칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

현재 프로화 추진 중인 K3 구단들 ㄷㄷㄷ

https://council2.gimpo.go.kr/minutes/svc/web/cms/mnts/SvcMntsViewer.php?schSn=2911#go5

3부리그 큰 손들이 슬슬 올라오려고 하네요 ㄷㄷ
Comments

김해랑 목포는 의외네요

이랜드: 그때부터였어요. 2부리그의 터줏대감이 된게.... 

지금 반등못하면 3부리그 승강열렸을때 진짜 위험한 구단이라 2부리그 터줏대감도 할수 있을지 ㄷㄷㄷ

이랜드도 이렇게 투자 좀 하다가 못하면 흥미 잃지 않을지 ㄷㄷ

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창단식 할때 3년안에 아챔나간다던게 생각나네요... 영광이형 파이팅 하던거도 생각나고 ㅠㅠㅠ

사실 구단주 입장에서도 나름 돈 쓰고 이번에 야심차게 정정용 선임하고 하는데도
2부 꼴지경쟁 하고 있으니 빡칠듯..

진심 스쿼드는 수원과 비슷해보이고 감독도 박건하감독보다 한번 검증된 감독인데도 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 보면 진짜 케이리그는 2부리그 가는 순간 늪에 빠지는거라고 생각합니다 ㅋㅋ 승격 엄~청 빡센 리그죠.

팡주: 다녀올게요

경주한수원 프로화 안하나 싶었는데 관심있었군요 ㅎㅎ
대전 코레일도 대전시티즌이 하나은행에 인수되었는데 생각없으려나, 역사도 엄청 긴 팀이고
로코모티브 대전 프로화된거 보고싶네요ㅋㅋㅋ

건강해지는 모습 좋구연

2부리그 팀 늘어나면 1부도 늘어나면 안될지

2부팀들 수 맞춰지면 1부도 늘린다고 했습니당

현재는 순차 적용이지만 23년인가? 그때부터는 최소 20명의 선수와 연봉 계약을 해야해서(올해는 10명인가??) 사실 현 시점에서 K3에 있는 팀들은 프로화 + K2와의 승강전을 염두에 두고 있는 팀들이라고 봐야겠죠.
K리그는 점점 더 재미있어질듯 K2 하위팀들 진짜 긴장타야.. K3팀들 경기력도 만만치 않던데 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건