자유게시판
  일정    순위 

(타임즈) 글레이저 가문이 원하는 맨유 감독 조건

https://twitter.com/UtdDistrict/status/1452757986313740298

솔샤르를 만약 경질한다면 글레이저 가문은 어린 선수들을 쓰면서 공격 축구를 하는 구단의 전통을 공유하는 감독을 장기 계약하기를 원한다. 이로 인해 안토니오 콘테의 영입이 불투명해짐. 

Comments

저런 방침이면 걍 솔샤르 종신가는게 맞겠네요

어린 선수들과 공격 축구해서 유로파 가면 뭐가 남는다고..

퍼기의 맨유가 인기있던건 스타일도 스타일이지만 성적이 가장 잘 나왔기 때문이 가장 크죠. 뭔가 착각하는 듯

이거 완전 피올린데??
얼른 재계약ㄱㄱ

어린 선수들을 쓰면서 공격 축구를 하는 구단의 전통을 공유하는 감독 = 전세계 모든 구단들이 원하는 감독

콘테가 가고싶은 팀이랑 갈수있는팀은 차이가 많을거같음
PL에선 빅4,스페인 레바,독일 뮌헨,이탈리아 유베는 구단측에서 거부가능성높아서

성적이 뒷순위라고..?

그래도 보드들이 멍청이도 아니고 맨유 정도 클럽이면 실무자들이 꽤 능력들이 괜찮을겁니다 거기다 거시적으로 구단 운영을 하는 사람들이죠 저런식의 접근 방법이 틀렸다 보진 않네요 당장에 트로피를 무조건 들어야할 이유가 있는 게 아니니까... 팬들은 엄청 기쁘겠지만 냉정하게 보드들이 팬들 기쁘게 해주려는 사람들은 아니니까요. 콘테 온다고 해서 그렇게 해준다는 보장도 없고 장기적으로 구단에 철학을 입히고 그렇기에 젊은 선수 기용과 공격 축구를 선호하는 건 전혀 이상하다고 보진 않네요. 공격 축구한다고 트로피를 못 드는 것도 아니니까요. 퍼거슨도 굳이 따지면 수비축구보단 전방과 양날개에 무게중심을 두었던 공격축구에 훨씬 가깝다고 보네요 특히 챔스를 들었던 두 번의 시즌에 그런 모습이 확실히 드러났었죠.

맨유는 퍼기타임이라는 몰아붙이는 축구의 강한기억을 갖고있어서 콘테선임은 어렵다고 보네요
게다가 반대로 갔다가 무링요로 대실패한 경험도 있구요

진짜 능력이 잇을까요?...
돈은 맨시만큼쓰고도 이제 10년째 이러고잇는거 아닌가요;;;그와중에 연봉체계도 선수만이아니라 구단전체로봐서 다 엉망이죠
그리고 저 철학 일관적으로 고수하지도 않앗어요
무리뉴 선임에서 끝낫죠...뭐 성적내고싶어서 무리뉴 데리고 왓다가 성적+공격지향축구 둘다실패해서 다시그러고싶지않다 로 변한거일수잇지만...
그리고 냉정하게 맨유위상 지키고 싶으면 이젠성적내야죠...챔스는커녕 리그도 매시즌 챔스도 간당간당하고요
솔직히 공격지향하는 솔샤르보다 검증된 감독들이 매물이 없엇던것도아니고 10m파운드나주면서 맨유레젼드 식구감싸기하는건...
솔직히 텐하흐라도 진지하게 노려봐야한다고봅니다...
그리고 세메에서도 지단데려오자는 분들이 많던데...냉정하게 지단이 왜...

뭐 정말로 그게 엄청난 문제로 곪어있다치자면 고작 매니저 하나 바뀐다고 달라지진 않죠 일개 매니저 교체보단 보드진 사퇴가 더 극약처방이 될 듯

그래서 맨유팬들이 글레이져out을 그렇게 외치는거죠...물론 이 하나의문제로 out을 외치는건아니지만...글레이져가 맘을고쳐먹든가 나가든가해야 보드진이 물갈이가 될테니까요
보드진 솔직히 무능합니다 그나마 epl최고존엄이엇던 맨유니까 지금까지버티는거지...
퍼기이후로 한게 뭐가잇나요
보드진이 안바뀔꺼면 감독이라도 바뀌어야하는데 웃긴게 감독을바꾸는게 보드진이고 그보드진이 무능하다는 악순환이죠

글레이저가 구단주긴 한데 그 밑에 직접적으로 업무를 처리하는 실무자들이 있을겁니다. 퍼거슨 이후로 헤매긴 했는데 그래도 브루누 페르난데스 영입 이후로 스쿼드나 팀 멘탈리티 자체는 정상 궤도에 이미 올라와있다고 봐서요. 원래 잘 안되던 팀들이 힘들게 다시 올라왔다고 그 뒤 10년이 무조건 탄탄대로는 아니더라고요. 다만 팬들은 당장에 성적에 너무 목말라있으니 화가 나는 건 정상이죠. 근데 전 그게 꼭 콘테 선임이 해답이 되지는 않을거라고 보고 보드들이 콘테를 선호하지 않고 다른 유형의 매니저를 지지한다쳐도 감안해줄 수 있는 정도라는 거

다른 유형매니져선호하면 데려오면되죠...솔샤르보다 매력적인 카드인 감독은 잇습니다...그리고 올시즌맨유보시면 멘탈리티가 올라왓다는게 잘 이해가안가네요...과거에 올라왓던적은 잇엇죠 근데 올시즌은 아니라고봅니다

아니 글을 어떻게 읽으신거에요 ㅋㅋㅋ 제 글 어디에 솔샤르 종신이라고 해놓은 것 있나요. 본문 기사에서도 '솔샤르를 만약 경질한다면' 가정하에 쓰여있잖아요....

애초에 보드진 그레이져가 뻘짓하고잇다는걸 콘테 얘기로 전환하셧잖아요...저는 저위에댓글부터 왜 대댓글이 저렇게달린건지 제가 이해력이 딸려서 이해가안가네요 저야말로 콘테의 콘자를 꺼낸적도없는데 콘테얘기 꺼내신게 본인이신데;;;

공격적인 전술 쓰고 유망주 기용하는 감독의 대척점에 서있는 콘테가 지금 맨유 감독으로 거론되고 있으니까요 그래서 콘테 얘기도 한거죠 제가 님이 콘테 선임 하라 했다고 얘기한 거 아니잖아요~ 이해하고 말고가 있나요 님이 콘테를 요리사로 알고 있어도 딱히 이해가 안되는 맥락같지는 않은데요

그냥 정리하겟습니다 감독이 누구건 우슨지향적인 축구를 맨유보드진들이 원하던 저는 아무상관이없고 보드진이 그렇게 능력없지않을꺼다라고하신 질문에 저는 능력이 허접한수준이다 라고답변한겁니다

거시적으로 봐야 한다고 지금 8년째 외치고 있지만 한번이라도 제대로 된적 있었던가요.

오히려 최고성적은 눈앞의 우승만을 쫒은 무리뉴가 냈고 (물론 실패했지만)

무리뉴 자르고 '거시적인' 솔샤르 선임했지만 결과는 3년 무관이죠.

모반무도 못해본 3년 '무관'

맨유니까 8년째 리그성적 시원찮아도 버티는거지,

밀란과 인테르는 그 시기에 한번 고꾸라지고 다시 부활했을 정도로 긴 시간이고,

리버풀과 맨시티는 독보적으로 상위권이 되었으며

첼시는 싹 갈고 챔스우승을 했고, 토트넘은 챔스 결승까지 가 봤죠.

레스터라는 듣보 강등권팀은 리그우승도 해봤구요.

'거시적인' 맨유는 과연 위에 언급된 팀보다 '거시적'이었으며, '거시적'으로 보았을때 확실히 낫다고 볼 만한 성과를 내었는지?

저는 지금만큼 '거시적'으로 감독교체 타이밍이 좋을 때가 없다고 생각해요. 솔직히 말하자면 솔샤르는 무리뉴가 망쳐놓은 팀을 잘 살려냈고, 성공적인 리빌딩을 했다고 생각해요. 하지만 그 이상으로 못 가는게 솔샤르의 명확한 한계이자 밑천이죠. 이제 안토니오 콘테, 지네딘 지단 등등 솔샤르보다 한수 위인 우승 청부사들을 선임해서 우승을 도전할 때입니다. 솔샤르는 절대 우승 못해요. 3년동안 증명했잖아요. 못한다는걸.

다 떠나서 전 솔샤르를 지지하는 게 아니라서요. 보드가 감독 선임에 확고한 생각이 있다면 그걸 비웃지는 않는 주의일 뿐이에요. 구단에서 매니저가 할 수 있는 영역은 보드보단 훨씬 한정되어있다고 봅니다. 3년 무관이 보드가 예민하고 감정적으로 결단을 내려야 할 정도로 치명적인 문제같지도 않고요. 현실은 풋볼매니저가 아니잖아요. 유망주 기용에 공격적인 축구를 지향하는 매니저를 선호하는 걸 딱히 문제 삼고 싶진 않네요. 문제 삼는 분들도 계시겠죠. 그분들 생각도 틀리진 않죠.

젊은선수 중용하고 전술적인 감독들 매물나왓을때 솔샤르10m파운드 재계약때려박은게 맨유죠 그리고 솔직히 솔샤르가 무슨공격지향적인축구하는지도 모르겟네요...그냥 중구난방축구던데...라인올리고 공격적인축구흉내내는 감독은 널렷다고봅니다 맨유위상이면 거기서 결과물을 뽑아내야 하는거고요
그리고 말이 3년무관이지 8년동안암흑기인데 치명적이 아니시라는건 이해가 안가네요 3년전에 든 우승컵이 리그우승이나 챔스면 모를까...

전 솔샤르 지지하는 게 아니라니까요.. 저번 시즌은 솔샤르 괜찮았던 거 사실이고 그게 재계약 밑바탕이었죠 뭐 그리고 그냥 단적으로 저 사람들 목표가 리그 우승이든 챔스 우승이든 트로피가 아니잖아요 ㅋㅋ 챔스 들면 보드들 '임무완료' 찍고 전부 사퇴하게요? 그거 아니잖아요.. 성적에 따른 비판이야 팬들의 자유지만 젊은 선수, 유망주 기용, 공격적인 축구 지향 이거 딱 과르디올라잖아요. 저런 매니저 선호하는 것 자체가 문제될거냐는거죠. 그리고 전 3년 무관이든 8년 암흑기든 전혀 치명적이라고 생각 안 합니다. 맨유 역사가 근 150년인데 8년을 무슨 대놓고 2부에 박은 것도 아니고 심지어 10년을 2부 3부에 박고도 다시 리그 컨텐더로 올라오는 클럽도 있는 마당에.. 단지 당장에 성적에 목마른 팬들의 곡소리인거지 그런 생각 자체는 저도 이해해요 다만 보드가 그런 여론에 영향 받아서 갑자기 본인들이 기조로 삼던 정책을 하루아침에 폐기하고 콘테 선임하는 게 그게 더 장기적으로 문제 많은 집단들 일 것 같다는 생각입니다.

구단이 젊고 공격적인 매니져선호하는데 자기가 저런매니져라고 말은 누가못하나요...근데 보이잖아요 솔샤르는 결국엔 말뿐이고 그럴 능력은없다는게요...
한창잘할때도 솔샤르 공격적인전술이 빛낫다기보단 그냥 개인기량들로 어찌저찌 찍어내는 경기들연속이엇죠
그러니깐 보드진이 무능하다는거에요
솔샤르옹호하신다고 하는게아니라 솔샤르가 그런감독이될수없는 역량이라는게 보이는데 안고가잖아요 보드진이 멍청하다고요
보드진이 말하는 저런매니져가 아니라고요
그리고'뭐 그리고 그냥 단적으로 저 사람들 목표가 리그 우승이든 챔스 우승이든 트로피가 아니잖아요 ㅋㅋ 챔스 들면 보드들 '임무완료' 찍고 전부 사퇴하게요? 그거 아니잖아요.. ' 이부분은 왜 저한테말씀하시는지 이해가안가네요...당연히 궁극의목표는 저런 가치를 가지고 우승컵따내려는게 축구아닌가요;;;;그리고 자기들이 그결과를 만들엇는데 뭔 임무완료하고 사퇴하나요, 근데 저런가치 좋아요 대다수의빅클럽들이 원하는 가치죠 근데 솔샤르는 그가치를 이어갈수잇는 감독이아닌데 보드진이 그걸못보고 멍청한짓하고잇다고요

글쎄요 당장 다음 경기에 솔샤르 경질될 수도 있는 거 아니겠습니까? 지금 맨유가 솔샤르 종신이라고 구단 성명 내건 것도 아닌데 본문 기사도 솔샤르 경질을 전재로 한 말이잖아요~~

그럼 경질되고나서 이런토론하나요;;;
경질이 안되엇고 좀 더 두고본다니깐 이런얘기도 할수잇는거지 경질되고나면 언급할이유도없죠
그리고 보드진뻘짓은 8년동안이어져오고잇는데 솔샤르 지켜보는것만 비판하는게 아닙니다;;; 솔샤르오늘 짤려도 보드진무능하고 깔게 수두룩해요
앞에 댓글부터 보드진무능하다는 얘기로시작햇는데 감독스타일 얘기로 빠지게하신건 본인아니신가요;;

인터넷에 댓글 몇 자로 의견 나누는 게 뭔 거창한 토론씩이나 전 보드 생각을 이해한다는 주의고 님은 아닌거겠죠 그게 끝이에요 여기서 뭔 논점 회피 얘기가 나올게 있나요. 아 아닌가 싶으면 아닌거겠죠 뭐 ㅋㅋ 제가 님 생각이 잘못됐다고 다그친 것도 아닌데 왜 이렇게 땀을 흘리세요... 제가 미안하게

아직도 이해를 못하시네요
보드진이 지향하는거 이해못하는게아니고 님이 보드진무능하지않다는거에 무능을 넘어 허접하다는겁니다
저런축구 지향하고 싶다는데 이해못할게 어딧어요
솔직히 공격진 네임벨류랑 때려박은돈 생각하면 오히려 저게 구단주들이 생각하는 상식이죠 호날두 카바니 산초 래쉬포드 그린우드 브페 포그바 솔직히 이런선수가지고 수비축구보고싶어하는 구단주가 어딧을까요

이제 돈 덜 쓰고 공격축구로 인기도 챙기면서 젊은 선수들로 오래오래 해먹을 스쿼드를 갖추고 싶다란거죠.

다만 저건 전세계 모든 클럽의 꿈이라 실현 가능성이 매우 희박하다고 봐야..

예전처럼 퍼거슨의 아이들이라도 터지는게 아닌 이상 어려운 목표인듯

이러면 유임이 맞지

텐하흐가야

타리그 얘기로 싸우지들 마세요

비용 대비 성적은 클롭감독님이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건