일정    순위 

벤칠웰, 십자인대 부상, 최장 9개월 결장 예상

https://sports.news.naver.com/news?oid=311&aid=0001377815

영국 매체 텔레그래프의 맷 로 기자는 25일(한국 시간) "벤 칠웰은 지난 24일 유벤투스와의 챔피언스리그 경기에서 전방십자인대 부상을 당했고, 최소 이번 연도까지는 결장할 예정이다"라며 "그는 수술을 받아야 한다는 진단을 받았지만, 수술을 하게 되면 시즌 아웃이다. 구단은 저절로 낫길 바라고 있다"라고 보도했다. 

영국 매체 가디언은 칠웰의 부상이 심각하다면 최소 6개월에서 최대 9개월까지 결장을 예상했다. 매체는 "칠웰의 부상이 십자인대일 경우 6~9개월 결장이 예상된다. 만약 십자인대 부상이 아니더라도 올해 다시 모습을 드러낼 가능성은 적다"라고 전했다. 

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나갈때 심상치않다 했더니 십자인대였군요...

Comments

아이고.... 고놈의 십자인대 진짜

선수들 저거 때문에 예전 기량 잃는게 너무 싫어요 정말

그래도 습관이나빠서 한발착지하고 무릎자주돌리는 선수들이 십자인대 나간거아니면 재발이 잦은것도아니고 신체능력이 나빠지는건아니라서... 한창폼좋을때 당하는게 아쉬운거라..

오 보통 주력같은 부분에서 회복이 안 되는거 아니었나여

요즘은 사정이 좋아져서 크게 무리해서 돌아오지 않는 한 어느정도는 유지되는 편입니다.
반월상의 경우는 아직도 신체능력의 저하를 피할수 없지만…

OP

아 제가 판월상 부상이었는데 ㅠㅠㅠ

부상 전 90%정도밖에 못쓴다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사디오 마네처럼 절제 대신 봉합으로 아주 오랜기간 재활후에 능력이 유지되는 운좋은 경우도 있긴 합니다만,

대부분은 운동선수는 회복기간을 당기고 싶어하고 부상 정도에 따라서 절제를 피할 수 없는 수준의 부상을 당해 일정량을 잘라내게 되면 결과적으로 망가지더군요.

수아레즈가 연골 절제 후에 완전히 운동능력을 잃었죠.

아.... 십자인대라니

아무리 기술이 발전해도 근본적인 육체의 한계를 해결하긴 쉽지않은가보네요 ㅠㅠ 회복 잘하길 바랍니다.

아이고 ㅠ

헉....ㅠㅠ 빠른 회복하길

어우 ㅠ

첼시 멸망...

월드컵도 나가린가 연말이라 가능하련가 ㄷㄷ

십자인대 PTSD 있는 로마팬이라 더 안타깝게 느껴지네요ㅠ

아이고 ㅜㅜ

넘 안타깝네요

안타깝습니다

건강히 돌아오길!!

아이고…
원래 체력이랑 속도로 먹고 사는 선수인데 ㅠㅠ

아...

그래도 반 다이크 복귀해서 무난한거 보면

요새 폼 진짜 좋은데 꺾여서 너무 아쉽네요. 폼 올려서 월드컵 꼭 뛰길

첼시 비상이네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건