일정    순위 

[이주의K리그] 이 기세를 몰아 일요일 3시 K리그 있읍니다.

아챔 결승진출의 기쁨은 내일까지만 만끽하고 

주말 경기 준비해야합니다. 

7위 포항은 특히 지금 득점수도 적어서 수원삼성과 승점이 같아져도 매우 다득점이 필요한 상황(근데 다득점 할 수 있는 상태가 아님 ㅡㅡ ; )

결국에 일단 포항은 인천을 잡고

제주나 수원삼성이 미끄러져야 하는 상황

4위 수원FC는 지더라도 득점이 44점으로 낭낭한 편이라 상위 스플릿 거피셜 게다가 상대도 리그 최하위 광주

6위 수원삼성이 대구와 경기를 하기 때문에 미끄러질 가능성도 있는 상황

5우 제주도 2위 전북과 경기를 하고 전북은 어떻게든 리그라도 먹기 위해 남은경기 전승급 해야하는 상황

포항은 일단 전북과 대구가 잡아주길 바라야 하는 상황이네요.. 

전북 입장에서도 상위스플릿에서 포항이 울산 잡아주길 바라고 있을테고(근데 작년이었나 포항이 평등하게 두팀 다 잡아준걸로 )

Comments
OP

글구보니 울산도 일요일 연장전 수요일 연장전 후에 일요일 낮경기네요 

체력 ㄷㄷ 

상대적으로 약팀인 성남이긴한데 강등로이드에 작정하고 잠그면 제법 단단한 팀이라 ㄷㄷ

포항님들 아챔결승 뛰셔야하니 좀만 살살

OP

상위스플릿이 급해서

성남 텐백 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 1점이라도 ㅠㅠ

OP

울산 상대로 1점에 스플릿에서 서울광주 무적권 잡아야

전북은 성난 민심을 잠재우기 위해서도 승리가 절실한 상황일 듯..

OP

상식이형 눈치 잇으면 좀 이겨봐...

광주는 남은 경기 전승뿐이야...

OP

졌잘싸 지치네요 ㅠㅠ 강등이지만 잘 싸웟다 될 기세 ㅠㅠ

전북 울산 모두 아챔 후유증 극복하는게 중요하겠네요. 포항도 이틀쉬고 경기하려면 빡셀듯..

OP

사실 전북은 연장가긴 했지만 지난주 제주:광주처럼 리그 한경기 했다 생각해야

그래도 푹 쉰 팀들이 체력이 더 좋을테지만여

인천은 상위 스플릿이네 뭐네 하더니 막상 강등권이랑 승점차이 별로 나지도 않음...

걍 가을기운 봄에 끌어쓴건가 ㄷㄷㄷ

최근 6경기 1무 5패.....

요즘 페이스 보면 하위스플릿에서 제일 위험합니다...

포항님들 아챔 결승도 가셨는데
가여운 인천에게 승점 3점 기부 좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건