기타스포츠
  일정    순위 

라리가 1위 아성 무너진건 코로나 때문인가요?

바이러스 때문에 바르셀로나 파탄나고 메시 이적하고 별 난리도 아니었는데

그 전부터 1위자리 내주긴 했지만

역시 돈 때문인가보네요

epl 돈빨 지림

Comments

대세가 넘어간걸 호날두와 레알의 연속챔스 제패로 결과만 늦춘거 뿐이죠. 바르샤야 메시 연봉과 이상한 이적 등 실패한 방만경영으로 일단은 내려갔죠.

전 레알은 여전히 세계 최고일 것으로 보지만 라리가는 어렵지 않을까 하네요.

영국엔 코로나가 없었나요

그냥 바르셀로나 경영 실패죠

메날두가 멱살잡고 늦춘듯 합니다.

VAR

자연스러운 흐름

라리가가 성적으로 버텼지만, 자본, 투자, 재정, 인프라, 인기 등 그 전에 이미 나머지는 다 PL이 앞서고 있었죠. 이젠 성적마저 역전되고 있어서....
그나마 레알 말고는 당분간은 희망이 안보이네요. 이젠 하나의 리그가 PL을 역전하기는 엄청 힘들듯 하네요.

결국 슈퍼리그가 생기던가 EPL에 레알이 초청되거나 할까요 -,.-

그들만의 슈퍼리그가 만들어지고 있는데 괜히 경쟁상대 넣어줄 이유가 없죠

레알 위상이 내려가면 선수수급 경쟁구단하나 날릴수 있는거라

다시 유럽 최상위권 구단들 모임이 아니라면 EPL에 레알만 초청해줄리가 없다고 봅니다

그러니 슈퍼리그에 매달린 것일텐데 복잡해지고 있네요.

진작에 epl이 1위였어야 했을건데 메날두때문에 몇년 늦춰졌을뿐

코로나는 그냥 쐐기골 같은 느낌이죠.

라리가를 대표하는 선수들도 이미 서른줄에 접어든 선수들인거 보면
라리가의 현실과 닮았죠.

그게아니더라도 라리가 강점기 그만될때도된거죠 리그포인트보면 거의10년정도 압도적인리그였는데

이전부터 라리가 중하위권팀들은 정말 심하게 돈이 없어요.  오히려 없는 살림에 오래 버틴거죠

어차피 돈의흐름은 pl쪽으로 흘러간지 꽤 되서 메날두로 잡고있던걸 언젠가는 놓아줘야될거였는데 ATM도 약진하고 중위권도 꽤 성적내면서 잘해먹었죠
물론 바르샤가 방만한 경영때메 살살놔도될거 확놓긴했습니다

그냥 이전부터 돈으로는 게임이 안됐는데 메날두와 두 메가클럽이 축구실력으로 버티던거죠.

아직 라리가 최고 스타가 벤제마, 수아레즈, 모드리치 이런 시점에서 이미… 그나마 비니시우스가 새로운 라리가 엔진 수준이긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건