일정    순위 

장지현 : 축구에 미쳐있는 감독이..

맨유에 필요하다.

는 지금 첼시 리버풀 시티 ..보면 그런거 같네요.

기본을 만들어줄 감독.. ㄷㄷ

Comments

돈도많고 할려면 얼마든지할수있을텐데 왜 축구에 집중하지않는건지

롤판도 그렇고 축구도 그렇고 응원팀에 빨대꽂은 미국놈들 때문에 답답해죽겠네요 ;;

빨대미국인과 레전드 시어머니들의 황망한 조합...

그런 감독이 오지 말라고 맨유 시어머니들이 계십니다.

축구에 미쳐있는 감독... 솔직히 전 모르겠어요. 솔샤르도, 무리뉴도, 반할도, 모예스도, 저마다의 방식으로 축구에 미쳐있는 사람들이니까요.

그런것보다, 퍼거슨 이후의 맨유를 보면, 대체 이 팀이 무슨 그림을 그리고 팀을 꾸리려고 하는지 잘 모르겠어요. 대체 이 영입이 감독의 구상에 맞는 영입이긴 한건지, 아니면 감독이 팀에 대한 구상이 있긴 한건지. 팀이 어떠한 vision이나 컨셉으로 영입을 하고는 있는건지. 도통 모르겠거든요.

좀 너무한 말일지 모르겠지만, 맨유는 오로지 클럽의 수익과 상품성을 위해 존재한다는 느낌이 강하게 듭니다. 적어도 제가 맨유라는 클럽을 관심깊게 지켜본 2013년 이후로는요. 우승에 관심이 있긴 한건지? 그냥 챔스만 나가면 되는건지?

생각해봐요. 2013년, 영입해야 하는 포지션은 맛탱이 간 양윙과 수년전부터 찾던 스콜스의 대체자. 하지만 영입은 전시즌 공격형 미드필더였던 펠라이니와, 공격형 미드필더 후안 마타였죠. 당연히 그 시즌 망했구요.

반할이 온 2014년도 이미 반페르시, 루니 있는 라인에 이름값뿐인 팔카오 영입, 윙 안쓰는 반할 전술에 디마리아 영입, 기동력 떨어지는 맨유 중원에 늙은 슈바인슈타이거 영입. 하나같이 슈퍼플레이어지만, 어색한 옷 입고 다 폭망했죠.

무리뉴도 마찬가지. 활동량 좋은 미들 필요하던 무리뉴 전술에다가 유베에서 10번달고 스타일 확 바뀐 포그바 영입. 그리고 마지막 화룡점정 산체스까지. 하나같이 이름값은 높지만 실속은 없는 영입들만 가득하죠. 그나마 둘다 성공한게 즐라탄?

이적시장은 항상 신나죠. 스타플레이어 뿜뿜 질러대니. 브랜드가치도 올라가고, 돈도 잘 벌겠죠. 하지만 돌이켜 생각해보면, 실속있는 영입은 거의 없었어요. 축구에 미쳐있고 아니고가 아니라, 돈에 미쳐있는거죠.

맨유는 축구에 미쳐있는 감독이 아니라, 그냥 돈만 바라보지 않는 정상적인 수뇌부만 와도 상황은 나아질꺼라 생각합니다.

OP

이부분도 장지현이 언급했네요.
수뇌부 + 보드진이 구단의 성적을 위한 방향성이 아닌 하나의 브랜드로 상품적으로 투자를 해서 문제라고..

맨유는 클럽 성향상 애지간해서 터치도 잘 안할텐데..

미쳤다라는 수식어가 나오면 비엘사밖에 안 떠오르네요

진짜 미치신분ㄷㄷ

엘 로꼬 ㅋㅋㅋ

맨시티 가기전에 과르디올라 전권주고 데려왔어야 된다고 봅니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ미치겠네요

반할 한번 더

레알도 마케팅 최고지만 축구보다 마케팅을 우선하진않는데

맨유는 주객이 전도된 느낌임

이참에 퍼거슨 재복귀

건강악화되죠

퍼거슨 있을때도 맨유는 구단사람들한테 돈뽑는 기계였을듯
퍼거슨이 잘 싸워줬을뿐인

로이킨 ㄱㄱㄱㄱ 여러므로 축구에 미친 선수이자 감독임은 틀림없으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건