일정    순위 

이러한 유형의 공격수 누구 있을까요?

포지션은 스트라이커

키는 180 중반, 다리가 길쭉길쭉함

최대 강점은 스피드. 수비보다 뒤에서 출발해도 볼경합에서 자주 승리해서 1대1 기회 다수 창출

외형은 호리호리한데 은근 버티는 힘은 괜찮은 편.

큰 키 + 서전트가 상당히 높아서 수비보다 높은 타점에서 공중볼 경합 가능.

최전방에서 성실하게 압박하는 편

골결정력이 뛰어난 편은 아님. 발밑도 섬세한 편은 아님.

패스는 공격수로서 딱 필요한 정도는 구사 가능. 아주 좋진 않지만 그렇다고 나쁘지도 않음

설명만 딱 읽었을 때 생각나는 선수 있으신가요? 옛날 선수도 괜찮습니다

Comments

인자기.

인자기는 키가 크지도 스피드가 빠르지도 점프력이 높지도 않았는데 결정력은 좋았던 선수라 본문과는 완전 대척점에 있던 선수

동의하는 부분도 있지만, 어차피 저 조건 다 맞는 선수 없는 듯 해서 적당히 생각나는 선수 적음.
스피드는 나쁘지 않았고 키는 180 중반이면 얼마 차이 안 남. 헤더 준수했고 발밑 섬세하지 않았음.
결정력도 뛰어나다의 기준을 어디에 둘지에 따라 생각 다르겠지만 당장에 경쟁자였던 트레제게보단 확실히 떨어지고 쉐바보다도 아래라고 봄. 부합하지 않는 면은 있는 거 알고 쓴 거고 대척점까진 아님.
그리고 동의 안 되는 거 있으면 님 말 다 맞음.

마트리

토레스

22222저도

이아퀸타?

베르너나 타미

튀랑

네덜란드 리그에서 뛰던 시절의 디르크 카윗

크레이그 벨라미

올리치

버티는 힘 부분까지만 보고 앙리 생각했는데 골결 부분부터...

라이프치히 폴센

모라타네요

이거 완전 마트리인데

카바니

키만 좀 작으면 완초페??ㅋㅋ

오시멘ㅋㅋ

파란 토레스

마르코 델베키오

꼭 결정력 구려야하나요 ㅠㅠ

180초중반의 키지만 점프력 좋고 헤딩 잘한 빠른 선수는 셰브첸코도 있고 그런데
골결이 구리면 애초에 윙어로 가지 않았을지…ㅋㅋ

일단 대체로 윙어랑 스트라이커 병행할꺼 같은데,
굳이 뽑자면 좀 다르지만 오시멘, 아르나우토비치, 엠볼로 생각나네여

파블류첸코도 생각나네요 

버티는 힘이 은근 괜찮지 않지만 모라타도 비슷하네요. 골결이 좋은 편이었다면 토레스

모르겠네요 지브릴시세? ㅋㅋ

키 좀만 작으면 터지기 직전의 아데바요르

오바메양

딱 차세대 세리에 간판공격수 오시멘이네요

이정협?

약간 작은 키랑 훌륭한 결정력만 아니면 에투도 딱 아닌가요

밀리크? 걍 이것저것 다하는데 베스트는 없는느낌

스피드 빼면 엘만더

뱀포드

오바메양이 제일 근접하지 않을까요?

톱바메양 아닐지

박주영... 쥬ㅣ송함니다

이삭이나 오바메양이 거의 근접하지 않나 싶은데요. 아드리안 라모스도 생각나고.

키 좀만 작은 오시멘 아닐지 ㅋㅋㅋㅋ

아데바요르?
발밑 섬세한 편이긴한데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건