일정    순위 

축구계에도 nba 커리 같은 선수 나올 수 있을지

중거리슛 또는 프리킥과 코너킥으로 득점이나 어시스트 자주 만드는 선수

80년대 브라질을 대표하는 지쿠가 있긴 하네여

지쿠 왈 나에게 패널티킥과 프리킥은 별 차이 나지 않는다

그렇다면 그 선수를 막기위해 nba처럼 전술이 달라질 수 있을지여

Comments

데이비드 베콤?

주니뉴

고줴랏

축구는 11명에 구장도 넓어서 커리급 정확도 나오는 키커가 있어도 한계가 있을듯...

그런 선수가 1-2명은 나와도 여러명은 나오기 어렵지 않을까요
그래서 전술 패러다임 자체가 바뀌는 건 불가능하다고 생각합니다

30m 지점에서 높은 확률로 중거리 슛 성공 시키는 선수들이 여러명 나오는 건 상상이 안 됨

단순히 킥력이 좋다 정도가 아니라

와 미친 저기서 쏴댄다고? 수준이어야 하는데

축구엔 골키퍼가 있어서 불가능할듯..

농구처럼 혼자 잘한다고 될게 아니니

페널티 에리어 바깥에서 찬다고 1.5득점을 인정해주는게 아니니까요.

델랍 ㅋㅋ

전성기 시돌박이

pk삥뜯기 이런건 안나올런지 일부러 팔만 겨냥한 패스

백암선생

페널티 에어리어 밖에서 넣으면 1.5점이나 2점 준다고 한다면 그런 선수 나올 수도 있을 듯

남아공 월드컵 한정 포를란..?

포를란 공만 잡으면 슛 못하게 하려고 달려 들었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

주니뉴가 있죠

위에도 얘기 한 번 나왔고 본문 내용이랑은 조금 다르지만 델랍이 가장 먼저 생각나네요
스로인은 공 소유권의 문제이지 크게 의미있는 세트피스라고 생각해본 적이 없었는데
수비가 그냥 두면 스로인인 상황에서 코너킥으로 만드는거보고 ??? 저게 된다고???

성공율만 제외해주면 구아린이 ㄷㄷ

골키퍼가 있어서 애초에 비교가 안됨 ㅋㅋ

축구도 골키퍼 없으면 골대 작아져도 신기한 슛 마니 나올듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건