칼치오게시판
  일정    순위 

이번 아챔 결승은 최다 우승팀간 대결이네요

아챔 공동 최다 우승인 3회 우승을 기록한 포항과 알힐랄의 대결이네요. 여기서 우승하는팀이 단독 최다 우승팀이 되는 단두대 매치입니다 ㄷㄷㄷ

차이점이라면 포항은 결승 3회 진출 3회 우승인데 알힐랄은 7회 진출 3회 우승 4회 준우승이네요. 알힐랄이 이번까지 포함하면 8회 진출이네요 ㄷㄷㄷㄷ

경기는 못봤지만 결국 포항이 올라갔는데 어째든 포항이 결승 전승하면서 최다 우승팀이 되었으면 좋겠네요 ㄷㄷㄷ

포항은 전력도 많이 약해졌는데 결승까지 진출한거 보니 명문의 저력과 김기동 감독의 능력이 엄청난거 같긴 합니다 ㄷㄷㄷ

포항은 j리그 슬래이어라 유독 마음에 드는데 기왕 이번에 아챔 단독 최다 우승팀이 되면서 결승 전승이라는 최연성하길 바래봅니다 ㄷㄷㄷ

Comments

전력차가 많이나서 힘들듯 싶어요

결승보면 동아시아는 그래도 한중일 사이클이 좀 도는데 서아시아는 보통 해먹는팀들이 잘올라오는듯..

포르투 주포 마레가
스완지에서는 망했지만 리그앙 탑급 톱 출신 고미
지난 시즌 wba 에이스 마테우스 페레이라 셋 감당하기 쉽지 않겠지만 그래도 이기면 좋겠네요 ㅎㅎ

+ 한국 국대급 수비수 장현ㅅ …

결승 장소가 리야드 경기장인데 여기 알힐랄 홈 아닌가요?

여러모로 어려워보이긴하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건