자유게시판
  일정    순위 

FFP 걸릴지도 모른다 생각했습니다.

자세히 알지는 못하지만 부채도 상당한 상태에서 선수 영입을 공격적으로 했으니까요. 코로나 때문에 FFP규정 일시적으로 느슨해질 거라고 이야기 들었을 때 다행이다 싶었죠. 그런데 걸리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 FFP가 모든 구단에게 공평하게 적용된다면 안 억울할 거 같은데... 휴... 1:6으로 진 충격 가기도 전에 또 이상한 소식을 들으니 힘드네요...

Comments

로마 지출은 코로나 아니더라도 진짜 공격적이었어요

OP

그래서 마음의 준비를 하긴 했는데 막상 실제로 소식을 들으니.....ㅠㅠㅠ

부채가 하루아침에 사라지진 않을테니 너무 무리하게 돈써서 올라올 생각보단 라치오 나폴리 밀란처럼 지출은 체급에 맞는 수준으로 상한선 두고 어떻게 안될까 싶네요 근데 막상 가이드라인 제시해야하는 디렉터가 너무... 행동이 대학 갓 졸업한 사회인스럽다고 해야할지 무리뉴 선임때도 그렇게 느꼈는데 신중함도 떨어지는 것 같고 좀 그러네요

OP

그래도 과감하고 팀에 애정이 있는 거 같다는 생각이 들긴 했는데... 챔스 4강 이후 하락세에 FFP까지 걸린 로마가 어떻게 다시 올라가야하는지 계획을 세울지 일단 지켜봐야겠습니다...

로마는 코로나 이전에도 적자가 수천만 유로씩 복사되는 구조였으니 단순히 요번 이적시장 행보(오히려 고연봉자 방출도 이루어진) 때문에 책잡히진 않았을 테고, 아래 코멘트대로 근 2년 간의 손실은 모두의 문제가 아닐까 싶네요

OP

네 저도 그렇게 생각합니다ㅠㅠㅠ 다만 ffp라는 규정이 참 모든 구단에게 일관되게 적용되는 거 같지 않는 생각에 좀 억울하기도 하고... 다른 글에서 ITALIA10님께서 월급쟁이들만 칼같이 뜯기는것과 비슷하다고 댓글 남겨주신 게 생각나기도 하고 ㅠㅠㅠ 암튼 그렇네요...

음 저는 FFP의 본질 자체가 사다리 걷어차는 식이라거나, 수익구조가 다를 수밖에 없는 리그들에 일괄 적용하는 양식이 불합리하다는 데엔 동의합니다만 누구만 엄격하게 보고 누구는 눈 감아준다는 주장은 상당부분 음모론이라고 생각합니다. 대표적인 타겟이던 맨시티도 CAS 판결을 통해 해소가 된 것 같고요.

사실 중상위권 팀들의 수익구조는 세리에A보다 독일이나 스페인 쪽이 더 부실하잖아요. 그런데도 우리만 걸리는 건 분수에 맞는 주급체계를 제때 잡지 못한 경영진에게 화살을 돌려야 한다고 생각해요.

밀란은 앨리엇 이후에야 비용감축을 시작해서 19/20시즌까지도 Wages to Turnover가 93%에 달할 정도로 심각했고, 인테르는 징계 한 방 맞고 수익을 증대하면서 버텼지만 다시 요요 증상 씨게 오는 중이고, 로마도 최근 들어서야 근본적인 다이어트를 시작한 것 같으니..

구단주 바뀌면 3년간 FFP 유예 시켜준다고 하지 않았던가요 뭐지

VA는 FFP 징계를 받아본 적이 없는 팀에 한정해 재정 계획서를 제출해 심사받고 스스로 개선시키는 정책일 텐데 로마는 SA를 맺었었기에 해당사항이 없을 거예요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건