자유게시판
  일정    순위 

왜 메시는 체력이 약할까요?

타고난 피지컬의 한계 거나, 아니면 속근이 너무나도 발달해서 지근이 상대적으로 딸리나 보네요.

Comments

그게 아니라 플레이 스타일 자체가 온더볼 상황에 체력을 너무나도 많이 요구해서 그렇죠

선수들이 개인기 지양하는게 전술적 의미가 크지만 체력적인 요구도 큰 행위라 그렇습니다.

메시는 드리블할때 단순 메크로가 아닌 모든 순간순간에 변수를 집어넣는 플레이를 해서 근육의 피로도가 상상을 초월해요.

방향전환이 잦은 선수가 무릎 쉽게 박살나는 이유도 마찬가지 입니다.

OP

하기사 전성기 메시만큼 동적인 선수는 없었지요.

큰 부상이라곤 한참 혹사당하던 시절 근육부상이 끝인게 대단하다고 할지 운이 좋다고 할지 아무튼 그렇죠. 유망주때 시즌아웃 당했었지만 그땐 너무 어릴때고.
좀만 내구성이 약했다면 커리어 내내 부상 달고 살았을겁니다.

체력 개쎈거 아닌가요

한 시즌에 소화하는 경기 수랑 플레이타임 생각하면

OP

활동량!!

공격 자원은 코케처럼 느리게 많이 뛰는 거보다 메시처럼 폭발적으로 뛰는 게 훨씬 나은 듯

그리고 원래 드리블러는 오프더볼러보다 체력적으로 훨씬 힘듭니다

복서랑 비슷한 거 아닌가요.
드리블하려면 순간 집중 엄청 해야하고 체력소모 엄청날텐데
체력이 약하다보다 활동량이 떨어지냐가 더 맞는 질문 아닐까싶네요.

계속 마이 기다리다가 배 고파져서 체력이 약해진듯?

지금은 나이도 많죠. 어지간한 선수들 은퇴하거나 시간 관리해줄 나이죠

어릴때부터 꾸준하게 누적된 걸 생각하면 오히려 좋은편이라 봐야..

근데 그렇게 약한거같지도... 다른능력에비해서 많이구려보이는거지 메날두가 그런거좀 있는거같아요 다른능력치에비해 좀만낮아도 엄청별로같은 ㅋㅋㅋㅋ

메시가 온더볼에서 너무 사기여서(물론 오프더볼도 사기지만) 온더볼위주로 플레이할려고 체력을 아끼는게 있습니다 부족한 수비가담이나 이런건 타선슈들이 커버쳐주는게 아무래도 있긴 하죠 근데 메시가 득점 뽑아내는 능력이 사기급이다 보니까 그런식으로 전술 짤 만 합니다
그리고 바르셀로나 특성 상 리그경기 컵경기 챔스경기 다 하다보면 경기수가 무지막지하기 때문에 거의 전 경기
소화한다고 가정하면서 시즌돌입하기 때문에 그런것도 있고요

순간 스프린트와 유효 상황시 몸으로 많이 비비는 유형의 공격수들은 어느 정도 감안 해줘야죠. 물론 이게 요즘 축구 전술 트렌드에 좀 크게 영향을 미치긴 하는 듯요. 특히 최상위 레벨끼리의 대결에선.

그리고 잊으면 안되는게 메시는 태생적으로 호르몬 이슈가 있어서 어릴 때 치료까지 한 선수라 사실은 지금 이렇게까지 롱런하고 뛰는게 신기할 지경

온더볼 공잡고 하는 플레이가 체력이 엄청 많이들어요. 그래서 아끼는 듯 싶어요
이동국이 조원희랑 1:1 붙을 때, 이런말을 하죠. 왜 이렇게 공잡고 플레이하냐고 ㅋㅋ

OP

결론적으로 메시의 지구력은 평균이다?

온더볼 플레이 하는거 보면 남들보다 에너지는 2배 쓰는것 같아요

이전까지 넘 무리해서…
전성기 히트맵이나 활동거리 보면 항상 팀 수위권이었죠
체력 보전해서 더 오래 뛰려고 활동량이랑 플레이스타일 좀 바뀜

프레임이죠
90분동안 지속적으로 파괴를 하는데 그걸 시즌내내 하자나요 늙어서는 후반기에 힘딸리고
박스 안밖 파괴력에서 이정도로 하는 선수 없어요
파괴력에 일가견 있는 과거 호나우두나 마라도나 딩요 등등 경기들 보면 굉장히 정적이에요
볼좀 찼다는 선수들도 늙으면 공격 진영에만 머무르는데 메시는 지금도 중원에서 시작을 하니 감독 역량인지 선수 본인 욕심인지는 모를일이지만
현재 호날두차럼 공격 진영만 신경써라 하면 체력 소리 안나올겁니다

안약해요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건