칼치오게시판
  일정    순위 

손흥민 다음시즌에는 토트넘 탈출 가능할까요

계약기간이 얼마나 남았는지는 모르겠는데

지금 토트넘에서 더 이상 커리어적으로 발전이 가능할지 의문이라..

Comments

애초에 재계약한순간 종신선언이죠
나갈거면 재계약 안했어야

OP

ㅠㅠㅠ 돈이라도 넉넉하게 받았으면 좋겠네요..

나이먹고 기량 쇠락해서 토트넘에서 경기 뛰기 힘들 때까지 있을듯...

그때는 분데스리가 돌아가거나 K리그 오거나 할 거 같고요

OP

사실상 토트넘에서 전성기를 보내는거라 봐야겠군요.. ㅠㅠ

못가죠 재계약도해서 돈주고 데려갈팀도 없고 나이도 30임

OP

손흥민이 벌써 나이 30이라니 충격적이네요 ㅠㅠ

이번 재계약으로 못박았다봐야죠..

OP

아쉽지만 다음 세대를 기약해야겠군요..

저는 우선 손흥민이 탈출할 의사가 전혀 없다고 생각해요.

1. 손흥민이 올해 29세인데, 피지컬 많이 타는 윙포 특성상 29~30세 윙포에게 큰 돈 쓸 팀은 많지 않고,

2. 재계약이 2025년 까지인데, 이정도 계약기간이면 토튼햄도 웬만한 액수 아니면 안보내줄거고

3. 손흥민 이적료/주급 감당할만한 팀은 리버풀/맨체스터에 있을텐데 손흥민이 런던을 워낙 좋아해서 굳이 떠나고 싶어하지 않을거고,

4. 2025년까지 계약연장 한거면, 커리어의 전성기/톱레벨 시절을 토튼햄에 전념하겠다는건데 토튼햄 레전드로 남고 싶어하는거 같기도 하고

5. 지금 리버풀/맨체스터 같은 타팀 이적해서 토튼햄 에서만큼의 롤/입지를 다지는것도 불가능하고

6. 국대나 서울 가려면 런던에서 직항 타는게 낫지, 리버풀/맨체스터에서 런던까지 와서 갈아타는것도 싫을거고

7. 돈도 지금 토튼햄 주급 정도면 EPL 톱레벨이고

8. 결정적으로 손흥민 군대문제가 걸려있을때, 진짜 쿨하게 믿고 계약연장 해준 토튼햄에 대한 의리도 지키고 싶을거고

뭐 우승커리어가 문제긴 한데, 그게 문제였으면 지난 여름 계약연장 안하고 이적했을거 같네여

OP

언급해주신 이유들 보니 현실적으로 재계약이 옳았던 거 같단 생각도 들고 그렇네요.. 팬 입장에선 아쉽지만

윙포 필요하고 런던 연고이면서 주급/이적료 지불 가능한 팀이 있긴 합니다 아스날이라고........토전드에서 단숨에 손통수로 전락하는 리스크가 너무 크겠지만요 ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민이 토튼햄에 충성도 100 인거 생각하면, 첼시를 가면 갔지, 아스날은 절~~대 안갈거 같네요... 게다가 아스날 상황도 토튼햄이랑 큰 차이 없어보여서, 이적의 유일한 이유가 트로피 일텐데 아스날 가면 은퇴전에 트로피 못들죠.....

아데발 시즌2찍으면... ㄷㄷ

그러고보니 국대문제도 있네요
기성용이 스완지 있을 때 국대소집 때마다 상당히 고생했다고 하죠 웨일즈에서 런던까지 매번 왔다갔다 해야하니...

22 손흥민이 떠날 맘 없는듯

지금 매우 안정적인 직장이죠
도시환경도 좋고

케인이 지금 같은 폼이면 오히려 레비가 케인 팔듯

OP

케인이야 말로 델레알리랑 함께 토트넘 원클럽 가나 싶었는데 참 축구 모르네요..

사실 리버풀같은팀이 질러서 이적했으면 행복 축구했을텐데 이제 재계약하면서 토트넘에서 전성기 다 보낼듯 싶네요. 본인도 크게 이적할 생각 없어보인것도 있구요.

OP

그러게요 아무리 마누라 3톱이 건재하다 해도 빡센 일정 고려하면 거기 갔더라면 기회는 많았을 거 같긴 한데 여튼 이미 지나간거 행복 축구했으면

분명 잘하는데 토트넘보다 더 챔스 자주 가는 소위 빅클럽들이 큰 돈 들여서 사기에는 옆그레이드 느낌이라 결국 이적설조차 많이 안 났죠. 본인도 적당히 시장 분위기 파악하고 재계약한걸로 보이고..

OP

하긴 시장 분위기는 본인이 제일 잘 알았겠죠 ㅠㅠㅔ

대한민국 역대 최고가 트로피 하나 없는게 좀 글킨하네요

OP

저도 그래서 은퇴하면 차박보다 평가가 박해지지 않을까 싶은 예상을..

개인커리어가 어마어마하고
미디어가 두 선수때보다 발달한 시대라서
트로피 유무로 차박보다 평가가 박해지지는 않죠

안타깝지만 이쯤되면 종신 확정이죠

팬들만 탈출하길 바라지
본인은 토트넘 탈출 생각 1도 없다는게..

재계약 전에 첼시가 베르너대신 샀더라면 둘다 윈윈이었을텐데.. 레가놈이 절대 첼시엔 안팔았겠죠ㅠ

아 진짜 아시안컵이라도 들었으면 좋겠네요.

클럽 트로피보다 아시안컵 노리는게 더 가능성 있는 이야기가 됐죠..

인기도 많고 팀레전드각이라 ㅋㅋ 연봉도 탑급이라 살려는 구단도 각잡아야하죠.

옮기려면 재계약을 안했어야 하는데

토트넘 보다 더 상위 빅클럽에 가면 더 잘하는 선수들이 있어서 주전장담할 수 없고 적응실패 우려도 있고 무엇보다 빅클럽들은 오래 기다려주지 않아서 커리어 상 잔류가 안전한 선택이긴 합니다.

이미 조진 거 같아요.. 한국 축구팬으로서 레알 리버풀 맨시티 같은 빅클럽에서 뛰는 모습을 보고 싶었는데 본인 선택이니 존중해야죠 토트넘 레전드로 남는 것도 괜찮습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건