일정    순위 

안첼로티가 실언을 했나보네요

(전략)  

화요일에 있던 챔피언스리그 경기 전에 있던 프레스 컨퍼런스에서, 안첼로티는 레알마드리드를 코칭하는 데 어려움이 있는지 질문을 받았습니다. 상투적인 대답을 하거나 조심스럽게 얘기하는 대신 안첼로티는 수수께끼 같은 대답을 했는데, 많은 사람들은 이 것을 전 클럽을 두고 한 얘기라고 생각하고 있습니다. 

안첼로티가 대답하길: 피아트 500보다는 페라리를 운전하는 게 낫습니다. 

Speaking on Tuesday during Madrid's pre-Champions League press conference, Ancelotti was asked whether he finds it hard coaching Madrid. Rather than reply with a stock answer or pay little heed to the question, the 62-year-old returned with a cryptic response which many now believe was a dig at his former club.

Ancelotti replied: 'It's better to have a Ferrari than a Fiat 500.'

(후략)

개인적으로는 사실이 아니라고 믿고 싶을 정도의 망언이라고 생각...

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-10237653/Everton-fans-react-former-boss-Ancelotti-making-Fiat-500-jibe.html

Comments

이 분 평생 머지사이드 근처에도 안 가려고 작정하셨나요. 덕장이었던 분이 도대체 왜 이렇게 되셨나. 

사실이라면 런해놓고 너무 추하네요

자기가 그런 팀 맡을 수준이었던건 생각 못하나 그럼?

안그래도 무서운 머지사이드 형들인데.. 앞으로 근처는 얼씬 거릴생각도 말아야

안 감독, 언젠가부터 총기가 사라진 느낌.

이게 사실이라면 진짜 제 정신 아니네요.
본인 런 한거 생각하면 사과는 못할 망정 노망이 나셨나...

많이 망가지시네 

헐... 예의가 없는 사람이군요..

저정도 말도 못하나 싶네요.

에버튼이라고 지칭한 것도 아니고 해석상 꼭 그리 해석 되는 것만도 아닌데

그러게요 오히려 레알마드리드를 치켜세운거죠 그냥 ㅋㅋ

나폴리팬이라그런지 상당히 골때리네요 ㅋㅋㅋ 가투소만도못했는데

맛탱이 가셨네... 

이부망천급

피아트500이 왜 ㅠㅠ

형..그냥 쥐죽은듯이 있어 제발

실언이 아니고 기자가 의도적으로 똑 따와서 곡해시킨 것 같네요. 이런게 낚시죠.ㅋ

안첼로티는 레알 감독직이 어렵지 않냐는 질문에 감독 일은 어느팀이나 어렵다. 하지만 파아트보다 페라리를 몰고 가는 쪽이 더 쉽다고 말했습니다

이게 실언이면 무리뉴는 감독 못하죠

시즌 끝나고 팀 옮긴걸 너무 무례한 사람 만드는 느낌.

최근 PL 입지 때문인가 싶기도 하고...

정말 좋아하던 감독인데 말년 행보는 실망이 너무 크네요. ㅠㅠ

행보는 아쉽지만 기시 전문보니 저정도 말도 못하나 싶네요

제 기준으론 저건 실언도 아닌거 같네요

피아트라고 하는거보니
이거 에버튼이 아니라 유벤투스 디스같네요

페라리도 피아트사가 만들지 않나요 ㅋㅋ

이 분 차알못ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 근데 피아트 500 검색해보고 해치백인 거 앎

차알못 맞습니다 특히나 해외차는 ㅠㅠ 

저걸 저렇게 꼬아서 생각하면 에버튼이 오히려 안첼로티가 아니라 사람들한테 기분나빠야죠 우리를 왜 피아트로 보냐고 ㅋㅋ

별일 아닌거같은데

안감독 스타일상 실제 에버튼을 지칭했을 것 같지 않고 그랬다 하더라도 다음 인터뷰에서 능구렁이처럼 빠져나갈 거라고 봅니다.

이걸로 욕먹는건 억까 같은데
실제로 유베와 바이언을 제외한 빅클럽에선 성공을,
그 하위 티어 클럽에선 대부분 망했어서 뭐..

그냥 레알 맡는데 어려움은 없냐는 질문에 어렵지않다는 뜻으로

레알을 페라리에 비유해 강팀을 맡는 게 낫다는 건데.. 

안감독이 맡은 클럽이 한 둘도 아니고.. 그냥 밉게 보이는 게 아닐지

누군가에겐 찝찝할 순 있어도 이 정도로.. 실언은 아닌거 같네여

전문보고 맥락을 봐도
제가 에버튼 팬이면 엄청 기분 나쁠거 같은데ㅋㅋ 실언이 아니라는 반응이 많군요

다들 안첼로티가 레알로 런해버린거 잘 모르시는듯요

런한 사정을 바탕에 깔고 보면 에버튼 팬 입장에선 절대 곱게들릴수가 없죠

잘모를리가요... 몇 번이나 글이 올라왔고

그때마다 비난받은 게 안첼로티인걸요

"No, it isn't difficult,"

"A coach's job is complicated, yes, but if you have to race, it's better to have a Ferrari than a Fiat 500. That's what I feel right now, coaching Real Madrid."

"Every coach feels pressure. Coaches are fired every week, that's part of our job. But I have the responsibility and the excitement of coaching the biggest club in the world."

맥락상 에버튼 저격은 아니고 걍 레알 부심처럼 보이는데

에버튼 팬 입장에선 바로 전클럽이니 아니꼽게 볼 순 있어도

이걸 실언으로 볼 수 있을지는 글쎄요.. 

해석은 각자

에버튼과 관련된 화제에서 나온 아야기가 아니니 에버튼 저격은 아니겠지만 레알 감독으로 오는 과정에서의 업보가 있어서 까이는 건 어쩔수 없는...그런 정도로 보여요

에버튼 팬들 입장에서 고깝게 들릴 소지는 있다 생각은 됩니다만, 안첼로티가 맡았던 팀이 1~2개도 아니고 굳이 에버튼을 저격한다는 느낌도 아니라 뭐가 문제되나 싶네요.

태업첼로티, 런첼로티 답네요 

내가에버튼팬이었으면개빡쳤을것같은데

여러국가 커리어 화려한 감독이 직전에 세리에팀 감독하다가 안좋게 이피엘로가서 부진한데, 기자가 이피엘팀 감독하느라 힘들지 않냐 했더니 그래도 경쟁력있는 리그에서 활동하는것에 만족스럽다 이러면 세라 폭발할거같은데요. 경쟁력없는 리그로 세랴를 딱 꼽아 지목하진 않았지만요

저도 이렇게 생각

레알이 페라리맞는데

특정 클럽을 지칭한 게 아닐지언정 경솔한 발언이라고 생각하네요
희대의 망언급은 아닌 것 같고

아니 피아트가 어때서

시즌 중에 빤스도 안입고 도망간 제라드는 누구하나 말이 없고
시즌 끝나고 이적한 안첼로티만 꼬투리 잡는 일부 팬들의 심리

저도 많이 혼나고 있습니다...

엄청 욕먹습니다.
모 사이트에서는 글이 연달아 올라왔거든요.
생각보다도 욕먹죠.

에버튼팬이면 좀 화날듯..

레알은 페라리보단 벤츠 이미지죠.

사실 운전은 피아트500이 페라리보다 쉬움

검색 대상
띄어쓰기 시 조건