후방게시판
  일정    순위 

이승우, 독일-스위스-한국행 관심 없다...오직 스페인

자유계약(FA) 신분이 된 이승우. '스포르트'의 보도에 따르면 독일, 스위스, 한국에서 러브콜이 쇄도 중이다. 심지어 베트남 팀인 하노이에서도 이승우를 노리고 있다는 보도도 나왔다. 이승우는 앞서 언급한 팀들에 전혀 관심이 없다. 오직 스페인 복귀만 목표로 하고 있다.

그러나 이승우를 향한 스페인 팀들의 관심은 미미하다. 워낙 보여준 것이 없기에 선뜻 영입하기 어려운 것이다. 이승우는 상당히 어려운 선택을 해야 하는 상황에 놓였다.

https://sports.news.naver.com/news?oid=139&aid=0002159219

Comments

한국도 별 관심 없을듯...

형 리플리증후군 되기전에 어서빨리 k리그라도 와

형이요...?

이번에 스페인 1-2부에 가서도 성적 못 만들면

다음에는 K리그 복귀해도 원하는 연봉 받기 불가능하죠:)

진짜 이번에 스페인 1부 하위나 2부가서도 망하면 다음 행선지는 하노이가 될거라고 보이네요 ㅠㅠ

1부하위는 가기 힘들지 않을까요? 2부도 되나마나인데

저도 사실 2부도 ??? 입니다:)

다만 그래도 조금의 바램 같은거죠......

이거도 에이전트인 형이 언플 때리는거 같기도...
어딜가더라도 이제는 좀 뛰어라...ㅠㅠ

케이리그 오기 전 몸값 올리려는 언플 아닌가..

독일, 스위스, 한국에서 러브콜이 쇄도 중이다.

솔직히 이승우 이름 빼고 아무개 선수가 저 경력 갖고 저런 기사 썼으면 개욕 쳐먹었겠죠.

스포르트가 굳이 이승우 언플을..

60경기 5골도 못 넣는 동양인 공격수를 스페인팀에서 관심을 가진다고?

스페인 3부리그 생각하는건가..?

얜 자기 객관화가 안되는가

지금 유스팀 돌아가도 이전만큼 할 수 있을지 의문이 들만한 공백기인데…

이게 진짜라면 이해가안됨
절대 안먹힐클라스라는게 드러났는데

스페인 2부리그라도 갈수 있으면 괜찮을거 같은데...

오라는곳이 있긴합니까?

첫문장부터 언플일듯ㅋㅋ

러브콜 쇄도..
쇄도할건 스팸밖에 없을듯

이승우 현재 실력이랑 상관없이 아직 오퍼 많이 올만합니다. 가이 애슐린이랑 굉장히 유사한데, 20대 초반까지는 계속 1부, 2부에서 오퍼 와서 잘 돌아댕겼거든여. 가서 벤치만 긁더라도 일단 유럽 1,2부리그 팀에서 계속 붙어있었음. 한군데서 제대로 뽀록 나기 전엔 2부리그급에선 꾸준히 오퍼올거임. 

지나치게 요새는 평가 절하당하는거 같은데 아무리 뭐라 해도 팩트는 바르샤 유스, u20에이스, 아시안게임 활약상 탑3, 세리에b 로테이션 멤버 출신의 1년 공백기 있는 선수라. 이승우 실력이야 아무도 모르지만 배경이나 2년전에 반짝했던 그 느낌 땜에 유럽 2부리그 중하위권팀은 적당히 오퍼 할만함. 

가끔 이상하게 언급되는 장결희랑은 아예 급이 다름. 장결희는 이미 u20때부터 벤치는 커녕 소집도 안되던 쩌리였고. 

그래도 한국 와서 연봉 낮추고 안정적으로 자리잡는게 좋을거 같은데... 

근데 스페인 2부가 케이리그보다 돈 더 주나요?

아녀. k리그는 인기대비 굉장히 좋은 대우를 해주는걸로 유명하졍. 대기업들이 운영하는지라. 근데 제 추측으론 k리그팀에선 5억(백승호 추정인센포함 연봉) 이상 제안할 팀이 없었던거 같고(인센 포함하면 있겠지만), 그럴바엔 유럽2부리그에서 비벼보자, 는게 저쪽 입장이 아닐랑가 싶어서여. 그게 아니고서야 그렇게 미디어를 언플을 할 이유가 없었으니까여.

아... 한국에서도 기존 연봉 비슷하게 맞춰줄 정도의 인기는 없군요

찾아보니 애슐린은 이승우랑 동나이대에 에르쿨레스(2부리그) 32경기 3골 1도움, 마요르카(2부리그) 7경기로 뭔가 비슷한 냄새가 나긴하네요 ㅋㅋㅋ

심지어 당시 평가도 기술은 쓸만한데 피지컬이 휴지컬이라 나이 먹을수록 인기 떨어지는게 존똑이긴 하져. 

당장 울산 전북 수삼이 비싸다고 발뺀마당에 국내팀 어디서 러브콜이 쇄도를,,,

2부리그라도 저기서 최대한 더 비비는게 낫다고 생각하네요 대신 돈 욕심을 버려야 2부리그에서도 찾아주겠죠

오직 예수

잘 버텨서 자리 잡았으면..

2부리그면 국내복귀보다 돈도 별로 못벌텐데 유럽생활에 대한 의지가 확고하다고 봐야할듯. 본인이 제일 성공했던 스페인에서 마지막으로 유럽도전 하는 느낌이라 좀 잘 풀렸으면

아무래도 스페인이 자기한테 더 친숙할테니 이해갑니다

스페인 복귀가 꼭 1부만 의미하는건 아닐텐데 이런기사 나오는것도 결국 선수 본인이 유럽에 남고싶다는 미련을 못버린다는걸 보여주는게 아닐까싶네요..

본인 상황 본인이 가장 잘 알겠죠.

사실 한국 오기도 애매한 상태입니다..
현실적으로 k리그에서 주전 하기도 어려움.
기량 적응 컨디션 등등

유럽에서 살아나는게 베스트에요.

잘 됐으면 좋겠네요.

근데 스페인2부가 됐든 어디가 됐든 관심있는 팀이라 할지라도

공짜선수 로또 긁는다는 심정으로 질러보는거라 이미 그포지션에 로또가 아닌 주전급이 있을 가능성이 높음.

결국 드라마같은 지름길은 없고 가서 열심히 해서 차츰 인정받는 왕도밖에 없을거에요.

한국 오면 K리그는 많이 힘든 수준이라 스페인2~3부에서 재기를 노리는게 나을듯 하네요

잘 풀리면 다행이겠지만

예전에 김우홍(레알 마드리드), 김영규(알메리아) 등등의 많은 스페인산 유망주처럼 되지 않길…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건