일정    순위 

이적시장때부터 주장했지만 메시는 파리 잘못간거같음

갈수만 있다면 맨시티가 최적이라고 보는데
여러 정황상 틀어진게 너무 아쉽네요.
Psg는 친구가 많을뿐 감독 전술성향이나 미드진
지원이 대권을 노리긴 부족한듯싶은...
네이마르도 예전 네이마르도 아니고
리그 위상, 리그 성향 모두 에러고
15~17 msn 몰빵축구도 미드 지원없으면
동급팀한테 썰리는데 다 늙은 메시랑 네이마르로
몰빵축구가 통하는건 어렵다고 봅니다.

Comments

밸런스가 중요한 현대축구인데 그게 완전히 무너짐

OP

미들 경쟁력없고 공수전환 느리면 힘들죠.
네이마르 안뛰고 메시 안뛰고 그런건 한명이면 족하는데

맨시티도 비슷하죠. 그팀은 케인이 필요해요. psg입장에서 되려 손해가 크죠.

파리도 미드필더도 훌륭하고 전체적으로 좋은데 포체티노가 막 전입 온 소대장처럼 먹힌건지... 다 할렘축구하는듯

감독 곧 바뀔거 같으니 존버를...

갈 수 있었던 팀이 파리밖에 없었죠.
풀백이랑 미들진이 전진을 못해서 메시가 3선까지 내려와서 플레이 하는데 이 팀 코어는 mnm이 아니라 무조건 베라티임. 포체티토는 몇달이 지났는데 전술이 그냥 mnm개인기 쇼가 끝이고 감독부터 바꿔야 합니다.

오퍼야 첼시에서도 있었죠

이 말씀도 맞다고 생각하는데

그럼에도 감독만 더 잘하면 이보다 더 잘할 수 있는 구성이라 생각하긴 합니다.

그 감독이 잘한다 = 선수 비중 조절해가며 컨트롤한다가 되니...

fm이 아닌 실축에서는 정말 쩌는 거장감독이 아닌 한 힘들지 않을까요

그런데 메시가 월드컵 준비란 측면에선 최고의 팀으로 간거 아닌가 싶기도 합니다.

전 갠적으로 호날두가 맨시티가는게

과르디올라하고 호날두의 만남도 색다르고 챔스우승에 완벽한 방점을 찍을수있다고 봤음

사실 호날두 맨시티뜰때 메호한팀생각많이했...

오늘 시티 뛰는거 보니까 솔직히 지금의 시티 축구가 메시에 잘 맞는지도 모르겠… 일단 PL식 전방압박과 템포 올리는 축구에 메시가 얼마나 효율을 낼지 잘 그림이 안그려집니다. 그래서 그냥 존버축구 맨유가서 메호 화합의 장을 열었어야..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건