일정    순위 

[오늘의K리그] 는 퐈컵~

FA컵 4강 두경기가 있읍미다.

19:00 경기이며

강원 vs 대구 (강원홈)
울산 vs 전남 (울산홈)
입니다.

울산은 챔스 확정이라 보면되고

강원,전남은 정상적인 리그 진행으로는 챔스가 불가하나 FA컵 우승 시 챔스 진출 가능합니다.

대구는 FA컵 놓치더라도 포항이 아챔 우승 실패하거나 울산이 FA컵 우승할 경우
대구는 3위하면 아챔 진출 가능

하지만 강원이나 전남이 fa컵 우승하고 포항이 아챔우승하면 K리그 3위라도 아챔 불가능!

울산은 고비의 일주일(수요일 아챔탈락, 일요일 리그 선두내줌, 수요일 FA컵은?) 을 보내고 있는데 오늘 어떨지

전남은 토요일 경기했었고 최종라운드 결과와 상관없이 4위 확정으로 K리그2 플레이오프 진출은 확정이라 오늘 올인 할 수는 있습니다. 올인해도 전력차가 많이 나긴하지만..

울산은 오늘 경기하고 또 일요일에 스플릿 라운드가 시작됩니다 ㄷㄷ

Comments

강원은 지금 팀분위기 살얼음판인데 ㅠㅠ

OP

아 분위기 안좋나요 ㄷㄷ
강원 대구 경기 살벌할듯 ㄷㄷ

강원 대구가 진짜 피튀길듯 ㅋㅋㅋ

그리고 울산은 이길거 같긴한데 만약 탈락한다면 트레블노리다가 2주동안 아챔탈락, 리그1위에서 2위, fa컵 탈락을 다 당하게 되는 ㄷㄷㄷ

OP

전남이 아무리 k리그2 최소실점이라해도 김천한테 막 2,3골 먹히고 지는 팀이라
분명 체급차이는 있는데 울산도 힘 좀 빠진 상태 아닌지 ㄷㄷ 전반 0:0이면 후반 볼만할듯요 ㄷㄷ

근데 구)호아킨코레아님 이십니카 닉 바꾸신건지

네 바꿨네요.... 호아킨 코레아 이적해서 바꿔야지하고 미루다가 어제 갑자기 생각나서 바꿨네요...ㄷㄷㄷ 호랑이좋아해서 호랑이로 할려다가 귀찮아서 이름만 땠습니다 ㄷㄷㄷ

OP

꼬레아 펠리페가 사이좋게 지냈으면..

대구 울산 결승 ㄱㄱ

OP

강원, 전남: 힝 우리도 챔스 나가고 시퍼영

전남은 챔스 07,08 연달아 나가서 조별따리.... 당시에는 28강이라 조 1위만 8강 토너먼트 올라갔지만 그래도 너무 못 했죠;;;;

OP

사실 가도 머 조별따리 할것 같긴합니다만..

진지하게ㅠㅠ
파컵은 울산
아챔은 알힐랄 응원합니다ㅠ
상스가 아니라 아챔 도전 가능하다고 봐서용

OP

선두권은 너무 먼(3위랑 15점차 1,2위가 1점만 더 먹으면 역전불ㅋ가ㄷㄷ)

대신 3,4위는 나머지 4팀이 다 노려볼만하죠 대구도 잘못 삐끗하면 떨어질 수도 있고 ㄷㄷ

대구가 내년에 챔스 나갈때 선수층만 잘 유지한다면 19시즌 조별, 올해 16강 갔으니 충분히 도전해도 해볼만 할듯요ㅋㅋ

OP

대대강광이었는데 너 이렇게 강하면 어색하자나

중공업 더비 재밌겠네요

OP

전남: 포항의 기운을 빌려죠

나는 믿을거야 대구 믿을거야 

OP

울산 전남은요

미안하죠 ~

OP

김지현 시작부터 미친거 아닌가 ㅋㅋ 걍 쳐미네 

OP

울산 압도하는 중 ㄷㄷ

강원 중계 유료라서 못보네요 ㅠㅠ

OP

https://m.sports.naver.com/game/20211027FA1

네입어 고고

감사합ㄴ다ㅔ

오이오이 라마스 지켜보고 있었다고 !!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건