자유게시판
  일정    순위 

psg는 챔스강팀 상대로는 네이마르 메시 둘중 한명은 벤치스타트해야..

3탑이 공 잡으면 위력은 있긴한데...
3 선수 모두 압박 같은거 전무하고 특히 메시 네이마르는 병장축구하니

챔스에서 진짜 강팀만나면 주도하지못다고 역습으로 매직만 기대하는데..
이게 한두번은 통할수 있겠지만 우승이 목표인팀이라면 확률적으로 떨어집니다.

개인적으로 메시 psg 이적은 현재까지만보면 선수에게나 팀에게나 루즈 루즈 인 상황같네요.

Comments

솔직히 메시 네이마르빼고 이카르디 디마리아 음바페 쓰리톱이 더 강력할거같네요. 균형도 맞고

전후반을 메시, 네이마르가 나눠서 뛰는 게 베스트인 듯

둘 다 45분만 뛰면서 불 태우고 체력 안배도 해주고

지금 둘 다 뛰는 거 보면 8km는 뛰나 싶을 정도임...

네이마르가 너무 망가짐

메시보단 psg가 위기같아요. 이러다 킹바페 나가면

라모스는 벤치스타트 끝내야 

포체티노: 몰라 맨유 갈랭 ㅠㅠ

킹바페, 포체티노 :

파리간건 좀 악수 같아요

메시 걸어다니는거야 한두해 일도 아니니 예측가능한 부분인제 네이마르 폼이 회복가능한가?? 싶을정도라 문제가 큰듯
파리경기 보다보면 음바페 혼자 용쓰는구나... 느껴지는 경기가 대부분

45분씩 쓰면 둘다 언해피 뜨고 분위기 개판될듯
물론 둘중 하나 완전히 벤치로 내려도 개판될듯
다 쓰면 본문대로 전방 에너지 부족으로 경기 지고 개판될듯

개판될듯

손해는 psg몫이죠. 메시 네이마르는 팀탓할것도 없어보여요

근데 막상 3명 뛰는거보면 누굴빼야할지.. 이기고있으면 몰라도 지는 상황에 뭔가 기대감을 주는것도 사실이라

메시 네이마르는 팀원들이 많이 맞춰주는데도 생산력이 그닥인데 음바페는 mn에 맞춰주는데도 생산력이 훨씬 나은 상황.. 

음바페 입장에서 본인 위주의 팀으로 가면 레반돕 이상 활약 가능하다고 보는데 빨리 탈출해야..

근데 또 메시 네이마르 음바페 몰빵축구가 위협적이긴 해서.. 어제도 네이마르 음바페 결정적인 찬스 하나만 살렸어도 맨시티 이겼을 것 같은;;

맨시티가 그렇게 공격 많이 했지만 결정적인 찬스는 두 팀이 비슷하게 나왔더라구요

엔리케한테 몰빵축구 하는법 배워와야..

OP

맨시티 공격이 파리수비수들 몸빵으로 막아낸거 골대 때린거 같은거 보면 걍 압도했어요.

네네 경기력으로는 압도했죠

근데 몰빵축구가 원래 저런 식이죠. 경기력 압도 당하다가 한 골 넣고 이기는. 맨시티-파리 1차전도 그랬구요.

기동력 좋은 팀 만나면 탈탈 털릴거라 생각하지만 또 아다리만 맞으면 어떤 팀 만나도 이길 가능성 꽤 있는.. 그런 축구라고 봅니다 

마르퀴뇨스 빼면 중원,수비진에도 잘하는 사람도 없어서 그냥 팀 전체가 문제에요. 공격진보다 미드필더가 심각합니다 파리는.. 베라티 없으면 저 스쿼드로 뻥축구 하는데
공격상황에도 mnm 셋이 알아서 하고 풀백이랑 미드필더 허수아비급인데 팀 전체가 문제면 감독이 책임져야죠.

OP

하키미 누노 멘데스 양풀백도 전진 많이합니다. 현대축구에서 병장축구하는선수가 둘이나 있고 병장까지는 아니더라도 수비를 등한시하는 선수까지 3선수인데 조직적이고 많이 뛰는팀 상대로는 주도하기 어려워요.
베라티 있어도 마찬가지..베라티있으면 역습상황에서 좋은 패스는 뿌려쥴수있겠지만 역시 한계가 있습니다.

어짜피 저 선수들이 활동량 많이 가져갈 일은 없을꺼고 스쿼드는 정해진거죠. 시티 같은 팀 상대로 역습만 노릴것이 뻔한데 포치가 뭘 준비한지 모르겠습니다.
두 줄 수비하다가 롱볼차서 공격진 셋이 알아서 해 뿐인데 시티전은 그렇다쳐도 리그에서 약팀 상대로도 제대로 준비 못해오죠. 선수단 갈아엎는건 불가능하니 감독이라도 바꿨으면 좋겠습니다. 말씀해 주신 선수 조합도 문제지만 저번 시즌 리그에서도 저 스쿼드로 성적 못 낸 감독인데 계속 믿음준게 가장 문제인거 같습니다ㅠ
포치는 성향상 절대 mnm 벤치로 못 내릴꺼라 봐서 구단 장악 할 수 있는 사람부터 데려와야죠. 힘들겠지만..

맥토미니같은 하드워커 3명잇어야 될축구

네이마르가 수비를 안한다는 건 당최 어디서 나온 프레임인지 모르겠네요;; 음바페랑 메시면 모를까 네이마르는 이번 시즌 히트맵 자체가 3선 미드필더라고 해도 될만큼 밑으로 내려와서 플레이하고 있는 경우가 많은 상황이고 음바페, 메시랑 비교되면 실례일 정도로 수비가담을 성실하게 하는 선수인데;; 무슨 네이마르한테 카바니급 수비가담을 기대하는 건 아닐테고 바르셀로나에서도 파리에서도 공격수들 중에 되게 수비 성실하게 해 주는 선수 중 하나인데

저도 네이마르 장점을 수비 가담이라고 생각합니다
리그에서 중하위권이랑 붙으면 수비가담 안하지만,
잘하는 팀이랑 하면 수비가담에 적극적인 선수인데 말이죠

지금 PSG는 음바페가 사실상 에이스이자 주인공이라, 네메 둘중 하나가 희생해야하는 그림일 듯… 지난 시즌까지 음-네 둘로 나름 챔스에서 성과 잘 내던 팀이기도 했구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건