싶은거라고 봐야겠네요

고정팀 두고 몇팀 승강이 맞다 봐요 

이런거면 혹시 유럽대항전 대체할 가능성 좀 높아진듯 ㅋㅋㅋ

오히려 많은 팀들이 솔깃할지도?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건