자유게시판
  일정    순위 

반 더 바르트 "해리 매과이어는 똥이다"

"내가 해리 매과이어에 대해 너무 많이 얘기해왔어서 안 하고 싶지만, 그는 정말 똥이다"

"맨유는 그를 데려오려고 90m을 지불했다. 말이 되는 가격인가"

"대체 어디서 데려온 선수인가? 저런 선수는 네덜란드의 아무 아마추어 클럽에서나 볼 수 있다"

"믿어지지 않는다. 매과이어는 탑 클래스 수비수가 아니며, 그걸 매주 보여주고 있다"

- Ziggo Sport

Comments

장기적으로 보고 지른 인터뷰일듯 세랴선수였으면 15m봄 ㅋㅋ

맨유선수 + 잉글랜드 국적 이면 올려치기 최강이죠
볼때마다 몸값이랑 소속팀에서 주전인 이유가 이해가 안 되더라고요.

한때 반다이크의 라이벌로 비견되신 분

호러쇼 할때가 너무 많음

산초는 감독이 못쓰는거고 이분은 잉글리쉬 프리미엄...

얘는 팀의 주장인데도 까임빈도 맨유에서 1등인듯 ㅋㅋ

국대에선 개잘하던데 ㄷㄷ

국대가 클럽만큼 조직적이지 않고 빅클럽들보다 이제 최상급 국대가 많이 못한것 같읍니다. 멤버만으로도

그것도 있고 국대엔 매과이어가 흘리는것들도 막아줄 극강 스토퍼 워커가 있죠 ㄷㄷ

클럽에선 레전드인데 국대에선 욕받이였던 선수들도 많죠 ㅋㅋ

저는 파트너 문제라는 생각도 듭니다.
뭐랄까 같은 단점을 공유하는 수비 조합이라고 생각해서…

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 팀을 망치고있는 쓰레기들 멈춰!

매과이어는 똥이야 똥 히히

그래도 같은 업계 종사잔데 너무 신랄한거 아닌지...
이런것도 동서양 문화의 차이인가 싶네요

이천수 "여기서 잘해서 레알 마드리드로 가겠습니다"

ㅋㅋ

이천수라는게 사실 잉글랜드에서 온거거등요

그냥 반더바르트도 워낙 성격이랑 깡 오지는 선수라.. 예전에 카리우스 실수한거 보고 장애드립 쳐서 욕 먹기도 했고 그렇다는

지난 시즌까진 잘하긴 했죠 비싸긴 했지만 돈값은 했던

유로까지 혹사당한 후 올 시즌은 다른 선수가 돼버려서 그렇지

이번시즌 부상 완전 회복되기 전에 솔샤르가 끌어 썼다는 이야기 나온 이후부터 폼이 완전 나가버린..

부상 이전에는 준수한 정도는 했었던 것 같네요

물론 90m은 비싼 가격

국적 : 잉글랜드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유일한 장점이자 특기가 국적

MUFC 소속

비약이 심해서 그렇디 맞는말인듯
쟤가 어딜봐서 1000억 넘어가는 수비수인지..
200억도 아까움

근데 지난시즌엔 멱살잡고 케리했다고생각해서...
비호감행동이랑 얼굴표정도 한몫한다고생각합니다

헐 90m이나 했근요 ㄷㄷㄷㄷ

맞는 말이죠

폼좋을때도 맨유팬들사이에서 의견 갈리던 선수고

타팀팬들에겐 항상 좋은 평가를 받지못했죠

그래도 막 나쁜선수는 아니라 이적료만 합리적이었다면 이렇게까지 여론이 나쁘진않았을텐데

이적료가 비싸도 너무 비쌌음

지난시즌 까진 돈값했다고 생각하는데..
90m으로 누굴대려와도 매과이어보다 잘할꺼라는 보장이없었죠...

90m 정도로 누구를 데려와도 매과이어보단 잘할거 같은데요... 스페인 리그에 바이아웃만 질러도 파우 토레스, 쥘 쿤데, 디에고 카를로스 다 데려올 수 있는데...

로메로가 50m 정도일텐데 매과이어보다 잘하는듯

퍼디난드에서 필존스 스몰링 매과이어...

저에겐 내볼못 대표..
볼때마다 본헤드 플레이에
더티플레이에
입터는거까지..
단한번도 고평가한적이 없었네요

차라리 같은국적 존스톤스가 더 낫다고 봄

평가가 나락으로 간 이유에는 솔동님 책임도 큼

유로에서는 잘하긴했음 파트너빨 타는 바란 스타일인듯

진심 너무 못함 ㅋㅋㅋ 근데 저런 선수가 맨유 캡틴인 것도 웃음벨~  

맨유가 돈 막쓰는건 팩트인듯. 지금이야 맨유에서 뛰니까 유명하지만 이적당시엔 ㄴㄱ?였던 마샬 매과이어 천억주고 사온게 ;

저도 딱 이거
클라스 미달의 선수인데
유명한 맨유가 비싼돈을 써서 대려오나 일단 유명한데
당최 왜 이 선수가 그런 몸값이 된건지 의아한 경우가 많죠.

진심 개못하던데 90m 이었다는게 충격 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건