일정    순위 

세리에A에서 밀란이 제일 경쟁력 있는거 같네요

1년전만 하더라도 이부분에서 가장먼저 떠오르는팀이라면 유벤투스 일겁니다

허나, 지금은 상황이 완전히 바꼈고 현재 세리에a 팀중 대외컵에서 가장 경쟁력있는팀을 꼽으라고 한다면 단연코 밀란입니다

올시즌 챔스에서 밀란의 가능성에 대해 여러차례 보여준바 있기때문에 부연설명이 필요하지 않은팀이라고 봅니다

개인적으로 세리에A 팀중 EPL에서도 확고한 자리에 올라설수 있는팀을 꼽으라면 밀란을 꼽을꺼 같습니다

EPL을 가도 챔스 경쟁을 할수 있는수준의 팀이라고 생각하고, 더 나아가 팀내 몇 몇 포지션에서의 보강으로 탑급선수가 배치된다면 굉장한 팀이 될수있는 잠재력이 있다고 봅니다

밀란외에 또 한팀을 뽑으라면 인테르가 될것같은데
인테르는 약간의 기복이 느껴지는 팀이라서 안정적인 성적을 기대하기에는 좀 무리가 있어보이긴 합니다

그러나 인테르역시 현재 세리에A 팀 중에서는 밀란과 더불어 대외컵에서도 경쟁력을 보여줄수 있는 몇 안되는 팀중 하나라고 봅니다

그렇지만, 둘 중 한팀을 꼽으라면 고민도 안하고 밀란을 꼽을것 같네요

그만큼 현재 밀란은 현대축구에 적합한 전술을 사용중이고 또 세계 탑급의 팀들과도 경쟁할 수 있는 템포와 조직력을 갖추고 있다고봐서 예상외의
놀라운 성적을 보여준다해도 전혀 이상하지 않을꺼 같네요

Comments

일단 리버풀을 이겨야 경쟁력이 있다고 생각되네요

그아인

토너먼트는 가고..얘기해야

1경기만 더 이기고 그때 얘기해보겠습니다ㅜㅜ

음..진출까진 해보고..

경우의 수 따지고 있는 판국에 경쟁력 운운하면 그다지 설득력 없죠
죽음의 조 뚫고 16강 올라가면 킹정입니다

이제 1승인데욥 ㅠ

이미 진출하고 1등가능성도 있는 옆집에서 귀엽게 보고있을듯

어디까지가 진담이신지 모르겠는 글

밀란 팬이지만 챔스출전한 타 팀들보단 아직이죠
그래도ㅈ선수들 경험쌓이고 공격수잘구하면
미래가밝은건 맞는듯요

진지하게 말해보면 인테르죠

일단 오늘은 킹정합니다

경쟁력이 있다 말할수 있는 수준이지
세리에 탑은 현실적으로 아니죠 ㅠ

아닙니다. 그냥 분위기가 좋을 뿐.

말씀하신 정도의 위상이 되려면, 어차피 우승은 밀란이다 정도 포스 보여줘야할것같은데.. 그정도면 최소 리그2연패정도, 혹은 리그내압도적승점1위 정도, 혹은 챔스 4연속4강이상정도는 해야되지않을까요?

감독 역량은 안꿀리는 것 같음.

다만 선수진 퀄리티가...

일단 리버풀까지 잡고 16강 진출하고 말씀하시는게ㅠㅠ
유벤투스 챔스참가한 모든팀들 중에 거의 제일 빠르게 16강 확정지어도 겉저리 취급이네요 허망ㅠㅠ

상당히 동의되는게 밀란을 보면 세리에 특유의 거북이 템포를 찾아보기가 힘들죠
팀단위로 빠른 팀입니다
아탈란타랑 함께 팀적 역습이 되는 팀이고 유베, 인테르는 팀보단 개인역량에 기대는 역습을 보여주는 팀들이라 체계적이기 보다 요행에 가깝고 체급으로 누르지 못하는 대외경쟁력이 떨어져요
밀란이 아탈란타보다 나은점은 더 어린코어들이란 점이라 세리에 최고의 대외경쟁력이란 말이 틀린말이 아니라 봅니다

결국 경쟁력 있는 팀이 되려면 팀 호흡보단 개인역량이 받쳐줘야 된다는 생각에 어린 코어들이라고 해도 포텐이 그렇게까지 높나? 라고 생각되진않네요

지금 인테르는 감독빨이라 보는데..ㅎㅎ

밀란은 아직 멀었죠 ㅠ

아탈란타랑 같이 가장 현대적인 축구를 구사하는 팀은 맞다고 생각하네요
요즘 밀란 압박 거는 속도나 역습 템포 보면 감격스러움..

글쎄요 현실은 주구장창 1승도 못챙기다가

5라운드 되서야 1승 챙긴건데요...

밀란팬이지만 타팀도 공감되려면 뭔가 결과라도 보여줘야...

실제로 유베 인테르는 이미 16강 찍었고
아탈란타도 챔스 꾸준히 나가면서 성적도 괜찮게 내는 중인데...

밀란은 매우 희박하게 올라갈 가능성이 있는 정도인데...

밀란의 최근 유럽대회 성적도 그렇고 가장 경쟁력있다? 이해가 잘 안되네요..

어리고 그래도 좀 그나마 세리에에서 트렌드 축구해서 포텐셜은 가장 높아보인다 라고 말씀하시면 공감은 가도..

인터,유베 16강 확정. 밀란은 암담한 상황이라 비웃음 당할수도 있는 제목이지만.

본문 내용은 경기스타일을 가지고 이야기 하는것이니, 그렇게도 보는구나. 하면 될듯 싶습니다.

또 밀란이 상대적으로 죽음의조에 있는것도 면죄부는 될수 있구요.

허나 이런 이야기는 성적 낸 뒤에 해야 좀 더 설득력이 있을것 같으요ㅠㅠ

저도 이번 챔스 보면서 되게 놀란게

챔스 보내놓으니 굉장히 빠르고 공격적이고 조직적으로 축구하는

딱 EPL 돈 잘쓴 팀들 되는날 경기처럼 축구 잘 하더라구요

유베는 아예 그 반대편 극단이고 인테르도 3백과 3선 뱃심으로 축구하는 느낌이 들기도 하는데

밀란은 이팀저팀 상성 탓할것 없이 호각수 이상으로 잘 싸울 팀이라고 생각

저 역시 가장 현대적이라고 생각핮니다

나폴리가 도르트 아스날 마르세유 조패고도 조별 3위한 시즌 아무도 기억안해주죠. 결국 남는건 과정이 아니라 결과라 본선부터 가고 논해야할듯

이건 너무간듯

향후 3~4년 뒤의 성적이 가장 기대되는팀이 밀란이라는데는 이견이 없네요 그래도 아직은 유벤투스인듯요

그아유 어제도 패배

비꼬시는 건가요? 전 리그 얘기가 아니고 챔스 얘기한거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건