일정    순위 

리베리가 완벽한 양발잡이 인가요?

그 정도 경지는 아닌걸로 아는데...

Comments

거의 맞다 봐야죠

양발잡이가 킥에만 국한된게 아니니까요
드리블하는거 보면 양발을 완벽히 사용하죠

에펨식으로 드리블5 킥은3.5봅니다

OP

양발로 드리블 하는게 훨씬 어렵지 않나요?

그냥 연습에 따른 다른영역이죠...

약발5면 피파식 아닌가욤 ㅋㅋ

에팸식이면 드리블20 킼14정도 인건가요

왼발 크로스는 좋은데 왼발 슛팅은 그저그랬죠...그래서 완벽한 양발잡이까지는 아니라고 봅니다

이주헌도 언급한 적 있죠. 약발로 크로스하기는 쉬우나 슛팅까지 완벽하기는 어렵다고

갑자기 아르샤빈 생각이 나는군요

페리시치

카졸라하고 뎀벨레 

완벽한건 아니지만

상당한 레벨에 양발잡이죠

양발잡이라서 분데스에서 가장 막기힘든선수였음

생각해보니 리베리보다 약한 발을 잘 쓰는 선수는 많은데

리베리처럼 약한 발을 위력적으로 쓰는 선수는 없던 것 같네요

완벽하다곤못하지만 상당히능하긴하죠 다만 ㄱ자 꺽어들어가는게 워낙 대단해서 약발 슈팅이 크게 의미있나싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건