칼치오게시판
  일정    순위 

개인적으로 맨유랑 잘 어울릴꺼 같은 감독은..

카를로 안첼로티

일단 맨유 특성상.. 무지성 스타플레이어 영입이 빈번하다는 건데,

선수가 어느정도 실력이 되면 일단 어떻게든 조합시키고 보는 안첼로티와 궁합이 잘 맞을꺼 같다는 생각?

사람 자체도 워낙 덕장이라 까다로운 맨유 선수들 입맛에도 잘 맞을꺼고,,, 바이에른이나 나폴리에선 선수단 장악 실패했지만... 호날두랑 안첼로티는 또 잘 맞으니까요 ㅋㅋㅋ

지금 팀 자체도 리빌딩이 필요한게 아니라 방점이 필요한 팀이라..

스쿼드는 톱 빼면 부족한게 없죠. 뎁스도 두껍고, 마샬같은 lazy한 테크니션부터, 호날두같은 부지런한 공격수까지, 선수진도 다양하구요.

뭐 이미 영국 땅에서 런치고 레알 감독하는 사람한테 맨유로 또 런하라고 말은 못하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문득 맨유랑 잘 어울리는 팀이 되겠다는 생각이 드네요.

Comments

근데 선수들을 어떻게든 맞춰서 성적낸다는건 바꿔 말하면 팀을 장기적인 관점으로 보고 방향성 있게 운영하는건 안된다는거 아닌가요
구단이나 팬들이 원하는게 뭔진 모르겠지만 제2의퍼거슨을 원한다면 안첼로티는 오히려 대척점에 서 있는 감독이지 않을까 싶네요

그런거치고 안첼로티는 장기적으로 팀에도 있어봤고 단기적 성과도 내봤고...

성과로 치면 현역 중에 거의 탑인 감독이죠. 

전술적 역량은 뛰어난데 황태자를 만들고 성장시키고 그런거 잘 하고

주전 의존도가 높아서 리그 운영이 후반부에 퍼지는 경우가 있다 정도...

구단 미래를 갉아먹거나 그런 감독은 아니죠.

장기적이라는게 밀란에서 6년 아닌가요...?
이 기간동안 리빌딩이나 팀 운영이 좋았냐 하면...잘 모르겠네요
뭐 그 정도 성과내는것도 어려운건 맞죠 훌륭한 성과인것도 맞고
문제는 맨유 팬들이나 구단주의 눈높이와 기준이 어디에 맞춰져 있냐인데...

그만하면 괜찮았다 싶어서요. 딱히 매너리즘도 아니고. 

김XX 감독님 식으로 팀의 미래를 감독이 망친것도 아니고...

구단주의 목적과 맨유팬의 목적이 다른게 문제인데

맨유팬의 목적이 어쩌고 해도 현실적으로 맨시티 첼시 뮌헨 등보다 적게쳐도 1수 아래의 팀은 맞다생각하네요. 

그쵸 언급하신 팀들에 비하면 한참 모자르긴하죠...
제 생각에도 일단 챔스건 리그건 내용과 성적을 어느정도 낼 수 있는 감독을 선임하는게 맞다고 보긴하는데

OP

저는 그놈의 제 2의 퍼거슨이 문제라고 생각해요.

제 2의 퍼거슨도 좋지만.... 맨유가 퍼거슨같은 사람을 만난건 천운이 함께했던거죠. 프로축구역사 100년 중에서 퍼거슨같은 인물은 정말 극히 일부고, 점점 줄어들고 있구요. 제 2의 퍼거슨을 찾는건 사실상 불가능이에요.

일단 팬들은 그놈의 우승가뭄을 끝내는걸 가장 원하지 않겠습니까.. 구단주를 바꿀수 없다면 그 구단주로 우승 시켜줄 사람을 찾아야죠.

제2의 퍼거슨이란 사람은 없죠.

역량이 되도 한팀에서 그렇게 먹고자고 할 감독도 없고...

구단이 상업화되면서 그렇게 감독 하나에 전권을 주는 팀도 없고요.

결국 첼시 vs 맨유를 보면 첼시의 운영의 압도적 승리 아니겠읍니까

네 저도 팬들이나 구단이 원하는게 뭔지 몰라서 라는 전제를 달았습니다 퍼거슨 같은 사람을 찾는건 실력이나 돈의 문제가 아니라 엄청난 운이 필요하죠

하여간 안감독은 레알에서 페라리(?)를 타고 아주 행복해 보입니다.

갠적으로야 좋아하는 감독이라...비닐신 황태자 삼아서 잘나가니 좋긴 하네요.

제2의 퍼거슨…
퍼거슨이 그냥 최고도 아니고 역대 최고인데..

전 텐하흐가 적임자같은데

선수장악실패만 없으면 맨유가 원하는 축구하면서 성적,마케팅 다 잡을수있는 신선한 감독아닐까 생각합니다

시어머니랑 프런트들의 픽이 그런 쪽이 아닌가 봅니다. 

호날두 브페 포그바 등 새 거장이 되려고 오는 감독이 컨트롤하기엔 좀 빡세보이기도 하네요.

임모빌레(카바니)
인시녜(호날두) 키에사(산초)
바렐라(포그바) 베라티(브페)
조르지뉴(마티치)
스피나(쇼)
키엘로(맥과이어)보누치(바란)디로렌조(완비사카)
돈(데헤아)

만감독님의 비대칭 4-3-3
잘 어울릴 멤버구성 아닌가요?

마티치요..?ㅜㅜ

저자리에 넣을만한 선수는 영입을 하긴해야할듯요;; 마티치든 맥토미니든 프레드든
힘들지싶긴하네요;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건