자유게시판
  일정    순위 

디발라나 키에사 중 하나 처분하고 원톱에 돈 때려박는

키에사 - 디발라 공존하며 둘다 100% 기량 끌어내는게 불가능하다고 치면(개인적으로 회의적으로 봅니다만 가능하다는 견해도 존중합니다)

하나 처분하고 탑클래스 스트라이커 데려오는 게 유베가 살아날 최선의 방법 아닐까요?

디발라 처분하고, 키에사 위주의 쓰리톱

또는

키에사 처분하고, 디발라 위주 투톱에 사이드 자원은 철저히 팀밸런스 잘잡아주는 선수로 세워두는 방안을 택하거나

하는 식으로 노선을 확실히 정하는 건 어떨까요?

(날두-디발라 공존어려운 두명 애매하게 동거하면서 허송세월보냈다고 봐서... 물론 키에사는 날두보다 자기 희생하면서 어떻게든 밥값은 하는 스타일이지만요)

Comments

디발라가 비싸게 안팔려서

OP

아마 연봉이나 재계약금 같은 기회비용으로 접근해야... 모라타 처분한 돈도 합쳐서...

디발라는 어차피 알레그리가 얘 데리고 판짜겠다고 해서리..

연봉 왕창 줘서라도 재계약 할 분위기... 전에 8.5m+1.5옵션으로 지가 원하는 10m까지 맞춰줄거라는 기사도 떴었죠

OP

사실 그래서 애매하게 키에사까지 안고갈 바에 첼시나 PL구단에 거하게 팔고 스트라이커 데려오는 게 유베한테도 낫지않나 싶어요

키에사가 앞으로도 1-2년 디발라한테 희생하면서 정체되는 것도 걱정되고요

디발라 팔아도 큰돈이 들어올 것도 아니고

홀란드 케인 정도면 안오죠. 

유벤투스는 블라호비치를 제값내고 사면 되는데 이친구도 키는 커도 정통 원톱 스탈은 또 아니기도...

OP

홀란케인은 세랴 몇팀 연합해서 공동소유로 사도 쉽지않죠...

탑클래스라고 하니 너무 제한적으로 되어버렸는데

현실적으로는 포텐셜 남아있으면서 어느정도 증명도 한 레벨의 선수겠네요 제수스나 데파이같은 정도

디발라는 고연봉자고 나이도 마냥 어린게 아니라

OP

디발라 처분하는 노선이면 기회비용으로 접근해야겠죠

디발라도 내년 만료아닌가요

OP

재계약 거의 성사로 알고 있어요

담시즌에 바로 유베 갈만한 탑클라스 스트라이커에 누가 있을려나요

OP

현실적으로 가능한 선에서 탑클래스면
아니길 바라지만 블라호비치
케인 링크여부 지켜보면서 가브리엘 제수스
이카르디, 베르너, 히찰리송 정도가 최선이겠네요

알레그리가 전술좀 바꿔야ㅠㅠ

OP

디발라있는 이상 투톱은 고정이지않나요

디발라는 더이상 꼬라박을 성적도 없는 지금 팔아야...

OP

갠적으론 디발라 위주로 팀 충실히 꾸리면 챔스권은 수성가능할 거 같아서

평가가치 높은 키에사를 음바페 나간 파리에 100-150m정도에 팔거나 베르너끼워서 첼시에 팔고

2-3년 디발라로 버티는 긴축기를 가지는 게 어떨지

저는 이제 회의적인 게 여태까진 꾸역꾸역 디발라 써왔지만
더이상 팀 전술이 시대흐름에 도태돼선 미래가 없다고 봐요. 디발라 중심으로 판 짜봤자 어차피 n년 전 알레그리호일쁜이라서 알레그리도 좀 자르고 키에사 중심으로 팀 체질개선 하는 게 아니면 유베는 진짜 미래가 없는 거 같네요.

OP

미래생각하면 저도 디발라 버리고
키에사-원톱-클루셉으로 가야된다고 봐요

근데 디발라가 실력은 너무 확실한 카드인데다 유베에서 해온 게 있어서...

재계약도 확정적인 거 같던데 이대로면 2-3년간 키에사도 희생하면서 살 길 찾아야겠고, 클루셉은 팀떠나는게 최선일 듯...

근데 제수스는 톱자리 거부한다고 알고있네요

OP

요새 윙포로 나오긴 하더라고요

투톱은 하려나

유베는 스트라이커가 가장 급한게 아니라..

OP

어디가 급하다고 보세요?

감독이요.
그 다음 미드필더 or 풀백

OP

저는 스트라이커, 레프트백
2선이나 미들은 교통정리만 해주면 될 거 같아요.

저도 이거 동의합니다. 골 넣을 선수랑 레프트백이 제일 급하다고 생각하네요.

OP

테오같은 파괴력있는 레프트백에 밸런스 좋은 레프트 미드필더 두고(전 라비오도 좋다고 생각합니다)

피니시 해줄 스트라이커만 있으면 디발라 중심으로 가도 2년 정도는 지금처럼 챔스 걱정 안해도 된다고 생각해요.

알레그리가 못해서 언제 경질 될지 모르는 마당에 알레그리 맞춤으로 영입 해주면 안된다고 생각해요

이과인정도 선수나 없나 

블라호비치 있긴하네 ㅋㅋ

키에사몰빵축구 ㄱㄱ
361 ㄱㄱ

솔직히 지금 뭐 제수스 데파이급 와도 

경기력 똑같을겁니다.. 미드에서 공격진으로 볼전달이 안되요 ㅠ

OP

챔스첼시전이야 그렇다쳐도최근 아탈란타, 베로나, 사수올로전보면 결국 주도권 쥐고도 결정적인 찬스 못만들고 무너지던데요

첼시전 빼고 전경기 다 챙겨봣는데 

저는 공격진 문제도 문제겟지만 

그것보다 중미,윙백들 움직임+ 낮은 라인이 더 문제라고 생각해서요.

유벤투스처럼 느린빌드업으로 득점에 성공하려면 어지간한 탑급 공격수아니고선 

득점 못한다고봅니다. 

OP

저는 전방에서 버텨주는 선수가 부족해서 그런 거라고 생각해서요.

전방에서 확실하게 볼 따주고 지켜줄 수 있어야 키에사같은 선수도 튀어나가고 후방라인도 펼쳐지면서 싸악 올라가는데

지금 유베에선 그거 해줘야하는 모라타는 사실 오히려 튀어나가는 역할에 적합하고 툭치면 픽쓰러지는 선수고, 디발라도 측면에서 제한적으로 잠시 버텨주는 정도라...

유베 미드 욕 많이 먹지만 진짜 개별선수 퀄리티가 부족하다고 생각하진 않거든요

라비오나, 램지나 당장 국대가면 클래스보여주기도 하고, 로카텔리에 아르투르면 빅클럽가도 한자리 할법한 애들이라...

버텨줄애가 없다는것도 동의합니다 

제코나 지루가 유베 왓으면 더 잘햇을거에요.

제의견은 공격진문제도잇지만 아래 2선들이 더 문제라고 보고잇다 입니다 

라비오 램지 국대에서 잘하는데 클럽에서 못하는게 결국은

감독전술이 개판이라는거라고봐서요.

그래서 미드필더 기량문제라고 안적고 움직임, 낮은 라인 이라고 적었네요 ㅠ

OP

저는 제코나 지루도 지금 유베에서는 고립될 것 같고, 좀 더 기동력도 있는 컴플릿포워드가 적합할 거 같아요

유벤티노들은 붗콸마로 버티다 이과인 썼을때의 감격 기억하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 그런 공격수 더 구하기 힘들겠긴하지만...

지금 그 4-2-3-1쓸때 이과인이 잇다면 최고죠 ㅠ

속도는좀 느리지만 연계되고 해결능력도있는 포워드..

지금 팀전술상 속도 빨라봣자 써먹지도못해서 진짜 저때의 이과인이 딱이긴합니다.ㅠ 

홀란드, 레비, 케인 같은 공격수로 영입하면 디발라, 키에사 다 살아 날듯 한데요.

OP

걔네 이적료 주급 주려면 키에사를 팔던가 디발라 주급을 아껴야하지않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건